Это было первое утро, когда Некрос по-настоящему выспался за последние пару недель. Пора было собираться на занятия. Соседи, которые вчера спорили и мешали спать, дрыхли беспробудным сном. Наспех одевшись и взяв том «умертвия» с чистой тетрадкой, юный некромант на цыпочках вышел тихо, чтобы не разбудить соседей, осуществив тем самым своеобразную месть.
В аудиторию он зашел первым. Через некоторое время подтянулись Эрик и Катара, брат с сестрой, с которыми юноша познакомился вчера после занятий, по пути в столовую.
— Доброе утро! — бодро в один голос поздоровались коллеги.
— Утро добрым не бывает, однако, здравствуйте — ответил не слишком то разговорчивый Некрос.
— Еще как бывает! — заметила Катара.
— Я, например, что-то ни разу не замечал. — настаивал на своем юный некромант.
Милую беседу продолжать никто не пожелал, а через некоторое время в аудитории вся группа была в полном составе, и даже Ариса на сей раз не перепутала свою мантию.
Поприветствовав всех, в аудиторию вошел Анхайлиг. Его обращение ко всем собравшимся, Некрос пропустил мимо ушей, погруженный в собственные мысли. Магистр же тем временем подошел к шкафу, и открыв дверцу пошире, объяснил правила пользования ритуальными кинжалами.
Кинжалы были самыми разными, у Некроса аж глаза разбежались, но выбор он сделал в пользу хорошо сбалансированного кинжала средней длины с костяной ручкой.
Когда адепты определились с выбором кинжалов, в аудиторию завезли труп кем-то зарезанного молодого мужчины. Расчертив круг призыва, Анхайлиг посмотрел на адептов и вызвал первого добровольца, которым оказалась новоприбывшая девушка, по каким-то причинам отсутствовавшая на первом занятии. Разговорить покойника у девушки получилось с первого раза, что было довольно странным.
Следующим ввезли посиневшее и распухшее тело какого-то утопленника, и на этот раз добровольцем вызвался Некрос.
Несложное заклинание было основным ремеслом деда, так что молодой некромант знал плетение очень хорошо, а пару раз даже применял на практике, под дедовским присмотром, и повторить его не составило никакого труда.
— Здес-с-сь — послышался замогильный голос.
— Расскажи что с тобой случилось — властно потребовал юноша.
— Ех-х-хал как-то через-з-з реку. Вижу, з-з-значит, в реке рак. С-с-сунул сдуру руку в ре-е-еку, а меня за руку кто-то ц-ц-цапнул — поведал труп.
— Неплохо! — ухмыльнулся Анхайлиг, и разорвал магическое плетение круга.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте