Доброго времени суток! Сегодня я хочу рассказать вам об одном из дней моей рабоче-писательской жизни. Под катом будет 19 фотографий от 22 августа 2016 года.


1.
Просыпаюсь лениво и неспешно — выходные были тяжелыми, 10 часов провела в дороге, ездила забирать ребенка от бабушки с Белгородской области. Однако вставать все же надо — сегодня мне предстоит поездка в издательство АСТ. Нужно привезти им подписанные документы, забрать авторские экземпляры последней книги и просмотреть корректуру и верстку книги, которая идет в печать. А до этого еще многое нужно успеть сделать.
01

2.
Чай и кусочек шарлотки — хороший завтрак =)
02

3.
После завтрака и умывания можно начинать смотреть в компьютер. Меня не было два дня, так что необходимо разгрести почту, ответить на вопросы и выложить несколько страниц продолжения новой книги для читателей, которые предпочитают следить за ней в процессе написания. Дальше нужно уделить время обновлению сайта и группы Вконтакте и хотя бы пару часиков поработать.
03

4.
Заработалась! Время уже к обеду близится, а я сижу, рассказ в сборник пишу… Быстро-быстро собираться и на выход!
Мама останется сидеть с ребенком, ее и попросила меня с фотографировать. Привет! 🙂
04

5.
Время — час дня. Поехала-таки в АСТ.
6.
АСТ — это крупнейшее Российское издательство. Благодаря их работе появляются книги Стивена Кинга, Бориса Акунина, Сергея Лукьяненко и еще многих-многих авторов, включая мои 🙂 Находятся они в Москва-Сити, в башне Империя.
06

7.
На входе необходимо оформлять пропуск. На меня он уже заказан.
07

8.
Издательство занимает несколько этажей. Нам на 15-й.
08

9.
Вот сюда, в редакцию подразделения АСТ — «Жанры».
09

10.
Едва отдала документы, мне вручили авторские экземпляры и распечатку верстки с пометками корректора на проверку. Пометок, сказали, не очень много, но все же надо посмотреть. И, при необходимости, отредактировать, одобрить или отклонить предложенные поправки.
На самом деле, этого можно не делать, а довериться издательству. Но учитывая то, что книгу эту я сдавала в спешке, проверять действительно надо.
11

11.
Три часа дня — приступаю к работе 🙂 Кстати, в издательстве Эксмо авторам присылают верстку в пдф-формате. А вот такую — в бумаге и с пометками корректора — нет. В этом плане с бумагой работать проще, потому как сразу «на живую» видно, где и что вызвало вопросы. Ну и плюс, прямо здесь же с редактором обсудить какие-то поправки и неясности.
12.
Пока сижу, смотрю и читаю — не могу попутно не пообщаться с коллективом редакции. Мне действительно нравится сюда приезжать — атмосфера в «Жанрах» очень уютная.
Вот заглянул ко мне Алексей Ионов, ему тоже нужно было что-то подписать. Алексей — бренд-менеджер направления «Фантастика» редакции «Жанры». Благодаря ему на сайтах появляется реклама книг, составляется дайджест новинок и публикуются разные обзоры. А еще организуются встречи авторов с читателями на различных мероприятиях. В общем, бесценный и незаменимый для любого автора человек! 🙂
12

13.
Мария Сергеева — заведующая редакцией. Очень приятная в общении и искренне переживающая за наши книги. Кстати, у нее недавно родилась двойня 🙂
13

14.
А это — Марина Тимонина, ведущий редактор. Всегда на связи, всегда поможет с уточнением какой-либо технической информации паникующего автора («А-а! А где тираж? А какой? А что с продажами?»). Именно ей я отвожу все документы, и у нее же забираю готовые книги.
14

15.
Сегодня мне, кстати, очень повезло познакомиться с корректором — Ниной Владимировной Давыдовой!
Ой, как было стыдно за все те запятые, которые вот только недавно видела в распечатке… Хотя, конечно, меня уверенным голосом и успокоили, мол, «Наташа — это мелочи, главное от вас — сюжет и текст. Запятые — наша работа». А все равно — стыдно!
15

16.
Все. Все просмотрела, нашла и исправила логическую неувязку, все вопросы утрясла, можно собираться домой.
16

17.
Спускаюсь в метро, прикидываю время. У мужа скоро тоже рабочий день заканчивается, а, значит, можно с ним встретиться. И притом, что я голодная, а до дома далеко — зайти куда-нибудь и поесть.
17

18.
Вот она, еда! Очень люблю индейку в брусничном соусе, но сколько раз ни пыталась сделать этот соус дома, никогда такой не получался. Неважный из меня кулинар, увы.
Муж сидит напротив. Фотографироваться, правда, отказался, так что в кадр попали только татуированные руки 🙂
18

19.
Пока поели, пока посидели поболтали, пока в пробке на Калужском шоссе простояли — его сейчас ремонтируют, за окном уже стемнело. Домой подходим уже в темноте. Да, вот это мой дом: район новостроек в Новой Москве, вид с поля 🙂
19

20.
Время — почти десять вечера. Ребенок уже спит. А я сажусь разбирать очередные сообщения на почте, запросы на допуск к чтению онлайн-выкладки новой книги и просматривать комментарии читателей, набежавшие за день. Вообще, онлайн-выкладка книги по частям — штука хорошая. Помогает вовремя найти какие-то неувязки или ошибки в тексте. О чем-то говорят сами читатели, о чем-то говорит их реакция.
Пока что все идет по плану — читатели не любят того, кого надо 🙂
21

21.
В теории надо бы еще чего-нибудь написать, но сегодня лень. Решила лечь пораньше, чтобы отдохнуть получше. Писать буду завтра утром со свежей головой. Муж еще что-то смотрит по телевизору, а я пошла спать.
Спокойной ночи:)
22

Надеюсь, вам было интересно 🙂

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте