Не долго думая, Нинелия отвела Наташу в свой кабинет, где, как оказалось, уже ждал принесенный кем-то ужин. Скинув плащ и кожанку, девушка радостно уселась за стол и оглядела тарелку.
«Тушеные овощи, – с каким-то удовлетворенным мазохизмом отметила Наташа, отправляя в рот первую ложку. – Кушай, дорогая, стряпню свою».
Овощи оказались абсолютно пресными, даже без соли. С голоду, конечно, все съешь, но жевать подобное годами? «А так тебе и надо, – проскользнула гадкая мысль. – В следующий раз десять раз подумаешь, что писать. Хотя… хватит. Отписалась уже».
Наташа помрачнела. Вспомнился Алеорн, самый настоящий. Девушка, которую он сопровождал, кстати, кажется та самая, которую Наташа видела утром в видении. Тоже убийца, н-да. Потом Анхайлиг и Виттор. А ведь они все, о ком она знала, здесь. И все живы… пока еще.
– Интересно, а могу ли я попробовать хоть что-нибудь изменить? – задумчиво произнесла Наташа. – Я ведь знаю…
– Нет, – резко откликнулась Нинелия. – Что бы ты ни знала, помни главное: события должны идти точно так, как было задумано изначально. На них ведь и строился сам мир, верно?
– Да, – девушка помрачнела. – Но столько людей умрет…
– Не желаю об этом знать, – мотнула головой прорицательница. – И не вздумай никому ничего говорить, иначе их умрет гораздо больше. Точнее, все.
Осознав весь ужас своего положения, Наташа вздрогнула. Аппетит пропал сразу же.
– А если… если я увижу что-то, о чем не упоминалось? Хоть это мне можно попытаться изменить? – жалобно уточнила она.
– Можешь попробовать, – Нинелия вздохнула. – Правда, обычные видения очень редко когда можно изменить. Ладно, ты доедай, а я постараюсь найти тебе нормальную одежду.
Прорицательница вышла, оставив Наташу в одиночестве. Быстро доев, девушка медленно встала и подошла к окну. «Так странно, – глядя на внутренний двор Академии, думала она. – Я здесь. На самом деле, здесь. И… он тоже. Вот только я совершенно не в состоянии повлиять на его выбор, если таковой вообще будет».
Наташа вздохнула. Да, такая черная ирония была в характере этого мира. Показать то, к чему больше всего стремишься, и, одновременно, лишить надежды это получить. Дома девушка хотя бы успокаивала себя тем, что ее идеал – выдумка. Но здесь он существует в реальности! А она… обычный человек.
Скрипнула дверь, отрывая Наташу от мрачных мыслей. Девушка обернулась, думая, что это вернулась Нинелия, однако с изумлением увидела вошедшего Анхайлига.
– Хм, так вот на кого Виттор подвесил «Карателя», – протянул, оглядывая ее, некромант. – Занятно.
Наташа промолчала. Чего ожидать от Анхайлига, после недавней резкости, она не знала. Одно дело описывать такой характер, и совсем другое – столкнуться с его обладателем вживую.
– Как ты относишься к трупам? – внезапно спросил Анхайлиг.
Странный вопрос полностью подтверждал непредсказуемый характер магистра.
– Равнодушно, – с удивлением ответила Наташа. – Восторгов не испытываю, но и в обморок не падаю.
– А к жертвоприношениям и виду крови?
– К крови никак не отношусь, а вот убить кого-то не смогла бы.
– Хм. Ну, не так и плохо, – Анхайлиг задумчиво переплел пальцы. – Скажи, зачем тебе факультет Нинелии? Она утверждает, что ты и так уже вполне состоявшийся прорицатель. Чему тебе учиться там?
– Да я… не знаю, – Наташа окончательно растерялась. – А куда мне еще было идти?
– К примеру, ко мне, – спокойно сказал некромант. – Много сил для того, чтобы допросить того же покойника, не требуется.
От предложения Анхайлига Наташа закашлялась.
– Но… у вас ведь только Проявленные, а я…
– Девочка, это не проблема, – тонко улыбнулся он.
«Ну конечно! – пронеслось в голове Наташи. – Сама ведь описывала эту возможность! Но… идти к некромантам?..»
– Ваше предложение, магистр, весьма заманчиво, конечно, – осторожно сказала девушка. – Но мне бы не хотелось, чтобы через полгода меня, гм, забрала Морана.
Сказав это, Наташа ожидала всплеска недовольства, но вместо этого глаза Анхайлига весело прищурились.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте