Оказавшись в душевой кабинке, девушка судорожно вздохнула. Произошедшие события никак не укладывались в голове. Казалось, что вот еще чуть-чуть и похмельная боль вернется с новой силой. Дрожащими руками открыла вентиль, и на голову пролился теплый дождь. Вода, пробегая по телу, смывала напряжение.
«Ну и дела. За последние дни столько событий и все как на подбор странные. Ничего не понимаю уже… А хочу ли? Может Магистр Нинелия права и всему своё время?» – под не самые боевые мысли Лана помылась.
Одежда ждала белокурую аккуратно сложенной на скамейке. Но этого занятое невесёлыми размышлениями сознание не заметило. Его, пожалуй, больше заботило ноющее колено, из-за которого приходилось периодически прихрамывать. «Не было печали!» – Лана, шипя, потерла место ушиба: «Пусть само заживает, а то меня в лазарете определят на постоянное проживание и станут показывать первокурсникам как яркий пример невезучего полуэльфа…»
Доковыляв до выхода, высунулась в коридор. Странное чувство, что трупы могли исчезнуть, заставляло мозг судорожно высчитывать дальнейшие действия и решения. Но убитые светлые так и лежали в лужах собственной крови. Лана аккуратно обошла распростертые тела. И тут она осознала, что успокоившиеся пальцы снова начинают мелко подрагивать. В голове ни как не укладывалось, что вот эти двое мужчин хотели её убить! А главное за что?!
Ответ скрывала заблокированная память, а спрашивать было особо не у кого. Магистр Нинелия четко дала понять, что ничего не расскажет кудрявой, а появившийся как демон из пустоты Алеорн… Его спрашивать Лана опасалась, пока опасалась, но уже поставила зарубку, устроить эльфу допрос с пристрастием.
Девушка в задумчивости разглядывала трупы и пришла к мысли, что не знает куда идти и кому про них сообщать. Оглянувшись в поисках эльфа и никого не увидев, с надеждой прошептала:
— Алеорн, ты тут?
Вместо ответа из воздуха появился защитник. Девушка невольно поймала себя на мысли, что любоваться появляющимся из пустоты красавцем могла бы очень долго. Не позволительно долго. Когда мужчина вопросительно изогнул бровь, пришлось собрать мысли в кучу и всё же прервать затянувшееся молчание.
— А куда мне идти сдавать этих… эти трупы? – виновато улыбнувшись, спросила кудрявая. На лице эльфа не отразилось никаких эмоций, но вот осознание всей тупизны заданного вопроса накрыло девушку с головой, и она решила уточнить: — К Власу что ли? Он наш куратор…
— Иди к архимагу, — сказал Алеорн и снова исчез.
— Ага, — хлопнула глазами Лана.
Быстро развернувшись, поспешила в кабинет к Виттору.
В полупустых коридорах легкие шаги девушки были практически не слышны. Периодически приходилось прихрамывать, давая больному колену хоть какую передышку. Когда Лана вышла на финишную прямую внезапно остановилась и обеспокоенно спросила пустоту:
— Алеорн, а тебя магистры случаем не видят?
— Нет, — раздался сзади ответ.
— А Архимаг? – не унималось кудрявое создание.
— Возможно, — спокойно ответил эльф.
Лана нервно сглотнула: — Так может, я одна схожу, а ты тут подождешь?
Отчего-то эльф вызывал у девушки беоговорочное доверие. Кто-то скажет, что это глупость особенно в свете последних событий, но вот выдавать своего «защитника» архимагу ей очень не хотелось. Ответа от мужчины белокурая не дождалась. Резко выдохнув, собрала волю в кулак и поспешила к конечной цели.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте