Вернувшись по пустым коридорам к себе, Ариса машинально отметила, что уже ночь.
« Тиана , наверное, волнуется..» , — думала темная, заходя в комнату. Света не было. Конечно, для ночной это не было проблемой — видела она в темноте прекрасно, благодаря эльфийской крови, но вот отсутствие в комнате светлой соседки заставило убийцу напрячься – мало ли что могло случиться, тем более в свете последних нападений на Лану с Инарой и перепутанных мантий. Девушка нахмурилась и уже собиралась было выйти обратно и поискать Тиану, как вдруг увидела неясное шевеление на кровати прорицательницы. Подойдя к Кассандре, девушка хотела разбудить ее, когда та перевернулась, открыла один глаз и проговорила скороговоркой:
— (К) Тиана ушла на свидание с каким-то светлым.., — после чего натянула одеяло на голову и опять уснула.
« На свидание? А она времени даром не теряет…» , — хмыкнула темная и подошла ближе к окну.
« Пожалуй, подожду-ка я ее, заодно и позанимаюсь пока. Да и мне не придется объяснять , где сама была.» , — Ариса перевела взгляд на кипу тетрадей и учебников и только вздохнула – для первого дня занятий этого явно было многовато. Бросив сожалеющий взгляд на «умертвий», темная открыла только что записанную теорию по предмету Власа и начала читать, устроившись на подоконнике.
Через непродолжительное время в коридоре послышались приглушенные шаги и голоса, а спустя минуту дверь в комнату отворилась и вошла Тиана. Не зажигая свет, она собралась тихонько пройти к кровати, как была остановлена вопросом Арисы, произнесенным хотя и шепотом, но прозвучавшим в тихой комнате как гром среди ясного неба:
— (А) Ну и где это ты была? — Вопрос Арисы застал девушку врасплох и напомнил о причине побега из комнаты.
— (Т) Отвлекалась от грустных мыслей, — пробурчала Тиана.
-(А) Мда?, — ехидно спросила темная, — Посредством свидания с каким-то светлым? Это что ж за грустные мысли тебя на такое сподвигли? И что за светлый?
— (Т) Свидание? Какое свидание? — изумилась Тиана, — никакое это не свидание. Просто встретила под дверью Далемира и утащила его на прогулку. Не одной же идти?
— (А) Дааа? А Кэсси мне другое сказала…ну и как..гм..прогулка? До пол — ночи?
— (Т) Тоже мне прорицательница! — фыркнула Тиана в сторону спящей Кассандры.
— (Т) Веселое свидание, что сказать — улыбаясь обратилась Тиана к Арисе, — прошло оно на треровочном поле и завершилось в оранжерее, — За яблоками пошли! — сказала Тиана, не дав Арисе высказать то, что по усмешке и горящим глазам видно было, вертелось у темной на языке. При слове «яблоки» у темной заурчало в животе. Услышав «Арию голода» со стороны темной, светлая предложила ей яблоко, доставая его из кармана..
— (А) О , то есть я сегодня все таки поем, — издеваясь сама над собой протянула Ариса, — Спасибо.
Еще раз оглядев Тиану и отметив ее слегка потрепанный вид, девушка поняла, что слова о тренировке были не пустым звуком.
— (А) Так что за мысли заствили тебя пойти с ним ? — улыбка мгновенно сползла с лица светлой девушки. Эй, светлая, да что с тобой?, — Ариса пыталась расшевелить побледневшую подругу.
— (Т) Боюсь.
— (А) Чего?
— (Т) Его…Н е хочу! Ничего не хочу! Брысь из головы — у Тианы началась истерика.
— (А) Да объясни ты , что случилось? – темная обеспокоенно смотрела на элементалистку.
Немного помолчав, Тиана рассказала Арисе свою историю:
Первый раз Тиана влюбилась в 16 лет Объект ее обожания всячески проявлял внимания к девушке: ухаживал, встречал-провожал, дарил цветы. В общем, делал все, что было способно воспламенить неопытное девичье сердце. Конечно же юная девушка влюбилась. Но любовь продлилась недолго. Ровно до того момента, когда Тиана поняла, что все его чувства к ней лживы, и единственное, что нужно парню так это с ее помощью, вернее с помощью ее дяди, поступить без экзаменов на обучение в разведшколу. Не прошло. Парню пришлось сдавать экзамены, которые он с успехом и провалил.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте