Ариса развернулась и на автомате пошла на занятия, в голове метались тревожные мысли: « Темный эльф? Здесь? Откуда он знает о моем прошлом? И почему решил, что я угрожаю чем-то Лане?», — девушка так задумалась, что не заметила, как налетела на какого-то человека, который спустя секунду уже испарился, а темная обнаружила у себя в руках сложенный особым образом лист бумаги. Некромантка нахмурилась – послание очень напоминало те, что отправляла своим исполнителям гильдия. « Быть того не может», — Ариса ускорила шаг,- « Они же не могут знать , что я здесь…к тому же – я изгнанная…»
Темная молча зашла в аудиторию, кратким кивком поздоровалась со знакомыми и уселась на свое место.
Вскоре подошел Анхайлиг и еще одна проявленная темная. « Странно, откуда она взялась..» ,- вяло отметила про себя синеглазая, мысли все время возвращались к посланию.Разобрав ритуальные ножи, адепты приступили к практике.
Краем глаза наблюдая за стараниями адептов по поднятию мертвецов, Ариса медленно развернула письмо. Простой, безо всяких опознавательных знаков, лист бумаги – ни вензелей, ни печатей, только в самом уголке оттиск крохотного кинжала. На бумаге лишь несколько фраз :
« Ночная гостья вновь работает на гильдию. Твой заказ – белокурая полуэльфийка…- дальше следовал полный портрет Ланы….- Устранить немедленно.»
Ариса с ужасом всматривалась в прыгающие перед глазами строчки, все еще надеясь, что они пропадут. « Прошлое не отпускает так просто»,- с горечью подумала девушка. « Теперь понятно, о чем предупреждал меня эльф…Какая ирония – я только что предлагала Лане помощь… Что же мне делать, ведь убить ее я не могу и не буду», — решительно мотнув головой определила для себя Ариса. Надо было искать какой-то выход из положения – некромантка прекрасно знала, что бывает за невыполнение заказов гильдии.
Тем временем занятие продолжалось и подошла очередь Арисы. Посмотрев на свой кинжал « Вот им-то мне горло и перережут..» она произвела ритуал призыва мертвеца. Кое-как не перепутав слова, девушка уставилась на севшего покойника, который вдруг издевательски расхохотался в лицо синеглазой. Анхайлиг развеял заклинание, а смех все еще звучал в голове у девушки, пока она шла на свое место.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте