2016 год в творческом плане для меня оказался весьма удачным и плодотворным.
Во-первых, был завершен цикл «Брюнетки», которая оказалась настолько популярной у читателей, что выдержала несколько доптиражей. И, коме того, сейчас готовится очередное ее переиздание уже в экономичной мягкой обложке.

Во-вторых, вышла и практически сразу же ушла со склада Эксмо «Наследница мага смерти». Приятно, что и цикл Темных королевств вам понравился =)
Ну и в-третьих, неожиданно оказался удачным проект магического детектива «Глория». Признаться, когда издательство АСТ только обратилось ко мне с предложением попробовать вдохнуть новую жизнь в эту тематику, я восприняла идею скептично. На тот момент слишком сильно народ читал юмористические академки и эротическое фэнтези. Поэтому предсказать, какова будет реакция на детективную книгу практически без любовной линии, да еще в новой, никому неизвестной серии, было сложно.


И тем более приятно, что АСТ в меня поверило. Во второй раз =) И приятно, что и во второй раз я их не подвела. «Глория» буквально за пару месяцев разлетелась по магазинам без остатка, и дала жизнь целой серии магического детектива. Только эта книга из всех книг жанра фэнтези удостоилась числиться в итогах года АСТ =) http://ast.ru/news/952052/

Кроме того, мне удалось сделать чуточку больше, чем обычному автору. Я организовала сборник «Звезды романтической фэнтези», куда вошли самые лучшие из авторов этого жанра. И смогла добиться открытия трех новых серий в АСТ: «Звезды романтической фэнтези» (для известных авторов жанра), «Коллекция романтической фэнтези» (переиздания лучших книг жанра) и «Любовь внеземная» (ромфэнтези).
Это было тяжело, как морально, так и физически. Сколько здоровья, решения оргвопросов, документов, уточнений это потребовало, даже вспоминать страшно. Но итог, я считаю, того стоил.

Что планируется сделать дальше?
Загадывать я боюсь, да и практика показывает, что по большей части это бесполезно. Всегда что-то, да сбивается. Пока что я планирую к публикации на 2017 год четыре книги, не считая переизданий. А там уж как сложится, и на что здоровья хватит.

В любом случае, практически за все мои успехи нужно говорить «спасибо» вам, читателям =) А еще — издательству АСТ. Я бесконечно благодарна за то, что они пошли мне навстречу, поверили и поддержали полтора года назад, когда больше никто не верил =) Отдельно я благодарна им за мой день рождения, про который они не забыли и отметили на ММКВЯ совершенно потрясающим образом. Да и вообще…
Короче, это уже лирика. С наступающим вас =) Всего доброго, хорошего настроения, крепкого здоровья и конечно же много замечательных книг на полки =)

 

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте