Лекция по истории магии пролетела незаметно. Вернее, Тиане так показалось – девушка с детства любила сей интересный и полезный предмет, особенно, если информация достоверная попадается.
Собрав вещи, Тиана оказалась подхваченной выходящим из аудитории потоком адептов. Оказавшись в коридоре факультета, и не заметив никого из друзей, светлая направилась в комнату. Хоть голова уже и не болела после вчерашнего, но девушка все же решила отдохнуть.
В комнате никого не было. Поставив сумку на тумбочку, Тиана прилегла на кровать с желанием вздремнуть. Как только светлая закрыла глаза, ее взору предстал вчерашний знакомец – Райан. Его задорная улыбка, озорные искорки в карих глазах. Глаза…
Девушка резко вскочила с кровати. Она была напугана, напугана своими мыслями. Мыслями, за которыми всегда следовало разочарование и появлялся новый рубец на сердце. Чтобы отвлечься от неожиданно нагрянувших мыслей об элементалисте, Тиана решила позаниматься. Пролистав несколько страниц учебника, девушка поняла, что это не поможет – улыбающийся светлый брюнет глубоко засел в женскую голову, а учебник состоял из бессвязных слов. Полистав еще немного, светлая поняла, что оставаться в пустой комнате ей нельзя, нужно прогуляться и желательно с кем-нибудь. С раздражением захлопнув учебник и швырнув его на подушку, Тиана направилась искать компаньона.
Открыв дверь комнаты, девушка получила легкий удар в лоб.
— Ой, извини, — одновременно с ударом послышался удивленный голос Далемира. Парень только что подошел и хотел было постучать, но открывшаяся дверь его опередила.
— Хватит меня калечить, светлый! – жалобно произнесла Тиана, взглянув на элементалиста. «О! Ты как раз вовремя. От меня не сбежишь», подумала девушка, обрадованная так быстро найденному сотоварищу.
Далемир немного растерялся, за время путешествия по коридору приветственная речь успела оформиться, но выскочившая из комнаты Тиана смешала все планы. Через мгновение высокий блондин с фиолетовыми глазами слегка улыбнулся
— Извини еще раз, – мягко произнес парень, касаясь прохладными пальцами лба девушки, — Больно?
— Нет, — ответила элементалистка, протискиваясь между дверью и Далемиром.
— Ты чего под чужими дверями бродишь? – полюбопытствовала Тиана.
— К тебе пришел – напрямик бросил светлый. Далемир ждал реакции на свои слова, но на лице девушки ничего не отразилось. Печально. Либо она слишком хорошо владеет собой, либо он ей не интересен. Пока.
«О как, значит. Интересно», удивилась светлая, Но вслух сказала другое.
— Да? И за чем же? – Девушка всем своим видом показывала заинтересованность.
— На свидание Вас приглашаю, милая леди, – по-светски ответил Далемир, отвешивая поклон. Находящиеся в это время в коридоре адепты с интересом и улыбками наблюдали за начавшимся представлением светлых.
— Мне лестно Ваше приглашение, сударь. Пожалуй, я на него соглашусь. – Светлая не осталась в долгу, в ответ девушка слегка присела в реверансе.
Мгновение спустя оба элементалиста прыснули от смеха и весело переговариваясь направились к выходу.
— Я видел, что ты делала на вступительных экзаменах – произнес Далемир, когда светлые вышли в центральный зал. – Научишь? — вся его домашняя заготовка летела к демонам, приходилось импровизировать.
— Трансформации? Могу. Только оно сложное, но не в смысле, что много силы нужно, просто плетение там с хитринкой. Наловчиться надо. Сразу не получится.
— Да ты просто покажи, дальше уже дело техники. Показывай.
Далемир остановился, приготовившись внимать наставлениям своей обворожительной спутницы.
— Прям тут? Уже забыл, что колдовать вне стен аудиторий нельзя?
— Точно! – вспомнил парень – пошли на тренировочное!

Далемир схватил Тиану за руку и потащил за собой через весь факультет элементалистики на тренировочное поле. Хм, а ведь все сложилось очень удачно. Если изобразить не слишком умелого адепта, можно будет подольше провести время вместе. Главное не слишком вживаться в роль тугодума. Окрыленный своей идеей Далемир почти бежал по коридорам.
— Далемииир! Ты куда так несешься? Если от меня бежишь, то меня же за руку держать – не лучший вариант побега. – Попыталась остановить спутника светлая.
— К знаниям стремлюсь! – парировал светлый, но немного сбавил скорость.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте