Селин пришла на пару магистра Октовиэна практически перед звонком, чуть позже влетела белокурая полуэльфийка, напоминавшая небольшое торнадо. Исходя из результата прошлой пары, ей действительно не стоило раздражать магистра еще и опозданием. Первая часть занятия прошла вполне спокойно, магистр объяснял процесс создания успокоительного зелья, а Селин вспоминала события вчерашнего вечера.
В столовой девушки не стали разделяться по компаниям и сели ужинать вместе, после чего пошли на осмотр Академии. Однако осмотр был практически сразу прерван, догнавшим их Алексом.
-Привет, видел вас в столовой, — начал Алекс.
— У меня к вам есть небольшое дело, кто-нибудь может одолжить мне конспект по истории магии?
— А что случилось с конспектами твоих соседей по комнате? Или они тебе так своеобразно мстят за вчерашний праздник? – с усмешкой поинтересовалась Селин.
— Трудно писать конспект с бодуна, проявите сочувствие к своим однокурсникам, — уговаривал элементалист.
— Обещаю в долгу не останусь, — продолжил парень.
— Почему бы нет, — задумалась его предложением Нэта.
— Тогда зайди к нам через час, комната 3-18, — вынесла вердикт Рила.
— Зачем через час, я могу прогуляться с вами, заодно немного рассказать об Академии, — последовала неожиданная реплика от Алекса.
Остаток прогулки прошел под рассказы Алекса об истории Академии и ее достопримечательностях. Чувствовалось, что элементалист привык быть душой компании. Когда компания добралась до комнаты девушек, то Нэта вручила темному конспект, а Селин вздохнула с облегчением, когда за парнем наконец закрылась дверь.
-Мне кажется или ты неуютно чувствуешь себя рядом с Алексом? — напрямую спросила Нэта.
-Знай ты, какие на нем навешаны амулеты, то тоже вряд ли бы чувствовала себя спокойно, — задумчиво ответила Селин.
-Я конечно не специалист по артефактам, но вроде на нем были только простые украшения, — возразила некромантка.
— Если бы мне не объясняли, как вычислять некоторые из этих артефактов, то я тоже ничего не заметила бы. И не исключаю, что кроме тех артефактов, которые я узнала, на нем нет еще каких-нибудь, — пояснила тмная.
— Так что это все таки были за артефакты? – вступила в разговор Рила.
— С одним из этих артефактов я уже встречалась, а о втором только слышала. Но оба артефакта тяжело вычислить, их могут сделать только достаточно сильные артефакторы и сам процесс не отличается простотой, поэтому эти артефакты редки и используются в крайних случаях.
— То есть ты имеешь в виду, что Алекс не только симпатичный темный? – подвела итог Нэта.
После разговора всем было о чем подумать, так, что спать собирались практически в полном молчании.

Тем временем подошла практическая часть занятия. Многим адептам невольно вспомнилась прошлая пара и чудо-зелье белокурой девушки. Однако если они надеялись на спокойную практику, то сильно просчитались. Процесс варения успокоительного зелья чуть не закончилась взрывом аудитории, в исполнении все той же полуэльфийки. Повезло, что зелье успели выбросить в окно, иначе целители имели бы для работы набор подпаленных тушек. Да уж, видимо зелья не являлись ее коньком. Хотя как ее тогда угораздило поступить именно на зельеварение? Пока Селин задавалась этим вопросом, магистр объявил о наказании для эльфийки, а заодно и для всей группы за то, что не поправили ее. Можно было не сомневаться, что на следующем занятии, адепты будут следить не столько за своими зельями, сколько за творчеством кудрявой, потому что повторно оставаться без ужина никому не хотелось.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте