— Ну и дела… Интересно, нам кого подселят? Или мы так и останемся вдвоем?
После слов воительницы Лана нервно икнула, а в голове пронеслось: «Да нет, быть такого не может… Он же мужчина!»
Отбросив абсурдные мысли Лана в ответ лишь пожала плечами. Кого к ним подселят кудрявая не знала. Да и в принципе думать о чем-либо серьёзном, желания не было.
— Инара, а откуда у тебя эти яблоки? Просто явно не из столовой, — сменила тему апатичная полуэльфийка.
— Ну, мне тут показали одно злачное местечко, там этих яблок на всю академию хватит, — широко улыбнувшись, ответила воительница.
— Хорошие у тебя знакомые… — протянула Лана и быстро продолжила: — А мне покажешь? А то от местной стряпни у меня желудок сводит судорога.
— Так отчего ж не показать. Завтра и сходим вечером, — бодро заявила Инара.
Дверь аккуратно приоткрылась. Девушки невольно напряглись. Лана мысленно помянула всяких эльфов ходящих под маскировкой с целью подглядывания и приготовилась выпалить обвинительную тираду. Но в щелку проскользнула вполне осязаемая и видимая девушка. Белокурая её узнала. «На ловца и зверь бежит, теперь точно с ней поговорю, и даже разыскивать не придется…» – поток мыслей резко оборвался, когда новая соседка взглянула на присутствующих. На Лану смотрела проявленная темная. «Как?» – крупными буквами было прописано в голове у кудрявой. Апатию как рукой сняло, а на лице отражалось удивление и опасение.
Странно, от вошедшей темной Инара не ощущала угрозы, но вот реакция Ланы заставила насторожиться. «Надо быть наготове», — подумала воительница, когда раздался тихий голос красноволосой:
— Здраствуйте, комната 3-13?
— У нас номерок на двери весит… — выдохнула Лана, продолжая насторожено пялится на новую соседку. Спохватившись, что это было не слишком вежливо девушка попыталась исправить положение улыбкой, но та получилась натянутой.
— Да, конечно, — девушка растерянно улыбнулась. — Меня Натальей зовут. Прислали сюда заселяться.
— Лана, — представилась кудрявая и кивнула на соседку, — Инара, а вот эту кровать для тебя только что освободили.
Девушки пристально следили за каждым движением новой соседки. Белокурая усиленно пыталась связно думать но получалось с трудом и благоразумно решив что всё остальное подождет до утра заявила:
— Всем спокойной ночи!
— Спокойной, — вежливо пожелала Наташа в ответ.
Настороженность девушек была непонятна, а осознание того, что ее поселили рядом с убийцей — и вовсе не радовало.
Вещей у Наташи, кроме переданных учебников, не было, так что, быстро закинув книги в ящики стоящего рядом с ее кроватью стола, девушка тоже забралась в кровать. Наконец-то отдых! Об остальном она подумает завтра.
От поведения Ланы Инара слегка выпала в осадок. Спать ложиться было еще рано, даже с поправкой на душевное состояние ведьмы. Так не вовремя появилась новая соседка! Им бы сейчас поговорить и обсудить проблемы, которые уже не маячили на горизонте, а разворачивали свои знамена прямо над ними. Радовало одно — соседка темная.
Но поведение Ланы перечеркивало все плюсы. Вывод она что-то знает о ней, но прибывшая ведет себя так, словно видит ведьму не первый раз, но в тоже время близкого знакомства не наблюдается.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте