Когда полуэльфийка подошла к двери кабинета, та распахнулась и навстречу вышла девушка с красными волосами. Она скользнула по лицу кудрявой странным взглядом, который, впрочем, тут же приклеился к пустоте за спиной полуэльфийки. Лана не сомневалась на кого смотрит странная особа и очень удивилась. Правда виду, что заметила интерес красноволосой, подавать не стала, но вот количество людей, с которыми следовало бы пообщаться, выросло ровно на одну единицу.
Магистра Нинелию кудрявая через силу поприветствовала легким кивком. Да не самое культурное обращение, но после всех запугиваний у Ланы не поворачивался язык пожелать прорицательнице доброго вечера.
— Я вас слушаю, — мягкий голос архимага вернул белокурую из мира собственных мыслей.
Лана скромно улыбнулась и начала сбивчиво выдавать информацию:
— Здравствуйте, Архимаг Виттор. Я это… сказать пришла… Там в коридоре у душевых два трупа лежат.
Архимаг бросил быстрый взгляд за плечо белокурой. Лана не удержалась и оглянулась. Алеорн снова проявился во всей красе. «Что-то не о том я думаю…» – отстраненно отметила Лана и продолжила смотреть на эльфа широко распахнув глаза.
— Они напасть на неё хотели. Я их убил. – спокойно сказал эльф.
Вдруг в кабине вошел раздраженный Анхайлиг.
— Что опять? — уставился он на Виттора.
Лана вздрогнула и попыталась спрятаться за Алеорном. Но тут Архимаг кивнул в её сторону:
— На неё напасть хотели. Ты оформи двух в морг, у душевых лежат.
Цепкий взгляд Анхайлига прошелся по белокурой девушке и её телохранителю. С испугу Лана замерла как мышка.
— Отличное начало учебного года, — издевательски произнес некромант и перевел взгляд на Алеорна. – Я так полагаю морг пустовать не будет.
— Можно этого избежать, если Архимаг даст защиту кровавого карателя. – сказал эльф и пристально посмотрел на Виттора. Анхайлиг поддержал взгляд Алеорна.
— Поздно, я уже повесил его на другую девушку.
Пока мужчины разговаривали Лана усиленно соображала, почему радость в виде подсылаемых убийц досталась именно ей! Отсутствие памяти начинало раздражать до глубины души, понимание, что присутствующие знают о ней всё и молчат – бесило. Кудрявая не выдержала и выпалила:
— Уважаемые, а может, вы мне расскажете, что тут происходит? За что меня хотят убить? И почему все считают, что это повторится? И кто его прислал? И вообще! Какого демона!
Под конец гнев постепенно перешел в стадию истерики. По щекам крупными каплями бежали слезы, тело мелко трясло. Анхайлиг хмуро посмотрел на девушку, Алеорн остался холодным как глыба льда, а вот Виттор одарил Лану грустным жалостливым взглядом и мягко сказал.
— Вам лучше отдохнуть. Идите спать.
После слов Архимага на Лану накатила полное опустошение и некая апатия. Магическое воздействие целителя даже мысли спутало в голове. Белокурая тихо склонила голову и отправилась в комнату. Ничего вокруг она не замечала и беззвучно рыдала от собственного бессилия.
Добравшись до своей кровати Лана упала лицом на подушку, которая радостно впитала слезы.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте