Утро для Наташи началось с зычного крика Инары:
– Подъе-о-ом!
Судорожно вскочив с кровати, ничего не соображающая Наташа тупо уставилась на комнату в предрассветном полумраке и кричавшую: молодую девушку со странными татуировками. «Где я?» – вертелась в голове лишь одна единственная мысль.
– Чего застыла? – в свою очередь посмотрела на Наташу, как на ненормальную та. – Собирайся быстрее! Первое занятие у Анхайлига! Знаешь, какой он строгий? Опоздавших живьем жрет! – выпалив все это, девушка принялась трясти все еще спящую кудрявую.
– Анхайлиг? – растерянно повторила Наташа и, вспомнив вчерашний день, прошептала: – Так это, значит, не сон?
– Какой сон?! – донесся рык. – Проснулись уже! Проспали все нафиг! Лана, твою ж налево, я сказала, ПРОСНУЛИСЬ!!!
– А? – донеслось ответное мычание, впрочем, почти мгновенно переросшее в пронзительное: – А-а-а-А!
Подскочив, кудрявая с умопомрачительной скоростью стала одеваться. Сообразив, наконец, что это точно не сон, а реальность, Наташа тоже бросилась собираться. Как поступает Анхайлиг с опоздавшими, девушка знала прекрасно. Одевшись, Наташа попыталась найти в полумраке необходимые книги, что было проблемно: света никто не зажег, а сама Наташа этого делать не умела. Лана и Инара, не дожидаясь ее, уже убежали, так что и не попросишь даже.
– И где были мои мозги, когда я придумывала начало занятий в Академии в такую рань? – прошипела красноволосая и, матерясь сквозь зубы на всяких эльфийских полукровок с их ночным зрением, плюнула на учебники.
«Тетрадкой обойдусь», – решила она. В конце концов, уж все начальные заклинания Наташа описывала подробно, а потому и так вспомнит, если сильно припечет.
Добравшись до подземелий факультета Некромантии, Наташа вдруг остановилась. Номер аудитории, в которой будет проходить занятие, она тоже не посмотрела! И надо было так сглупить!
– Ждешь кого-то? – полюбопытствовали внезапно за спиной.
Наташа резко обернулась и к своему счастью увидела подходящего Анхайлига. «Ну, хоть не опоздала!» – пронеслась в голове девушки облегченная мысль.
– С духом собираюсь, – выдавила она, а потом виновато посмотрела на магистра: – И, если честно, номер аудитории не знаю.
– Хорошая шутка, прорицательница, – оценил Анхайлиг и подошел к одной из дверей. – Но не переживай, формально ты не опоздала.
«Это он что, не поверил мне, что ли?» – Наташа удивленно хихикнула и зашла следом за магистром в просторное подвальное помещение с большим шкафом. Быстро оглядев аудиторию, Анхайлиг удовлетворенно хмыкнул. Из этого девушка сделала вывод, что все адепты первого курса факультета Некромантии уже на месте: опоздать не рискнул никто.
Быстро сев на одну из незанятых парт около выхода, Наташа в ожидании замерла. Аудиторию она узнала – здесь должны были раздавать церемониальное оружие. В душе у девушки все сильнее разгоралось радостное возбуждение. Одно дело об этом писать, и совсем другое – сидеть здесь, самой, по-настоящему!
– Бодрого утра, адепты, – тем временем, поприветствовал Анхайлиг. – Надеюсь, вы уже достаточно протрезвели и будете достаточно внимательны, так как сегодня вам предстоит пообщаться со своими первыми клиентами. Но для начала я бы хотел вам кое-что раздать.
Некромант подошел к шкафу и, отперев, кивком указал на полки с самыми разнообразными ножами, кинжалами и стилетами.
— Это — ритуальные кинжалы, лезвия которых покрыты чистым серебром, — пояснил Анхайлиг. — Кинжалы предназначены только для определенных магических действий, поэтому если узнаю, что кто-то ковыряет ими еду или строгает деревяшки, буду принимать очень жесткие меры.
Он сурово оглядел нас, чтобы до всех этот факт уж точно дошел.
— Далее. Во всей Академии кинжалы носят только некроманты. Потому постарайтесь сделать так, чтобы на вас не поступало жалоб, мол, вы кому-то угрожали. Усвоили? Тогда подходите, выбирайте.

Поступив по примеру своей героини, Наташа, почти не глядя, взяла небольшой простой кинжальчик и быстро отошла от шкафа. Оружие она не любила в принципе.
Когда все, наконец, определились с выбором и шкаф закрыли, в аудиторию ввезли первый труп. Довольно молодой мужчина, судя по всему, был кем-то зарезан. Быстро расчертив круг призыва, Анхайлиг вопросительно посмотрел на адептов.
– Ну, есть желающие?
– Я хочу попробовать, – вызвалась Наташа. – Если можно.
– Разумеется, – на губах Анхайлига проскользнула довольная улыбка. – Заклинание можно читать по бумаге, но тебе, я так понимаю, это не потребуется.
Наташа кивнула и подошла к телу, буквально кожей чувствуя заинтересованный взгляд магистра. Ей и самой было любопытно – получится, или нет? Все-таки, это просто сказка… сказка, которая стала былью после первого же круга воззвания!
– Здес-с-сь, – откликнулся труп.
Девушка пораженно, не веря собственным ушам и глазам, смотрела на дело рук своих, напрочь забыв о последующем допросе.
«Быть такого не может, – билось в ее голове. – Магия! Она настоящая!»
Да, вчера у нее были видения. Но Наташа и подумать не могла, что сможет осилить некромантию! Да и вообще, что некромантия существует! Она с сияющими глазами уставилась на Анхайлига и восторженно пискнула:
– Получилось!
Такого искреннего счастья на своих занятиях магистр уже давненько не наблюдал.
– Поздравляю, – хмыкнул Анхайлиг и с усмешкой добавил: – а теперь, быть может, хоть что-нибудь у объекта своей радости спросишь?
Ойкнув, Наташа мгновенно опомнилась и, посмотрев на тело, робко поинтересовалась:
– Кто ты? Кто тебя убил?
– Артис, – просипел тот. – Братом зареза-ан, – а потом внезапно открыл невидящие глаза и взвыл: – вос-скреси меня-а-а! Вос-скреси-и-и!
Наташа перепугано отшатнулась к Анхайлигу. Одним едва заметным движением пальцев тот разорвал магическое плетение круга, и покойник затих.
– Ну, чего перепугалась-то? – некромант вздохнул. – Он ведь тебя даже не обматерил. Иди, садись. Следующий доброволец имеется?

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте