– Меня и так не уберегло! На меня уже нападали!
– Единицы, – откликнулся Алеорн. – Которые смогли вычислить. На это, кстати, уходят весьма большие средства. Мало кто может позволить себе подобные траты. А вот если вы будете упрямиться, убийц прибавится на несколько порядков.
– Так мне теперь жить всю жизнь амнезичкой?
– Только до того момента, как вычислят основных заговорщиков, – ответил Алеорн. – Поэтому, пожалуйста, проявите благоразумие и просто подождите. Это весьма облегчит мою работу. А вот если будете продолжать упрямиться и пытаться все вспомнить – последствия могут оказаться неприятными.
– Меня убьют? – догадалась Лана.
– Нет, – эльф неожиданно усмехнулся. – У меня не бывает невыполненных контрактов. Но если я решу, что вы узнали больше, чем необходимо, еще одну блокировку памяти и перемещение в другое учебное заведение гарантирую. В конце концов, есть еще Северная и Южная школы травников, и Карминская Академия магов.
– Что-о-о?! – кудрявая аж подскочила. – Ты! Да как ты… ты не можешь такое решать!

– В рамках контракта по обеспечению сохранности вашей жизни – могу, – спокойно возразил Алеорн. – Памятью для этого вполне можно пожертвовать.
Не слушая дальнейших возражений, эльф набросил маскировку и вышел из душевой.
– С-скотина ушастая, – прорычала Лана. – Нет, ты это слышала?! Как только ему взбредет в голову, он мне память сотрет!
– Да уж, не позавидуешь, – согласилась Наташа сочувственно. – Знаешь, у него ведь и впрямь нет невыполненных контрактов. И еще лет десять не будет точно. В общем, тебе и правда лучше пока не думать о прошлом. Опасно, да и вообще, кто знает, может, все быстро разрешится.
— Опасно? — невесело усмехнулась Лана. — Ты же сама сказала, что у него не будет невыполненных контрактов еще лет десять. Значит, я не умру.
Кудрявая быстро подошла к душевым и крутанула кран одного из них. Вода шумела, ударяясь о плиточный пол, а белокурая вплотную подошла к красноволосой и серьёзно попросила:
— Расскажи, как ты его видишь под маскировкой? И вообще, кто он?
— Алеорн — старший из сыновей первого Дома темных эльфов, — ответила Наташа. — Считается самым сильным бойцом у них, к тому же, на него совсем не действует магия, ну, может, кроме какой-то очень крутой архимаговой. Что еще? — красноволосая задумалась. — Надменный, самовлюбленный. Это у всех эльфов присутствует, конечно, но у Алеорна уж очень ярко выражено. Спорить с ним бесполезно, да и смысла нет — ему двести семьдесят, он мужик умный и опытный, так что все равно всегда прав окажется. В общем, ты с ним в безопасности. А как я его вижу — и сама не знаю. Дар у меня такой, все видеть. Поэтому сюда и взяли.
Глаза белокурой хитро сузились, и она выдала:
— А девушка у него есть?
— Девушки непостоянные только, — шепотом ответила Наташа. — Алеорн слишком расчетлив, чтобы даже думать о женитьбе. К тому же, он никогда не объединяет работу с увлечениями.
— Никогда не говори никогда! — пропело наивное создание. — Ты мыться-то пойдешь, а то платье ждет!
Удивленно покачав головой, Наташа быстро сбросила одежду и полезла в душ. Судя по тому, что через десять лет Алеорн все еще был один, у кудрявой ничего не получилось. Однако расстраивать девушку, и так лишившуюся памяти, Наташе не хотелось.
После помывки красноволосая под пристальный взгляд кудрявой одела платье.
Приятного жемчужно серого цвета ткань плотно облегала фигуру девушки до бедер. Легкий серебристый отлив приятно «играл» на свободном подоле при каждом движении. Длинный узкий рукав охватывал руку Наташи до основания кисти и заканчивался вышивкой из бисера в три сантиметра шириной. Такая же красота украшала и декольте, которое открывало ключицы и верхние части плечей.
— Красота, — заворожено выдохнула Лана и снова подхватила Наташу под локоть. – Пойдем, а то скоро занятия начнутся.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте