Первый учебный день закончился. Инара благополучно отсидела все пары и направлялась в столовую. План на сегодняшний вечер был прост: покушать и пойти упасть в кровать. Похмельем Инара не страдала, но бессонная ночь давала о себе знать. По мере приближения к цели неаппетитные запахи усиливались.
Готовили в столовой отвратно. Причем продукты использовали простые: овощи в ассортименте и курица, фрукты были представлены в виде яблок, но преимущественно прошлогодних со сморщенной кожурой. Но имея такой набор продуктов можно было приготовить хоть что-то вкусное! Но нет, казалось, повара каждый день пытались побить мировой рекорд по испорченной еде.
Мысли Инары вернулись к ночи. Старшекурсник Варнос ей понравился. Полная противоположность Лексу. Длинные пепельные волосы неровным каскадом развиваются за спиной, тонкий прямой нос и мерцание тьмы Проявленного в глазах. Но большее внимание привлекли татуировки темных кинжалов на руках. Стоило ей выделить Варноса из толпы, как старый кошмар вернулся вновь. Семейная целительница предупреждала об этом.
— Если ты захочешь завести новые отношения, то тебе придется отпустить старые, — сказала ей Мария. — Лекса не вернуть и это был не его выбор, но такова его судьба.
После событий на поляне Инаре часто снился Лекс. Сначала он был ласков и звал ее к себе, потом угрожал, пару раз даже пытался убить ее во сне. Вадиус тогда вовремя ее разбудил. Если он вновь попытается ее убить во сне? Марии рядом нет, а рассказывать целителям о своих чувствах она не хотела. Придется терпеть. Из раздумий ее вырвал мужской голос:
— О чем задумалась, красавица? — Варнос стоял, привалившись плечом к стене. Спокойный, чуть насмешливый взгляд из-под отросшей челки, улыбка слегка тронула уголки губ. — Я надеюсь обо мне?
Инаре показалось, что сердце пропустило один удар. Прямо как в любовных романах.
— Ты почти угадал, — Инара хитро прищурилась и с плутоватой улыбкой скопировала позу Варноса. Не хотелось демонстрировать свои симпатии так сразу.
— Ты очень сильно голодна? — некромант разглядывал девушку из-под челки. Он тоже не хотел показывать свои симпатии. Девушка была интересна, особенно ее татуировки. Что они обозначают? Повадки как у война, но для профессионалки слишком молода.
— Ты хочешь пригласить меня на ужин? — вопрос Варноса развеселил Инару. — Если это не наша столовая, то я согласна.
— Пойдем.

Варнос взял девушку за руку и увлек за собой. Маленькая теплая ладонь полностью скрылась в его. Нежным движением большого пальца он провел по внутренней части ладони. Мозолей и потертостей кожи, типичных для воинов нет. Кожа нежная, как у ребенка.
Одно маленькое движение пальца всколыхнуло целую бурю чувств. Кровь прилила к щекам, а сердце поселилось в районе живота, даря давно забытые ощущения. Зачем он это сделал? Для чего? Почему мне это понравилось? Мне понравилось?
Вопросы уже готовы были сорваться с языка, но Инара решила никак не реагировать. Все что она позволила – это изогнуть бровь, но Варнос этого не видел. Слишком был занят своими ощущениями.
Дорога до «таверны» была длинной. Сначала они покружись на факультете элементалистов. Варнос перебросился парой слов со знакомыми темными, а при виде светлых прижал Инару к себе.
В голове у Инары творился беспорядок. Ей были не понятны действия темного и такая наглость, даже возмущала, но скорая на слова и действия девушка молчала. Нужно будет все это обдумать. Дома. В спокойной обстановке.
После «рисовок» у элементалистов пара направилась к ведьмакам.
— Ты мне решил экскурсию по Академии устроить? — Инара попыталась вырваться, но не получилось, Варнос лишь сильнее прижал ее к себе.
— Нет, — Варнос улыбнулся, — я веду тебя на ужин.
Оказавшись в небольшом дворе ведьмаков, Варнос повел девушку к кустам.
— Ты пригласил меня на ужин в кустах? — Инара притворно возмутилась, но на самом деле ей было очень интересно, куда ее ведет странный некромант.
— Давай, давай, — ухмыльнулся парень.
За кустами оказалась небольшая дырка в заборе.
— Постой, я первый, — Варнос легко прошмыгнул в дыру, — давай тут никого.
Инара глубоко вздохнула и отправилась следом за парнем.
— Где мы? — спросила Инара, разглядывая тренировочное поле посыпанное крупным желтым песком.
— У элементалистов, — Варнос улыбнулся, предвкушая реакцию Инары.
— А сразу нельзя было сюда пойти? Надо было через дыру в заборе лезть?
Вместо ответа Варнос опять ухватил девушку за руку и повел к небольшой двери. Немного поколдовав с замком, он открыл дверь в оранжерею.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте