Инара перебазировалась на свою кровать.
— Ты на какой факультет поступила? — Инара решила немного пообщаться с Натальей и сделать свои выводы.
— На прорицание, — Наташа как-то странно поморщилась. — Но меня сразу перевели на некромантию.
— О! Коллега! — обрадовалась Инара. — Слышишь, Лана, ты будешь единственным коричневым пятном в нашей комнате, — Инара попыталась шуткой разрядить обстановку
Лана усиленно притворялась что ничего не слышит и не думает. Очень старалась… пока её не назвали коричневым пятном! Белокурая медленно встала.
— Знаете что!? Сами вы пятна!!! Не меньшие чем я! Но я, вашу мать, хоть и не помню, как стала проявленной, но уверена, что это были такие же бандиты, которые встретились мне по дороге! А вот ты, — Лана тыкнула пальцем в Наталью, — кого успела грохнуть за прошедший час? А?
Наташа мгновение изумленно смотрела на истеричную Лану, а потом нервы измотанного организма не выдержали и у нее. Вспышкой пришли образы кудрявой девицы, с безумным видом махающей мечами в каких-то залах.
— Я за всю жизнь никого и пальцем не тронула! — зло выдохнула Наташа. — А вот ты с детства убивать обучена! Так что не вали все на обычных бандитов! Да судя по твоему прошлому, на тебе трупов полно!
На лицо Ланы было страшно смотреть. Блондинка еще больше побелела, а в глазах уже поблескивали зеленоватые искры. Такого эффекта Инара не ожидала.
Впившиеся в ладони ногти послужили сигналом к бегству. «Хотела узнать хоть что-то о себе – узнала! Так почему мир вдруг рухнул!» – отчаянно билось в черепной коробке.
Распахнув дверь Лана попыталась выскочить в коридор но будто врезалась в невидимую стену. Девушка усиленно застучала по ней кулаками и кричала:
— Пусти меня! Светлые были правы!
Внезапно кудрявая почувствовала как по щеке скользнула теплая рука стерев дорожку от слез и спустилась по изгибу шей. Легкое нажатие в основание ключицы и замеревшее в обалдении сознание уплыло в темноту.
Обмякшее тело уже подхватывал проявившийся эльф. Не обращая внимание на воздвигнутую в комнате тишину Алеорн аккуратно уложил свою ношу на кровать, стянул с девушки безразмерный балахон и туфли. Завернув Лану в одеяло, дейморец повернулся к Наталье. На безстрастном лице четко читалась угроза, которую мужчина без колебаний выполнит.
— Еще что-то подобное скажете, и немота вам гарантирована. Причем не от меня, а от архимага.
Инара мгновенно оценила нового участника их милого междусобойчика. Но откуда этот убийца в Академии? Лану он спеленал профессионально и даже с нежностью погрузил на кровать, а вот лицо, обращенное к Наталье, Инаре совсем не понравилось.

— А в чем проблема, Алеорн? — холодно поинтересовалась Наташа.
Непонятная угроза от эльфа девушке не понравилась и озадачила.
— Ментальный блок, — неохотно, но все же ответил тот. — Думаю, вы понимаете, что это значит. Я вижу, насколько вы важны архимагу, но и она — не меньше. Не нужно лезть в ее прошлое, прорицательница. ЭТо опасно для ее настоящего.
Наташа бросила на Лану задумчивый взгляд. Значит, кто-то закрыл той память? А зачем?
Очередная вспышка в голове высветила небольшую комнатку с женщиной, темной эльфийкой, которая держала в руках новорожденного. Завернут ребенок был в тонкие батистовые пеленки со смутно знакомым Наташе гербом. Мотнув головой, она попыталась вспомнить, где могла видеть, или описывать подобное, а потом вдруг изумленно охнула:
— Да вашу ж мать! — и, посмотрев на Алеорна, пообещала: — Не волнуйся. Я поняла.
Благодарно кивнув, эльф вышел из комнаты.
Как только дверь за мужчиной плотно прикрылась, Инара серьёзно спросила:
— Кто хочет Лану убить? Почему так опасна её память и вообще, какого рожна тут происходит?!
— Меньше знаешь — крепче спишь, — хмуро произнесла Наташа и закуталась в одеяло. — Поверь, в это дело тебе лучше не лезть.
Воительница тихо ругнулась. Время для сна еще не пришло и девушку стали одолевать невеселые мысли. Строившиеся предположения и логические цепочки рушились и обрывались так и не доходя до хоть каких реальных выводов. Но одно юная некромантка знала точно: «Лану надо защитить».
А причина всеобщего переполоха тихо спала и радовалась, что во сне её окружает только темнота.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте