Недолго думая, Ариса прошла к любимому подоконнику, стараясь ничего не задеть, и уселась на него, выжидающе глядя на Власа. Магистр, не обращая на нее внимания, занимался своими делами — что-то искал в ящиках стола , даже перерыл шкаф. При этом он не переставал тихонько насвистывать себе под нос какую-то мелодию.
» Нет, это уже становится подозрительным — с чего у него такое хорошее настроение… Явно задумал для меня какую-то пакость» — все больше мрачнея думала ночная. Разом вспомнились все угрозы, которыми ведьмак осыпал девушку в лазарете. Не ожидая ничего хорошего, девушка напряженно следила за действиями мага.
Наконец прекратив перекладывать вещи с места на места маг поднял глаза на девушку и сказал:
— (В) Начинай.
— (А) — Что именно мне начинать, — осторожно уточнила Ариса.
— (В) Нуууу, можешь для начала объяснить, зачем эти курсы нужны тебе, и мне.
На секунду девушке показалась, что она ослышалась. Затем синие глаза сузились и ровным ничего не выражающим голосом Ариса произнесла;
— (А) Мне казалось, Магистр, что вы в курсе всех моих причин, что же до Ваших, то мне они неизвестны, но Вы , кажется, уже согласились.» — темная проговорила все это , глядя в пространство.
— (В) Я просто хочу быть уверенным, что ты точно осознаешь, на что подписываешься, учиться в академии и так не просто, спасаться от зелий и ядов вас и так научат, а если ты не будешь успевать — тебя просто — напросто отчислят, да и меня по головке не погладят, если всё вскроется.
— (А) Если Вам что-то угрожает ,Магистр, то я не смею настаивать на своей просьбе, прошу прощения за потраченное на меня время, — с этими словами девушка слезла с подоконника и направилась к выходу.
— (В) Сделай одолжение — вернись на место, — голос мага наконец-то стал серьёзным. Я просто хочу быть уверен, что ты осознаёшь — будет сложно.
Каким-то чудом сдержавшись, чтобы не надерзить в очередной раз магистру, Ариса вернулась на подоконник и сказала ;
— (А) Я все осознаю, кажется я уже говорила, что буду заниматься по ночам, мне не привыкать.
— (В) Тогда, пожалуй, начнём с теории… ты знаешь чем отличаются зелья моего профиля от всех других?
— (А) Воздействием на психику?

— (В) В общем и целом ты права, не смотря на пренебрежительное отношение некоторых личностей, зелья воздействующие на психику, очень опасны, потому сразу предупреждаю тебя — использование таких зелий в академии строжайше запрещено. Хотя думаю, вредоносность этих снадобий ты ощутила.
-( А) Да, коротко ответила девушка
Взяв со стола тетрадь ведьмак протянул её девушке,
— (В) Бери, будешь заниматься писаниной, постарайся только особо ей не светить.
— (А) Да , Магистр, — девушка взяла тетрадь и шутливо отсалютовала ей Власу. С удовольствием увидев недоуменье на его лице, Ариса еще и лучезарно улыбнулась.
Усмехнувшись в ответ на улыбку девушки, маг устроился поудобнее и спросил:
— (В) Пропорции -то хотя бы соблюдать умеешь?
— (А) Да ,- осторожно ответила темная, вмиг посерьезнев и настраиваясь на рабочий лад.
— (В) Многого не обещаю, но совместно с магистром Литицией мы, пожалуй, натаскаем тебя на уровень подмастерья. Итак, начнём ,пожалуй, с простейших зелий, их приготовления и применения.
— (А) А противоядия к зельям существуют? Или какое -то другое противодействие? Как же разведка? Ведь попавшихся наверняка опаивают сывороткой правды? Их как-то готовят? — не дав Власу даже начать , засыпала его вопросами Ариса.
— (В) К большинству зелий действительно можно подобрать противоядие, есть ,конечно, исключения, а что до разведки, тут зависит от жестокости руководства. Некоторых опаивают реагентами, которые ,реагируя на сыворотку правды ,образуют с нею яд — кстати об этом — не советую употреблять несколько зелий за раз, не зная как они сочетаются. Некоторых заранее приучают к некой устойчивости к подобного рода зельям.
— (А) Влас, а мы не могли бы сразу перейти к практике? Теорию я могу ночью почитать, да и быстрее так получиться.
— (В) Давай для начала напишешь рецепты и необходимые заклинания для нескольких простых зелий, а потом сама выберешь какое из них создать, — Влас откинулся на стуле и, глядя в потолок , по памяти начал зачитывать рецепты нескольких несложных зелий, девушка всё это время упорно сидела на окне, хотя писать там было скорее всего неудобно, что же, у каждого свои причуды.
Для начала магистр определил четыре зелья: успокоительное ,сонное, зелье внимания и вызывающее возбуждение нервной системы — в противоположность первым двум. Закончив диктовать магистр всё так же сидел, откинувшись на стуле , ожидая когда девушка сделает выбор.
Пристроив тетрадь на коленях, темная старательно записывала составы. Задумавшись, какое бы зелье выбрать, девушка решила остановиться на сонном зелье, о чем и сообщила магистру.
Известие о том, что девушка выбрала сонное зелье, очень не понравилось магистру. Если одна зелёная адептка простым успокоительным смогла усыпить целую аудиторию, то вторая такая адептка , делая сонное зелье может натворить страшные вещи. Хотя по сути зелья эти почти не отличаются по составу.
— (В) Ладно, приступай, — сказал магистр, махнув рукой на шкаф, — Там ты найдёшь всё необходимое.
Нехотя девушка слезла с подоконника и направилась к шкафу с ингридиентами, внимательно осмотрев и сравнив все с записями, темная тщательно отмеряла составы, правда сосредоточиться мешал желудок, постоянно напоминающий организму о том. что его сегодня не кормили. Ариса морщилась и продолжала смешивать. В результате в колбе образовалась субстанция непонятного цвета, отдаленно напоминающая ту, что по идее должна была получиться. Мрачно оглядев свое творение, девушка отнесла колбу Власу и со словами «Готово» поставила на стол магистра.
— (В) Надо научиться цинизму у Литиции и всё таки заставить студентов принимать приготовленное, уничтожай своё творение, продолжим следующим вечером, сейчас уже поздно и в следующий раз, пожалуйста, не надо добавлять один и тот же ингредиент два раза подряд, за перерасход по головке не погладят.

«Уничтожать так уничтожать» — подумала темная и и вылила содержимое в раковину, по лаборатории распространился неприятный запах. Девушка повернулась к магистру :
— (А) Благодарю за лекцию.
— (В)Окошко открой , — попросил магистр , закрывая нос и морщась ,- И пойдём уже по комнатам, спать.
Выйдя вслед за Власом из кабинета, темная дождалась пока он закроет дверь, и магистр с адепткой разошлись по своим этажам.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте