– Ну что ж, – едва за некромантом закрылась дверь, мягко посмотрел на Наташу Виттор. – Давайте, девушка, знакомиться и определять вас на обучение. И, садитесь, вижу, вы сильно устали.
Наташа благодарно кивнула и почти рухнула в кресло. Боже, она сидит! Наконец-то! А потом по телу девушки неожиданно прошла теплая мягкая волна, снимая боль и усталость в мышцах.
«Добрый, – Наташа мысленно вздохнула. – Действительно добрый и хороший человек этот архимаг. А я его…». В душе девушки вспыхнуло острое чувство вины.
Увидев, что архимаг взял лист бумаги и теперь вопросительно смотрит на нее, Наташа представилась:
– Меня зовут Наталья и… в общем, фамилии нет.
– Хм, понимаю. У нас не в первый раз скрывают свое имя. Нинелия, пусть девочка пока отдохнет и поест, а я пока подумаю, куда ее заселить.
– Конечно. Только, Виттор, у меня есть просьба, – добавила та. – Наталью надо защитить. И когда я говорю о защите, это значит, я говорю о защите, которую можешь дать только ты.
Виттор скользнул по девушке внимательным взглядом, а потом задумчиво посмотрел на прорицательницу.
– Рассказывай, что не договорила, – вздохнул архимаг. – И почему вдруг не стала просить при Анхайлиге? Мне казалось, как раз ему ты доверяешь абсолютно.
– Доверяю, – магистр кивнула. – Но это во многом касается его будущей судьбы. Знания нарушат ее и все последующие события.
– А меня, значит, это знание не затронет? – Виттор улыбнулся, и Нинелия вдруг потупилась.
– Прости, – прошептала она. – Но нет. Увы.
Наташа вздрогнула. Нинелия же признала, что Виттор одной ногой в могиле! Разве можно сообщать такое человеку?
Но архимаг отреагировал совершенно спокойно.
– Хорошо. Я слушаю.
Прорицательница ободряюще кивнула девушке, и Наташа, собравшись с духом, рассказала, как попала в этот мир. После всего услышанного Виттор долго хмурился и молчал, а потом медленно произнес:
– Да. Защита и впрямь потребуется. Вернуть тебя никто не в силах, Наталья, думаю, ты и сама это поняла. А вот твоей гибели мы допустить не можем, никак. Дай руку.
Дрогнув, Наташа протянула руку и вскоре на собственном опыте убедилась, что при установке «Крови Карателя» действительно ничего не чувствуется.
Через несколько минут они с Нинелией выходили из кабинета архимага.
В дверях Наташа неожиданно почти столкнулась со смутно знакомой пепельноволосой кудрявой девицей. Но, не успев задуматься, увидела за ее спиной подернутую дымкой полупрозрачную мужскую фигуру, и пораженно застыла.
«Алеорн! Не может быть, это и правда он! Но откуда? Я об этом точно не писала, а он тут, оказывается, был?!»
Парочка, не обратив на Наташу внимания, прошла в кабинет архимага.
– Пойдем, – поторопила ее Нинелия.
Девушка кивнула и, все еще изумленно качая головой, последовала за прорицательницей.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте