Перед тем, как идти на занятия, Наташе все же пришлось выстирать одежду. Из-за этого на лекцию по истории магии, общую для всего первого курса, Лана и Наташа едва не опоздали – даже лектор, высокий сухощавый мужчина, уже был здесь. Однако если Лана проскользнула на свое место без проблем, то Наташу лектор внезапно остановил.
– Что-то не припомню, на каком факультете введена такая форма одежды, – с легким интересом разглядывая красноволосую, сказал магистр.
Весь поток адептов-первокурсников, понятное дело, тотчас уставился на Наташу.
– Простите, – сгорая от стыда, выдавила девушка. – Просто балахон сильно испачкался, пришлось выстирать.
– А простейшее бытовое заклинание сушки вы, разумеется, случайно забыли, – магистр усмехнулся. – Проходите, девушка. Думаю тот, ради кого вы так нарядились, оценит сей подвиг. Однако в следующий раз, будьте любезны, все же прийти в форменном балахоне.
– Д-да, спасибо, – быстро кивнула пунцовая Наташа и со всей возможной скоростью прошнырнула на ближайшее свободное место.
И впрямь, не удивительно, что лектор ей не поверил! Ведь бытовые заклинания настолько просты, что доступны практически всем. А уж поступившим в Академию – и подавно. Да вот беда – Наташа, упоминая о них в книге, никогда такую мелочь подробно не расписывала, а потому и понятия не имела, как они работают. А потерявшая память Лана и вовсе понятия о них не имела. В этом Наташа убедилась, бросив на кудрявую вопросительный взгляд и получив в ответ лишь беспомощное пожатие плечами.
Так, значит, проблему с незнанием бытовой магии надо срочно решать. «Вот прямо сегодня вечером и займусь, – решила Наташа. – Надо в библиотеке поискать, может, найду что-нибудь».
Кое-как успокоившись, Наташа наконец-то застрочила конспект. Одновременно девушка пыталась отделаться от чувства дежавю – институт она закончила восемь лет назад и никак не предполагала, что опять окунется в студенческую атмосферу. Однако толком сосредоточится на лекции ей не дали. Не прошло и десяти минут, как на стол прямо перед Наташей мягко приземлилась небольшая записка. Развернув ее, девушка с изумлением прочитала: «О, прекрасная незнакомка, а что Вы делаете сегодня вечером?».
Быстро оглядевшись, Наташа увидела весьма откровенно разглядывающего ее темного элементалиста. «Извини, дружок, но слишком ты нагло выглядишь», – подумала красноволосая и показала парню выразительную фигу. Насладившись скисшим лицом несостоявшегося героя-любовника, девушка довольно повернулась обратно и обнаружила перед собой еще одну записку. Гм?
С подозрением развернув и ее, Наташа обнаружила точно такое же предложение о встрече. А неподалеку справа уже подмигивал и его посланник – ведьмак. «Сговорились тут все что ли? – мрачнея, предположила Наташа, которая в жизни себя особой красавицей не считала. – Или мужики от вида однообразных балахонов уже на любую девушку без оного броситься готовы?»
Повторив универсальный жест с фигой, красноволосая раздраженно схватила ручку и вернулась к написанию лекции, из которой по вине «записочников» пропустила уже приличный кусок. Благо, рядом сидящий адепт обладал хорошим почерком, и с его тетради можно было быстро дописать необходимое. Восстановив пробел, Наташа облегченно вздохнула, и тут со стороны того самого соседа-элементалиста раздалось тихое:
– Так все же, что вы делаете сегодня вечером?
Едва сдержав злобный рык, Наташа уставилась на адепта, и тут же удивленно округлила глаза: парень оказался Проявленным светлым.
– Мужик, я темная. Не смущает? – тихо прошипела она.
– Нисколько, – тот усмехнулся. – Люблю все оригинальное. Так как?
– Занята.
– И чем же?
– Изучением бытовых заклинаний, – отрезала Наташа. – Ни одного, видишь ли, не знаю.
– А-а, – элементалист серьезно покачал головой, одновременно смешливо щурясь. – Серьезное занятие. Может, помочь?
«А почему бы и нет? – мелькнула у красноволосой внезапная мысль. – Пускай и помогает…»
– Помочь? – Наташа широко улыбнулась. – Смотри, я тебя за язык не тянула. После ужина найдешь, и помогай. Я не против.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте