Время на тренировочном поле пролетело быстро и весело. Когда светлые туда пришли – на улице было еще светло, когда закончили практиковаться, то было уже далеко за полночь. Тиана оказалась прекрасным учителем, и Далемир практически сразу понял, что он него требуется, но прикосновения нежных пальчиков Тианы к его ладони было настолько волнующим, что парень боялся, что своенравный огонек примет формы, живое воплощение которых стояло рядом. «Надо уходить от опасной темы, — думал Далемир, — еще не хватало оскорбить девушку».
Поначалу Тиана пыталась обучить Далемира заклинанию трансформации, но парень не мог сосредоточиться на столько, чтобы огонек повиновался приказу принять нужную форму. В общем, спустя несколько неудачных попыток, Тиана уговорила уставшего Далемира прекратить мучить и свою голову и ни в чем неповинный огонек. После чего элементалисты стали вспоминать и повторять то, что учили сегодня на практике. С каждым повтором результаты становились все лучше и лучше. Конечно же, не обошлось и без маленьких неприятностей в виде пары-тройки легких ожогов у Тианы, которые практически сразу заживали. Ожоги были результатом не слишком осмотрительных действий Далемира.
А вот самому Далемиру досталось «от души». Как оказалось, светлая хорошо владеет огненной стихией, но вот другие стихии девушку практически не слушались. Элементалист был весь мокрый, в грязи и ветерком побитый. Несмотря на свое плачевное состояние, Далемир был доволен. Тиана мастерски управлялась с огнем, но с другими стихиями была просто беда. У Далемира, выдрессированного строгими наставниками дома, все движения были отточены до автоматизма. Но уклонится или блокировать летящие в него воздушные кулаки и потоки воды, он и не пытался. Иначе девушке будет трудно управлять стихией, если не увидит к какому результату приводят ее заклинания.
Светлые закончили свою спонтанную тренировку, когда оба желудка, словно сговорившись, одновременно начали исполнять «Голодную балладу».
— Ого! Долго мы тут игрались. Столовая то уже закрыта – резюмировала Тиана.
— Может в оранжерее что-нибудь есть – озвучил мысль Далемир и, взяв Тиану за руку, направился в упомянутое место. Ощущение ее руки в своей руке понравилось Далемиру. Она казалась хрупкой и беззащитной, он слегка пожал ее, стараясь не спугнуть Тиану своими жестами.
Как только Тиана подошла к оранжерее, чувство, что за ними следят пропало. Ощущение слежки возникло у девушки примерно в середине тренировки. Но как, ни старалась бывшая разведчица углядеть следящего, ей это не удалось, отчасти из-за того, что она делала это тайком от товарища.

В оранжерее все цвело и пахло. Элементалисты отыскали несколько деревьев с плодами, то были яблони. Далемир потянулся к первому дереву с яркими сочными лоснящимися плодами. Яблоки всем своим видом словно кричали «Съешь меня!». Тиане такие яблоки показались подозрительными – сказался опыт прошлой работы. Девушка проверила ауру яблонь и вовремя.
— Оно ядовитое! – почти выкрикнула Тиана, схватив парня за руку и не дав прикоснуться к яблоку.
— Вон-то нормальное – девушка указала на стоящее рядом деревце.
— Откуда узнала? – удивленно спросил Далемир.
— Ауру посмотри – ответила светлая, пытаясь сорвать яблоки.
Светлый аккуратно отстранил девушку от дерева и начал сбор продуктов, передавая сорванные Тиане.
Набрав нужное количество. Элементалисты направились в комнаты, грызя по дороге сочные яблоки. Далемир проводил Тиану до двери. Девушка пожелала парню приятных снов и шмыгнула за дверь.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте