– И об этой церемонии знаешь, значит? Да ты просто кладезь всех сокрытых темных ритуалов, Наталья.
Сообразив, что опять едва себя не выдала, девушка мысленно ругнулась и попыталась отвести взгляд. Однако Анхайлиг тотчас оказался рядом и, неожиданно приподняв ее лицо, заставил смотреть прямо на себя.
– Ты ведь понимаешь, что с такими знаниями я просто не могу позволить тебе стать светлой? – вкрадчиво произнес он.
Наташу звук этого голоса одновременно и испугал, и бросил в жар.
– Понимаешь? – повторил некромант вопрос.
– П-понимаю, – с запинкой выдавила девушка.
Анхайлиг наклонился и прошептал:
– В таком случае, добро пожаловать.
А потом мир для Наташи на мгновение погрузился во тьму. Она резко вздохнула, чувствуя, как неуловимо меняется все вокруг, словно отвечая на изменения в ней самой. Одновременно послышался грохот отворяемой двери и запоздалый вскрик Нинелии:
– Не смей!
Но на прорицательницу Наташа уже посмотрела Проявленной темной.
– Ты! – Нинелия, почти задыхаясь от ярости и страха, взирала на некроманта. – Что ты натворил, безумец?!
– Обезопасил Темный круг, всего лишь, – спокойно ответил тот. – Я в своем праве, Нинелия. Наталья не должна принадлежать свету.
– Она вообще не должна была становиться Проявленной, чтобы сохранился баланс!
– Даже так? – судя по всему, Анхайлига слова о балансе трогали мало. – Нинелия, ты прекрасно знаешь, что в первую очередь я забочусь о нашей безопасности. А балансом пусть занимаются инквизиторы. Ты их здесь видишь? Я вот, лично, нет. Значит, все в порядке.
– Ты ничего не понимаешь, – прорицательница бессильно опустила руки.
– В любом случае, ты опоздала, – констатировал некромант и положил руку на плечо обалдевшей от всего происходящего Наташи. – И, да, я забираю ее к себе. Согласись, на твоем факультете ей учиться уже нечему.
Глаза Нинелии вновь гневно сверкнули. Она посмотрела на Анхайлига, потом перевела взгляд на Наташу… и вдруг усмехнулась.
– Даже так? – каким-то странным тоном произнесла прорицательница. – Забираешь, значит? Хорошо. Если сама Наталья не против, я согласна.
Даже если бы изначально Наташа и была против, после прикосновения теплой руки некроманта все протесты из ее головы куда-то испарились. Девушку хватило лишь на то, чтобы слабо качнуть головой, мол, не против, и только.
– Вот и славно, – удовлетворенно кивнул Анхайлиг и в свою очередь посмотрел на Наташу. – В таком случае, получишь учебники, список занятий, и с завтрашнего дня начинаешь обучение.
Коротко попрощавшись, некромант ушел.
– Неужели, правда, все так плохо? – уточнила Наташа обеспокоенно.
Нинелия тяжело вздохнула.
– Какая теперь разница? Одевайся. Я бы предложила тебе сходить в душевую, но там сейчас лучше не появляться, так что придется потерпеть.
Девушка благодарно взяла предложенное, быстро переоделась и неожиданно зевнула. Легкая бодрость, подаренная архимагом, практически рассеялась, и организм требовал заслуженного отдыха. Даже нервничать сил не осталось.
В дверь постучали, а потом какой-то парень в балахоне некроманта протянул Нинелии сумку с книгами и маленькую бумажку.
– Это тебе, – передала Наташе вещи прорицательница. – На бумажке номер комнаты. Найдешь?
– Да, – та кивнула. – Я знаю здесь все.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте