После занятия Ариса машинально отправилась вместе со всеми в столовую – нужно было поесть, и села за крайний столик как всегда в самом углу. Благодаря черному балахону никто не горел желанием присесть рядом и завязать разговор, остальные некроманты уселись кто как, разделившись на группы. Машинально поедая безвкусную пищу — кажется, это были овощи — девушка пыталась подумать над сложившейся ситуацией. Никаких дельных мыслей на ум как назло не приходило. В голове крутилась только дешевая песенка, услышанная в одном из трактиров:

Я вечная убийца —
Мне доли нет иной.
И некому молиться —
Лишь смерти за спиной

Она меня связала,
Навеки прокляла,
И чарку горькой боли
До края налила.

Ночная я убийца,
И темною порой
Не стоит находиться
Поблизости со мной.

Наскоро перекусив, девушка вышла из столовой, решив найти спокойное место и все обдумать. Идти в свою комнату не хотелось – пришлось бы объяснять соседкам свой расстроенный вид – совладать с эмоциями темной сейчас было не под силу. На занятия тоже идти не хотелось, так как они были общие с ведьмаками, а видеть Лану сейчас было выше сил Арисы.
Подумав, синеглазая пошла в библиотеку: « заодно узнаю о поисковых заклинаниях что –нибудь…», — решила она.
В библиотеке, взяв несколько томов, Ариса удалилась в полутемный угол и села читать. Сосредоточиться все не получалось. Вздохнув, девушка отодвинула от себя книгу и попробовала оценить ситуацию: « Взять и вернуть меня в гильдию – это беспрецедентный случай, и все ради того, чтоб убить Лану… Защищает ее не кто-нибудь а темный эльф…Вероятно, мне и отдали этот заказ лишь затем, чтобы потом, в случае успеха, можно было спокойно устранить меня – гильдии не нужны убийцы на стороне. Что же получается: выполю заказ – меня убьет гильдия, не выполню – тоже… Плюс этот эльф — « Грент тебя пожалеет..».
И это все не имело никакого значения, поскольку убивать кудрявую Ариса точно не собиралась. « Пожалуй, нужно предупредить ее защитника на всякий случай», — отстраненно думала девушка, а перед глазами вставали картины собственного убийства – одна хуже другой, вспомнилось ночное пророчество Кассандры.
Горло у девушки перехватило , дышать стало трудно и Ариса уронила голову на книги, стараясь не дать воли слезам.
Положение было безвыходным, темная хорошо это понимала. « Что ж – подождем до выхода в город, там со мной наверняка захотят «поговорить»…»,- решила Ариса, пытаясь взять себя в руки. Чтобы отвлечься, девушка стала просматривать книги в поисках заклинания, которое помогло бы ей найти родных, стараясь не думать о том, что это знание может ей уже и не понадобиться. Толком ничего не найдя, темная решила, что лучше будет спросить у кого-то из старшекурсников, того же Варноса например – наверняка он в курсе.
Отодвинув от себя книги, черноволосая вновь погрузилась в тяжелые мысли и так и просидела, ничего не замечая вокруг , до самого вечера.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте