В город дико уставшая от долгой и непрерывной ходьбы Наташа вечером и впрямь попала. Правда, чего ей это стоило… мышцы ног ныли, хотелось есть и спать, и вообще лечь не шевелиться. Однако девушка понимала, что ночевки в лесу не выдержит, да и еды не найдет. Только поэтому она и шла вперед. Отдав за вход подозрительно оглядевшему ее стражнику практически всю мелочь, Наташа устало поплелась к золотистому шпилю Академии. Даже любовно описываемый ей когда-то город, где девушка знала, кажется, все, сейчас ее не интересовал.
Хотелось спать и есть. Отдохнуть, хотя бы немного!
Уже на подходе к Академии, Наташа вдруг задумалась, как объяснит свое появление и просьбу о помощи, однако никаких аргументов не потребовалось. Прямо у центрального входа в Академию стояла магистр Нинелия, вызывая изумление у адептов: абсоллютно все знали, как редко и неохотно Нинелия покидает свой факультет. И, Наташа была готова поклястся, глава факультета прорицателей ждала ее.
Так оно и оказалось. Едва заметив девушку, Нинелия подхватила ту под руку и потянула в здание, сразу накинув поверх Наташиной одежды просторный, длинный плащ.
— Прием в Академию уже закончился, — даже не здороваясь, сказала прорицательница. — Но это не важно. Пойдем к Виттору.
— Виттор жив? — охнула Наташа, и тотчас прикусила губу.
Это ж в какой момент времени она попала?!
— Жив, — осторожно ответила Нинелия. — И проживет еще одиннадцать лет, если тебя именно это интересовало.
Да ни себе фига! Наташа закашлялась. Десять лет до начала сюжета!
— Сп-пасибо, — слабо поблагодарила она. — А еще я хотела спросить…
— Потом, все потом, — отмахнулась магистр и почти втащила Наташу в кабинет архимага.
— Здравствуй Нинелия, — поприветствовал Виттор. — Что ты хотела обсудить с нами?
— Вот эту девушку я хочу взять на свой факультет, — ответила та. — Сейчас.
— Это невозможно, — Анхайлиг отрицательно мотнул головой. — Мы уже закончили прием, и, напомню, начались занятия.
-Я лично поручусь, Анхайлиг.
— Набор окончен. Правила едины для всех, — сказал некромант и вдруг посмотрел на Наташу тяжелым взглядом. — Я вижу перед собой просто слабого, очень слабого мага, причем, непроявленного. Почему ты не можешь подождать год, раз опоздала?
— Мне некуда больше идти, — почти прошептала та.
— Это единственная причина? — Анхайлиг скептично прищурился. — Тогда сразу против.
— Она прорицатель, — вступила магистр Нинелия. — Лучший из всех, что я знаю.
— Так если она такой ценный специалист, зачем ей Академия? Отправляйте сразу к Ульриху во дворец, — предложил Анхайлиг.
— Я… не могу во дворец, — Наташа испуганно сглотнула. — Я ведь не знаю ничего…
— Не знаете, и знаете одновременно? — в голосе некроманта послышались отчетливые язвительные нотки. — Вы, случаем, память не теряли? А то тут уже приняли одну амнезичку по протекции.
— Анхайлиг!
— А под триста лет Анхайлиг, Виттор, — резко откликнулся тот. — Неужели ты думал, я не узнаю о бумаге? Но в том случае я еще понял причины, потому и промолчал, да и пришла девчонка вовремя, а здесь? Или эта девушка тоже чья-то, гм, дочь?
— Нет, Анхайлиг, но мы должны ее принять, — тихо повторила Нинелия. — Я настаиваю.
— Почему? — спросил некромант и вновь посмотрел на девушку. — Убеди меня в том, что это необходимо. Удиви меня, и я скажу «да».
Наташа нервно сжала пальцы. И что делать? Признаться нельзя — слишком уж много событий завязано на Анхайлиге . Но что еще можно сказать? Кто бы мог подумать, что именно он так отрицательно к ней отнесется! Слишком правильный. Слишком циничный и расчетливый. Слишком… идеальный.
Хватит. Она подумает об этом потом, а сейчас необходимо постараться и напрячь свою память. Озаренная идеей, Наташа быстро подошла к столу. Не спрашивая, она схватила листок бумаги, карандаш, и стала быстро чертить. На то, чтобы подробно изобразить церемониальный круг для ритуала открытия схрона в миниатюре, девушке понадобилось чуть менее двадцати минут.

Закончив, Наташа молча протянула листок заскучавшему некроманту.
Однако, едва Анхайлиг бросил взгляд на бумагу, то мгновенно переменился. Листок в его руке вспыхнул, не оставив и пепла, а сам некромант хищно, цепко вгляделся в Наташу.
— Ты не могла это увидеть, — произнес он тихо, но с таким оттенком, что у девушки мурашки по коже от страха побежали. — Никто из прорицателей не способен на это. Об этом ритуале знают лишь архимаги Темного круга, но никто из них даже не упомянул бы о нем при непроявленной.
— Так вы признаете, что удивилены? — едва совладав с собственным языком, уточнила девушка.
— Да.
Неожиданно для Наташи, произнесено это было совершенно спокойно и даже без малейшей злости. Анхайлиг, как оказалось, умел признавать и принимать свои ошибки. «И в этом идеален», — мелькнула у девушки неожиданно грустная мысль.
— Значит, вопрос решен? — уточнил, тем временем, Виттор. — Оформляем?
Некромант согласно кивнул, а потом вновь обратил свой взгляд на Наташу. Только теперь карие глаза Анхайлига светились легким интересом.
— Мы еще поговорим. Позже, — сказал он. — Приятной ночи.
И, коротко кивнув Виттору, вышел из кабинета.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте