Утро. Достаточно того, что оно вообще наступило. Всю ночь Далемир сражался с демонами. Страшные, зеленые, с большими рогами, как у порядочных оленей, они все время норовили его поцеловать. Далемир отбивался и говорил, что отказывается быть невестой. Едва открыв один глаз (второй наотрез отказался это делать без веской причины) Светлый чуть не заорал: демоны из сна окружали его со всех сторон. Такие же зеленые, но без рогов. Второй глаз, согласившись, что причина уважительная распахнулся вовсю ширь. Вздох облегчения прокатился по комнате. Это не демоны, это вчерашние собутыльники.
Приподняв голову, Далемир оглядел комнату. Голова отозвалась протяжным гулом, а один глаз закрылся без объяснения причин. Комната носила на себе отпечатки разгульной жизни. Початые бутылки «тоски», остатки еды, разбросанные по всей комнате вещи…
— Надо не забыть сказать Арону спасибо, — пробормотал Светлый.
Встать с кровати с первого раза не получилось. Руки-ноги тряслись и отказывались действовать слаженно, но жажда оказалась сильнее. На негнущихся ногах и в полной мере ощущая себя циркулем, Далемир направился к стакану с водой. Подцепить стакан удалось не с первой попытки. Светлый приготовился испытать все наслаждения мира вместе с живительной влагой, но когда в горло полилась «тоска» выдержка ему отказала.
От дикого рева носорога в брачный период подскочили все темные. Глядя на трясущегося Светлого со стаканом в руках, в котором плескались остатки «тоски» поежились все. Тем временем Далемир поймал ртом, вылетевшую душу, и с наслаждением припал к кувшину с водой.
— Ну, ты брат и пить! — восхитился Арон.
— Способный, — поддакнули ведьмаки.
— У меня есть зелье от похмелья, — ведьмак попытался нагнуться к сумке, стоящей на полу, но зелень на лице достигла критической отметки, и он поспешил опуститься на колени, — будете?
— Спрашиваешь! — народ хотел крикнуть, но из-за массовой головной боли, сушняка и трясучки получился шепот.
— По пять капель на брата, — давал инструкции Дир, — затем стакан до краев долить водой. Пить мелкими глотками.
— Ваше здоровье, — Арон отсалютовал стаканом. Выпили не чокаясь.
— Все теперь в люлю, — Дир начал осторожно, дабы не потревожить желудок укладываться в кровать.
— Народ, а который сейчас час? — мозги у Арона включились в работу раньше остальных.
— Млять! Лекции! — три вопля стали ему ответом.
Парни подорвались с кроватей и метнулись к выходу.
— Далемир! — окликнул Светлого Кондрат. — Не забывай, ты почти женатый человек!
Темные припомнив вчерашний вечер заржали, а Светлый лишь махнул на них рукой: Темные оболтусы, что с них взять.

Далемир уверенным шагом двигался в сторону факультета эллементалистики, обгоняя менее расторопных зомби.
«Надо что-то с некромантами делать, — хихикнул он про себя, — в коридоре сплошные умертвия в форме адептов».
За дверью аудитории обнаружились десяток зомби, столько же умертвий, один призрак и пара нормальных людей. Далемир плюхнулся рядом с парнем, чья шевелюра полыхала огнем, а дыхание источало ароматы «тоски».
— Тебя точно никто не зомбировал? — обратился Далемир к соседу. — Выглядишь, как упырь.
Рыжий только покачал головой.
— Тогда дыши в другую сторону, — в глазах темного мелькнула искорка недовольства, но после пояснения Далемира она исчезла, — я тоже вчера эту дрянь пил.
— Не похоже, — стараясь дышать в себя, ответил рыжий и сбледнул еще больше.
— Смотри не пукни от натуги, — заржал Далемир, наблюдая за попытками темного. — Мне ведьмаки намешали эликсир жизни.
— Везет тебе, — мстительно выдохнул темный.
— Один-один, — хмыкнул Далемир рукой разгоняя запах перегара.
— Приветствую вас, господа адепты! — раздался звонкий голос.
Темный поморщился от громкого звука, а Далемир изобразил живейший интерес. Пока Зевс Велеславович вещал о предстоящих занятиях, большая часть аудитории погрузилась в режим ожидания. Идиллию прервал вихрь, ворвавшийся в аудиторию. Адепт факультета Некромантии плюхнулся на свободное место между парнями.
— Простите за опоздание, магистр, – скромно потупив глазки, произнесла Тиана. Откуда-то с последних рядов донеслось возмущенное «совсем некросы обнаглели».
Далемир опознал свою вчерашнюю собутыльницу и пытался не заржать в полный голос. Светлая пришла в мантии некромантов. Обалдеть!
— Вежливые адепты – это хорошо, – раздался строгий голос магистра, — но еще лучше, если адепты будут пунктуальны и придут в своей мантии. Садитесь.
Далемир уже хохотал, не сдерживаясь и попутно отмечая, что его темный сосед тоже с интересом разглядывает понравившуюся ему девушку.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте