Мда…..В Академии не заскучаешь. Особенно с такими однокурсниками, как Алекс и белокурая полуэльфийка. Алекс, конечно, тот еще фрукт, ну да ладно, с проблемами нужно разбираться по мере их поступления. А пока не мешало бы добраться до комнаты и передохнуть. Примерно с такими мыслями Селин не спеша брела к пункту назначения.
По дороге девушке вспомнилось и то, что, наконец, объявилась их соседка по комнате с которой они так и не успели толком познакомиться. Быстрое знакомство утром, пока троица адепток собиралась на занятия не считалось. Ну, о чем можно поговорить, когда трем девушкам нужно привести себя в порядок с утра пораньше, да после такого празднования. Зато соседка оказалась некроманткой. Так, что теперь Селин могла узнавать о некромантии из первых рук. Те книги, которые удалось прочитать девушке до поступления, описывали некромантию только в самых общих чертах. А поговорить непосредственно с некромантами удалось только пару раз, когда они заходили в их деревню. Не такая это распространенная специальность была. Да и не секрет, что хотя люди частенько нуждались в услугах некромантов, особой любви они к ним не испытывали, а многие даже презирали и побаивались. Хотя побаивались правильно, некроманты обладали замечательно фантазией, что вместе с хорошей памятью, выливалось оскорбителю в очень неутешительные последствия, для нейтрализации которых, снова же, в большинстве случаев нужно было искать некроманта. Так, что так и жили. Хотя Селин никогда не могла понять, что так пугало людей. Мало разве было убийц и наемников, которые жили среди «мирного и благочестивого» люда? Так нет же, к ним относились лучше, чем к тем, чьими непосредственными услугами зачастую пользовались. Конечно, в Академии имелась обширная библиотека, но иногда один ответ знающего человека мог избавить от многих часов рытья в архиве. Огорчало лишь то, что при всем интересе к данной сфере таланта у Селин не наблюдалось, да и проявленной она тоже не являлась. Так что, стоило сосредоточиться на своей непосредственной специальности, раз уж повезло обладать хотя бы таким магическим даром.
— (Н) Привет, темная, — поприветствовала Селин при входе в комнату новая соседка.
-(С) Привет,Нэта.
— (Н) Фух, наконец-то хоть с одной соседкой можно поболтать,- облегченно выдала Нэта.
— (С) Разве Рила еще не пришла? – удивлено спросила Селин.
— (Н) Да она только учебники успела положить, как ее кто-то позвал, — пояснила некромантка.
— (Н) Кстати, не в курсе, как Рила относится к темным?
— (С) Хорошо относится, так, что нам повезло с соседкой, – ответила Селин на животрепещущий вопрос некромантки.
-(Н) Вы еще не ужинали?- продолжила расспросы темная.
-(С) Мы договаривались с Рилой, что положим вещи, а потом сходим в столовую и осмотреться в Академии.
— (Н) Тогда я с вами, а то вчера шла в библиотеку, а попала на празднование поступления.
Пока девушки знакомились, вернулась Рила. Так, что комната в полном составе двинулась к столовой.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте