— Я уже начинаю ощущать себя будильником, – ворчала Инара по дороге в подвалы факультета некромантии.
Аудитория нашлась быстро, Инара кивнула задумчивой Арисе, но та была чем-то расстроена и не заметила приветствия. Сегодня занятие началось в аудитории, где стоял шкаф с оружием. Полки были завалены небольшими кинжалами самых различных форм. У Инары от такого великолепия потихоньку начал дергаться глаз, хотелось взять в руки всю эту прелесть, ощутить прохладу металла и теплоту рукояти. М-м-м… Но милый сердцу шкафчик был оплетен защитными заклинаниями, как яичной скорлупой.
Из нирваны девушку вырвал вошедший Анхайлиг. Инара почти с неприязнью покосилась на него, но тут, же взяла в себя в руки. Заметив прошмыгнувшую за магистром соседку, Инара ощутила легкий укол совести: надо было подождать девушку, а не бежать сломя голову!
Магистр что-то вещал адептам, но взгляд Инары прикипел к шкафчику с кинжалами. Тем временем Анхайлиг направился к шкафчику, который гипнотизировала Инара, и открыл его. Усилием воли девушка заставила себя остаться на месте.
— Это — ритуальные кинжалы, лезвия которых покрыты чистым серебром, — пояснил Анхайлиг. — Кинжалы предназначены только для определенных магических действий, поэтому если узнаю, что кто-то ковыряет ими еду или строгает деревяшки, буду принимать очень жесткие меры.
Он сурово оглядел нас, чтобы до всех этот факт уж точно дошел.
— Далее. Во всей Академии кинжалы носят только некроманты. Потому постарайтесь сделать так, чтобы на вас не поступало жалоб, мол, вы кому-то угрожали. Усвоили? Тогда подходите, выбирайте.
Как только прозвучала команда, Инара сорвалась с места и кинулась к вожделенному шкафчику.
— Боже, боже, — бормотала она. Глаза разбегались от обилия различных форм и деталей, которыми были украшены рукояти. Взгляд выхватил небольшой изогнутый кинжал без гарды с широким загнутым клинком из первоклассной стали с рисунком «птичий глаз». У Инары затряслись руки. Маленькая рукоять из темного дерева с латунными заклепками удобно легла в ладонь.
— Моя прелесть, — зашептала Инара, и любовно оглаживая лезвие, отошла от шкафчика. Наталья, которая уже определилась с выбором, странно покосилась на девушку. — И как ты здесь оказался?
— Как тебе удалось откапать такую вещь? — рядом оказался Арон.
Глаза у Инары стали почти белыми. Один хмурый взгляд на некроманта, и Арон покрылся мурашками.
— Я вот тоже откопал себе, — Арон поспешил продемонстрировать прямой, средних размеров кинжал с кошачьим глазом в навершии. Глаза Инары потихоньку становились привычного стального цвета.
— Хороший, — пробормотала она и так поспешно стала прилаживать кинжал к поясу, что Арон не рискнул попросить посмотреть такой редкий экспонат.
«Вот что значит, к любимым вещам не допускать. Я скоро на людей бросаться начну», — подумала Инара и на всякий случай подальше отошла от Арона.
Когда все определились с выбором, Магистр закрыл шкафчик и оплел его сторожевыми заклинаниями, скелеты закатили первый труп. Анхайлиг быстро расчертил круг призыва, попутно объясняя принципы работы. Первой испытать силы пошла новенькая. Ради этого Инара оторвалась от полюбившегося кинжала. Наташа отказалась от листка с заклинанием и начала по памяти читать вызов. Однако!
В аудитории резко похолодало и пронеслось свистящее: «Здесь» Инара тут же покрылась мурашками. Страха она не испытывала, но ощущения будто могильный холод пробирается под балахон ей не понравились.
— Получилось! — обрадовалась Наталья.
«Эх, скорее бы моя очередь», — подумала Инара.
Труп Наталье попался разговорчивый, но до подопытного трупа Некроса ему было далеко. Тот вообще заговорил стихами. Инаре же досталась женщина. Огромная пробивная рана в области виска говорила о том, что несчастную стукнули кистенем, других видимых повреждений не наблюдалось. Прочитав воззвание, Инара легким движение рассекла руку и, напитав печать кровью, ощутила, знакомый холод возликовала. Получилось!
— Здес-сь, — прошипел труп.

— Кто убил тебя? — продолжила допрос Инара.
– Муж-ж… — дальше последовала отборная ругань. Инара не ожидавшая такого эффекта с вытаращенными глазами повернулась к Магистру.
— Бывает, — пожал плечами Анхайлиг и разорвал плетение.
Усталость мгновенно накатила на девушку. Несложное заклинание выпило практически все силы. Ужасно захотелось сладкого, но в столовой академии только безвкусные овощи.
«Надо навестить яблоньки в саду элементалистов», — решила Инара.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте