Так и не дождавшись Лану после ужина , Ариса направилась в комнату – стоять рядом со столовой было выше ее сил, если в обед и с утра девушке совершенно не хотелось есть, то ближе к ужину ее желания кардинально поменялись. « И где носит Лану.. Такое впечатление, что она специально меня избегает..», — думала черноволосая, шагая по коридору. Задумавшись, темная и не заметила, что каким-то образом оказалась рядом с кабинетом Власа. «Ну, все равно надо узнать насчет занятий – когда мы их там назначили..?» — с этими мыслями Ариса решительно постучалась в дверь. Ответом была тишина. Подергав ручку и убедившись, что магистра нет на рабочем месте, синеглазая уже собиралась отправиться к себе в комнату, но тут к ней подошел Тарий:
— (Т) Что Власа нет на месте? Так он наверное у себя в комнате, пойдем я тебя провожу.
Не успевшая сказать ни слова Ариса молча пошла вслед за ведьмаком, проклиная про себя все на свете:» Ну и зачем его принесло? Как я сейчас буду выглядеть , завалившись к магистру в личную комнату?»
Тем временем Тарий проводил девушку до комнаты и ушел, оставив ее перед закрытой дверью.
Тяжело вздохнув, Ариса собиралась постучаться, но дверь неожиданно подалась под ее рукой как будто была прикрыта неплотно.
— Магистр ? ,- неуверенно позвала темная, делая шаг в комнату.
Зайдя в полутемное помещение – шторы были закрыты – девушка огляделась и хотела уже выйти, но дверь закрылась перед ее носом и откуда-то донесся тихий вздох. Ариса стремительно развернулась и увидела Власа. Как оказалось, ведьмак спал, причем прямо в одежде. Темные волосы разметались по кровати, руки были раскинуты в разные стороны и вся поза выдавала покой и умиротворение. В горле у девушки внезапно пересохло и , судорожно сглотнув, черноволосая попятилась от кровати, но в этот момент Влас беспокойно повернулся и провел рукой по лицу.»
Поздно», — поняла Ариса и окликнула ведьмака еще раз: — Влас?
Потянувшись Влас сел на кровати, стараясь оценить своё состояние, голова больше не болела, но пить хотелось ужастно. К тому же во всём теле была ужасная тяжесть.
« Сколько же я проспал», — думал ведьмак, пытаясь сконцентрировать взгляд на девушке , почему то оказавшейся в его комнате.
— (В) Будить человека с утра пораньше, — сказал маг , улыбнувшись, — У тебя совесть есть?
— (А) Простите , Магистр, — от смущения девушка опять перешла на «ВЫ» , — Еще только вечер и я не знала что Вы спите…дверь была не заперта, — Ариса окончательно запуталась и замолчала.
— (В) Совсем запутался во временем, — всё так же улыбаясь сказал маг, — У меня была тяжёлая ночь. Не могли бы Вы , Ариса , передать мне кувшин с водой.
— ( А) Конечно, Влас, — все еще не придя в себя , темная даже не замечала своего перехода с «Ты» на «Вы» и веселого подначивания ведьмака.
Оглядевшись в поисках кувшина, девушка осторожно подняла его и попыталась передать магистру, одновременно потянувшемуся забрать полную тару, в результате чего вся вода благополучна оказалась вылита на них обоих.
— (А) Простите, — девушка попятилась к выходу.
В этот момент давно сдерживаемый смех Власа наконец вырвался на свободу, вокруг было так много всего смешного: вода мокрая, они с девушкой теперь тоже, в центре комнаты лужи, девушка судя по всему растеряна — всё это приводило мага в дикий восторг, он ведь почти перестал замечать, как весело в академии. Чувство одиночества стремительно отступало, пока маг ,смеясь , снимал рубашку.
— (В) Если ты сейчас хочешь сбежать, не объяснив зачем пришла, это будет чудовищной наглостью, — сообщил он растерянной девушке. И подхватив со стула одежду, отправился в ванну, попутно пнув ведро, стоявшее у двери.
Проводив ведьмака растерянным взглядом, Ариса уставилась на откатившееся ей в ноги ведро и выпавшую из него тряпку.
» До чего докатились убийцы», — мрачно думала девушка, быстро вытирая пол,-» Мало того, что без ужина оставили, так еще сейчас и уборщицей работать..»

По — быстрому вытерев пол и выжав свою мантию, девушка отошла к дверям и прислонилась к стене в ожидании магистра, попытавшись принять невозмутимый вид.
Когда маг вернулся в комнату, девушка спокойно стояла у двери , облокотившись на стену, как будто не впервой врываться в комнату к спящему, обливать его водой, да к тому же потом убирать последствия происшествия.
«А у девушки хорошая выдержка»,- подумал ведьмак и улыбнулся. «Что же — надо будет поэкспериментировать».
— (В) Может , ты всё таки расскажешь ,чем я удостоился чести быть облитым?
— (А) Я прошу прощения, Влас, я не специально…И я не знала что ты спишь, я вообще не собиралась врываться к тебе в личную комнату — меня Тарий привел…Я лишь хотела уточнить время или дни наших занятий, — темная настороженно посмотрела на чересчур довольного магистра и скрестила руки на груди.
— (В) Почему бы не начать сегодня? Пойдём переоденешься, потом отправимся в мою лабораторию, — сказал магистр , открывая дверь.
Молча проследовав за ведьмаком по коридору, Ариса указала Власу направление и они дошли до комнаты девушки. Быстро переодевшись и бросив изумленной Кассандре » Не сейчас» ,- Ариса вышла к ожидавшему ее Власу и магистр с адепткой направились в лабораторию.
Всю дорогу Влас посмеиваясь наблюдал за девушкой, несмотря на всю её выдержку лёгкая растерянность иногда становилась заметна. Войдя в лабораторию — чудовищно захламлённую комнату, заставленную столами, ящиками, сундуками, шкафами и стеллажами, Влас прошёл к своему рабочему месту и, оглядев пространство вокруг, сказал девушке: — Садись… Куда-нибудь, в общем, найди себе место, не стой.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте