Отряхнув ручки от иллюзорной грязи, Лана довольная собой отправилась в столовую.
На подходе к «храму невкусной стряпни» приметила в толпе красноволосую соседку. «А вот и великолепная возможность пообщаться!» – возликовала кудрявая, правда существовала проблема — невидимый Алеорн.
«Опять усыпит!» – в сердцах подумала Лана и снова вспомнила, как это было вчера. В душе белокурая была рада так отправляться в кровать каждый раз, но не сейчас.
Стала усиленно соображать: куда не сможет сунуться мужчина? Выходило, что наедине девушки смогут остаться только в душе. Причем поход должен быть натуральный с помывкой. Осталось решить как туда затащить Наташу.
Догнать красноволосую удалось только после получения обеда. Лана ухватила её за рукав и слегка потянула к себе:
— Наташа, постой, – несмело улыбнулась полуэльфийка. – Мы можем с тобой поговорить?
Девушка удивленно взглянула на кудрявую:
— А есть о чем?
Лана замялась от такого вопроса и потупившись горестно вздохнула:
— Я хотела извиниться перед тобой. Не в моем праве было тебя в чем-либо обвинять. Прости, пожалуйста.
— Да ничего, понимаю, — взгляд Наташи оттаял. В конце концов, она и впрямь хорошо знала реакцию на Проявленных темных.
— Славненько, — улыбнулась кудрявая.
Некромантка пожала плечами и стала разворачиваться к выбранному для обеда столу.
Плана у кудрявой не было. Но тут взгляд наткнулся на поднос.
«Какого демона я мозг себе ломаю!» — подумала Лана и, подождав пока Наташа отойдет на пару шагов, стремительно подлетела. Тарелка с горячим бульёном опрокинулась на голову красноволосой. Об пол громыхнул поднос с оставшимся «вторым». Сама кудрявая быстро присела, изображая падение. Да, в театр полуэльфийку бы точно не взяли, но сейчас её больше интересовал результат.
— Знаешь, а я люблю куриный бульон. На самом деле… — Наташа с грустью оглядела себя. – И переодеться не во что….
– Прости, я совершенно случайно, и мне правда очень жаль! – со всей возможной искренностью посмотрела на Наташу Лана. – Пойдем, в душе сполоснешься, и я тебе даже свое платье дам!
Столь кристальная честность в глазах темной полуэльфийки говорила Наташе лишь об одном: девушка что-то от нее хочет. И это что-то связано с душем.
– Пойдем, пойдем, – Лана заботливо подхватила красноволосую под руку и потянула за собой.
Мысленно пожав плечами, Наташа решила не сопротивляться. Мало ли. Одежда все равно испорчена напрочь, а познакомиться поближе хоть с кем-то стоит. Быстро забрав из комнаты платье, девушки направились в подвальную душевую. Причем Лана все так же буквально тащила Наташу за собой, проявляя весьма недюжинную для такой внешне хрупкой девушки силу. «Хотя, судя по тому, как она в моем видении мечиками налево-право махала, и не удивительно», – подумалось Наташе.
Когда они дошли до душевых, красноволосая девушка вдруг обернулась и с легким смущением произнесла в пустоту:
– Ты ведь, надеюсь, прямо в душ за нами не пойдешь?
Пустота чуть исказилась, и появившийся Алеорн с усмешкой отрицательно мотнул головой.

– Там никого нет, – сказал он. – Я и отсюда это чувствую.
– Вот и славно, – Наташа облегченно выдохнула и уточнила. – Кстати, а почему ты не удивлен, что я тебя вижу?
– Полагаю, что обычную прорицательницу архимаг не стал бы так оберегать, а Анхайлиг принудительно обращать в темную. Поэтому, да, не удивлен. Хотя это весьма неприятное обстоятельство.
– Так тебя что, каким-то образом просто сделали темной? – вытаращилась Лана на Наташу. – А так разве можно?
– Можно. В редких случаях, – красноволосая вздохнула. – Баланс это нарушает. Не скажу, что я в восторге, но поступок Анхайлига понимаю. Он… у него выбора не было. Сама виновата, – девушка грустно улыбнулась. – Следить надо было за тем, что говорю.
– Кстати, насчет разговоров, – голос Ланы стал жалобным. – Ты говорила, что что-то видела из моего прошлого. А… можешь рассказать еще что-то?
– Извини, – Наташа развела руками. – Не могу. Нельзя.
– Но почему?!
– Для вашей же безопасности, – бесцветно ответил Алеорн.
– Я не понимаю! Вы что, все сговорились, что ли?! – обреченно выдохнула Лана, чувствуя, как вновь подкатывают слезы. – Мне плохо, понимаете, плохо! У меня такое чувство, что меня бросили! Ты! – она ткнула пальцем в эльфа. – Тебя прислали мои родственники! Какое ты имеешь право знать о них больше, чем я?! Неужели я хотя бы объяснений не заслуживаю?!
– Лана, успокойся, – Наташа с жалостью посмотрела на девушку.
Ей ведь действительно очень плохо. И, кстати, раз об этой кудрявой Наташе раньше известно не было, значит, она может себе позволить немного Лану успокоить.
– Никто тебя не бросал, – она поймала предупреждающий взгляд Алеорна, но все же медленно, тщательно подбирая слова, продолжила: – Понимаешь, чем меньше ты о себе помнишь, как личность, тем меньше шансов, что тебя обнаружат прорицатели. Практически любая ментальная защита при сильном желании все же обходится, хотя бы частично. Но если человек и сам не знает, кто он такой, вероятность найти его под ментальными щитами минимальна. И, раз подобную штуку проделали с тобой, значит, на данный момент ничто иное тебя бы не уберегло.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте