Ведьмак выскочил из аудитории находясь на высшей точки кипения, усыпить всех неприятно, но не страшно, но из-за невнимательности чуть не взорвать половину аудитории, о чём только думает это девчёнка? Быстрым шагом не теряя решимости маг направился к кабинету начальства с твёрдым намерением требовать перевода рассеянной адептки. Когда Влас влетел в кабинет Грабовского к своему удивлению, он увидел там так заместителя главы академии, магистра Анхайлига очень сильного мага и обладателя ужасно скверного характера.
(Г)– Вот как раз и он, — ведьмак казался уставшим и чем-то расстроенным. – С чем пожаловал Влас?
(В)- К сожалению мне необходимо отчитаться за взрыв произошедший на моём занятии, -сказал Октовиэн пытаясь не обращать внимание на язвительно смотрящего на него некроманта, -Жертв нет всё обошлось удачно.
Грабовский нервно оглянулся на Анхайлига и стал расспрашивать подчиненного о причинах инцидента и предлагаемых мерах. Услышав имя виновной и просьбу о переводе, ведьмак снова оглянулся на Анхайлига, однако в этот раз некромант не остался безучастным. Он встал со своего места и обратился к ведьмаку: (А)- Магистр Октовиэн, не будьте так поспешны, эта девушка очень ценна, я как раз хотел попросить вас, чтобы вы присматривали за ней, и по возможности обеспечивали ей безопасность. На этих словах Влас удивлённо уставился на некроманта, откровенно говоря смысл его слов не сразу дошёл до ведьмака.
(В)– Простите, вы возможно не поняли для неё действительно опасно оставаться на моём факультете, ошибки которые она совершает на самом деле недопустимы, за два дня её действия дважды только чудом не привели к человеческим жертвам, возможно лучше было бы оформить ей перевод к вам на факультет, так будет лучше для всех.
(А)- Нет боюсь это вы не поняли, магистр, вы должны обеспечить этой девушке безопасность на вашем факультете, я надеюсь вы располагаете подобными возможностями. Считайте это прямым приказом начальства. –некромант надвигаясь на Власа всё сильнее и сильнее походил на хищную птицу, производя в общем то жуткое впечатление.
(В) Не так уж и часто его, магистра отчитывали как мальчишку, да ещё и приказывали в таком наглом тоне. Молодой маг был просто вне себя, но всё же сделал ещё одну попытку образумить старших. –Прошу прощения, нет ли тут какой-либо ошибки? Девушка без памяти и каких-либо особых выделяющихся талантов, так ли она ценна на самом деле? И если да не лучше ли вам будет держать её ближе к себе?
(А) –Повторяю магистр, по всей видимости вы магистр не совсем поняли ситуацию, вам нужно всего лишь знать что девушка ценна и внимательнее за ней приглядывать, можете идти.
Некоторое время некромант и ведьмак состязались взглядами, после чего Октовиэн развернулся и выскочил из кабинета, обычно спокойно-ироничного мага было не узнать, неподвижное будто окаменевшее лицо, тяжёлое дыхание, что ж продолжал злиться маг на возможно ни в чём не повинную адептку, особое внимание значит, получишь и ещё как. Растравляя себя подобным образом магистр быстрым шагом направлялся в свою комнату, с надеждой не встретить никого по пути.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте