— Вот здесь наша любимая таверна, — Варнос обвел рукой оранжерею, — когда за провинности ужина лишают, мы тут питаемся.
— Это же здорово! — Инара потянулась к аппетитному наливному яблочку.
— Не это, — Варнос опять взял ее за руку, — посмотри на энергетическую структуру. Вас уже на ядах должны были научить.
Инара взглянула на фрукт и поняла, что не всякий запретный плод сладок.
— Интересно, кого элементалисты подчуют этими плодами? — Инара взяла яблоко, которое ей протянул Варнос. — А теперь скажи, что это было за показательное выступление?
Варнос одарил Инару взглядом из-под челки и растянул губы в ехидной улыбке.
— Я тебе жизнь облегчаю.
— Каким образом? — Инаре это не понравилось. Она вполне может за себя постоять.
— Чтобы ты больше не прыгала из окон, — чтобы не рассмеяться при виде обалдевшего лица Инары, некромант поспешил откусить яблоко.
— Так это был ты во дворе? — возопила Инара.
— Ага, сеточка, которой тебя хотели изловить, накрыла моего знакомого, и мне пришлось немного пошалить в ответ.
— Черную молнию ты называешь шалостью? — глаза у Инары округлились.
— Не будем об этом, — некромант свернул тему, — я проявил к тебе интерес и это заметили светлые, а значит, лишний раз подумают прежде напакостить тебе.
— Спасибо, — ответила Инара.

Почему то стало обидно. Ведь она подумала, что некромант заинтересовался ею. А оказалось, что он лишь позаботился об ее безопасности. Чтобы не показать своего состояния Инара сорвала яблоко и пошла к выходу. Мысли путались в голове, жалость к себе готовилась пролиться слезами, но в последний момент девушка взяла себя в руки.
«Прекрати вести себя, как тряпка! — закричала она сама на себя. — Ты его второй раз в жизни видишь, откуда столько эмоций?»
Когда Варнос с парой яблок догнал Инару, девушка уже «надела каменное лицо».
По коридорам Академии они шли рядом. Инара была очень рада, что руки заняты яблоками. Ей оставалось только гадать взял бы Варнос ее за руку или нет. Около комнаты девушек они остановились.
— Спасибо, что показал такое замечательное место, — Инара улыбнулась, но улыбка вышла грустной.
— Не за что, — Варнос напротив выглядел довольным, — если что сразу говори.
Подмигнув на прощанье, некромант развернулся и ушел. Инара вздохнула и вошла в комнату. В сумраке она не сразу разглядела Лану на кровати. Ведьма умудрилась слиться с покрывалом. Инара бросила быстрый взгляд на соседку и отвернулась, не желая беспокоить. И тут же повернулась опять. Соседка плакала.
— Что случилось? — Инара присела рядом с кроватью. Соседка не ответила, но села на кровати и принялась растирать слезы по лицу. — Я вот яблоки принесла, — Инара протянула сочный плод Лане, и та тут же ухватила его двумя ручками.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте