Выныривать из приятной темноты Лана определенно не желала. Тут было всё понятно и спокойно, потому что отсутсвовало хоть что-то. Но требовательный голос не унимался врываясь в уютный мирок кудрявой и сотрясая его до самого основания.
«Сотрясает? А чему тут трястись? Тут ничего нет…» – вяло думала белокурая и пыталась отстраниться от неприятных ощущений.
– ПРОСНУЛИСЬ!!! – еще громче закричал голос. И он вдруг показался до боли знакомым. Отстраниться от него уже не получилось.
– А? – нехотя промычала в ответ звуку кудрявая. Внезапно потянувшееся к «свету» сознание поразила запоздалое понимание. Удивление тут же переросло в панику: – А-а-а!
Подскочив, Лана с умопомрачительной скоростью стала одеваться. «Опять без завтрака! Да что за напасть такая с этими ранними подъемами!» – судорожно думала девушка и, не обращая на соседок внимания, выскочила в коридор.
Миновав уже опустевшие жилые помещения Лана попала в зал главного корпуса. Со второго этажа спускалась Ариса.
«Эх, поговорить бы!» – с досадой подумала кудрявая: «Жаль занятия скоро! Хотя…»
Девушка быстро прикинула свои шансы успеть добежать до нужной аудитории и вскинув руку в приветствии закричала:
— Арииииса!
Некромантка заметила кудрявую и быстро пошла к той навстречу. Лана привычно улыбалась предвкушая приятный разговор.
— С добрым утром! Я вчера заметила, ты хотела поговорить. Вот ешила не откладывать в долгий ящик. – начала тараторит Лана.
— Хотела, — мрачно проговорила Ариса, пребывающая не в лучшем расположении духа после ночных пророчеств, — Только ты меня избегаешь, кажется?
Лана на мгновение застыла «Кхм, догадливая…» — подумала кудрявая а в слух сказала:
— Да нет, просто так как-то всё навалилось… Даже вот поесть нормально не успеваю… М-да…
Конец прозвучал скомкано. Лана пожалела, что заранее не подготовилась к разговору. Да и когда это было делать?! Постаравшись беззаботно улыбнуться, продолжила:
— Я правда не избегаю, наоборот хотела бы подружиться. Вот только началось у нас всё как-то скомкано.
— Может это потому, что кто-то пытается выглядеть беспечно и запудрить мен мозги, вместо того, чтобы рассказать в чем дело?, — ехидно ответила некромантка, — Я же вижу , что у тебя проблемы..Я не настаиваю, чтоб ты мне их рассказала — у всех свои тайны, но если нужна помощь — я помогу, — просто закончила темная.
Кудрявая путано предложила встретится после занятий и ужина, чтобы поговорить нормально. Лана унеслась беловолосым ветром, боясь снова опоздать. Хотя это было излишне.
— Хорошо, давай вечером, — кивнула Ариса кудрявой, — мне тоже пора, а то опять опоздаю…
Синеглазая не сомневалась: полуэльфийка её услышала. Поэтому со спокойной душой развернулась ко входу в подвал. Но внезапно перед девушкой появился темный эльф. Холодный взгляд казалось видит на много больше чем простую адептку. Ариса невольно напряглась и отошла на шаг. «Неужели сейчас?!» – пронеслась паническая мысль в голове девушки.
— Я знаю, кто ты, — холодно сказал Алеорн.
Ариса от этих слов еле заметно вздрогнула. Пришло осознание: если бы хотел убить, точно не стал бы пугать.
Эльф в полной мере оценив страх девушки продолжил:
— Один косой взгляд в её сторону, — мужчина кивнул в сторону поднимающейся по лестнице Ланы, — и Грент тебя пожалеет.
Слова эльфа звучали в голове у Арисы, даже когда тот снова исчез. Девушке потребовалось несколько секунд чтоб взять себя в руки и со всем возможным спокойствием отправиться на занятия.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте