Похмелье не соизволило посетить Селин, зато аппетит напомнил, о том, что последний раз она радовала свой желудок едой где-то в промежутке между заселением в комнату и речью архимага, закуска была не в счет. Так, что помимо того, что бы найти нужную аудиторию предстоял еще забег до столовой, ибо времени оставалось не так уж и много. Судя по пустоте, царившей в столовой, многих адептов сейчас мучил отнюдь не голод. Селин это было только на руку. Быстро перекусив, она отправилась на поиск нужной аудитории. Судя по расписанию, вести пару должен был некий магистр Влас Октовиэн. Добравшись до аудитории, Селин поняла, что магистра также не минула «тоска зеленая», впрочем, как и больше ее сокурсников. В силу данных обстоятельств лекция проходила неспешно, однако не настолько, чтобы адептам повезло откосить от практического задания. Мысль о несправедливости бытия, посетила, вероятно, всех присутствующих, но от высчитывания злосчастных капель и пропорций это, увы, не освобождало. Поэтому под тяжкие вздохи, в качестве аккомпанемента, ведьмаки принялись за составление зелья. Этот процесс был прерван звуком разбитой колбы. После чего следующим воспоминание стало пробуждение от остро пахнущей жидкости. Оказалось, что помимо головной боли у большинства адептов стали болеть и иные части тела, вследствие падения их тушек в крайне неподходящих для сна условиях. Судя по тому, что спать из всего курса осталась только одна белокурая девушка и по крайне недовольным взглядам, которые бросал на нее магистр, напрашивался вывод, что именно она и обеспечила нам столь незабываемый сон. Кое-как потирая отбитые места, ведьмаки, собрали вещи и поплелись на следующие пары, надеясь на то, что они пройдут менее травматично.

Следующая за занятием магистра Октовиэна, пара по ядам действительно прошла без травм, однако, судя по информации, почерпнутой из бурных перешептываний однокурсников, магистр Литиция заставляла пробовать все сваренные зелья. Исходя из этого, для Селин имело смысл быть на ее парах максимально собранной, ибо составление зелий явно не было ее коньком, а наслаждаться последствиями неправильно сваренного зелья совсем не хотелось. Поэтому девушка сосредоточенно следила за лекцией, стараясь не отвлекаться на посторонние перешептывания. Судя по всему к таким же выводам пришли и многие из ее сокурсников, ибо адепты проявили куда больше внимания к лекции о ядах, нежели к предыдущей, на которой некоторые по большому счету спали с открытыми глазами.

Перед занятием по истории магии предстоял обед. В этот раз в столовой оказалось значительно больше народу. Видимо большинство адептов уже побороли «тоску зеленую», так что Селин с трудом удалось найти свободный столик. Быстро перекусив бульоном, девушка отправилась на общую для всех факультетов пару по истории магии, надеясь встретить там тех, с кем уже успела познакомилась. Зайдя в аудиторию, из знакомых лиц, Селин увидела только белокурую девушку, разбившую злосчастную колбу, и Рилу, которая уже махала рукой. В очередной раз, порадовавшись такой адекватной в отношении темных соседке, девушка подсела к элементалистке за парту. Обмениваясь впечатлениями о первом учебном дне, адептки в пол уха слушали объяснения магистра. Лекция была довольно простой, поэтому у Селин появилось время более внимательно рассмотреть сокурсников. Из вчерашних знакомых она заметила Алекса, также сидевшего рядом с элементалистами – парнем и девушкой. Он опять напомнил Селин о прошлом и ее охватила легкая грусть. Нужно было, что — то с этим делать. Эрик точно не хотел, что бы она тратила свою жизнь на сожаления о том, что не изменить. Видимо Алекс почувствовал, что на него смотрят, потому, что развернулся и подмигнул Селин. Это заставило девушку почувствовать себя не удобно. Погрузившись в воспоминания, она не заметила, что гипнотизировала спину элементалиста. Пожав плечами на немой вопрос соседки, Селин вернулась к конспектированию лекции, которая вскоре подошла к концу. На выходе из аудитории ее перехватил Алекс.
— Тоже пытаешься вспомнить вчерашний вечер?,- вместо приветствия, с усмешкой спросил темный.
— Нет, по крайней мере твой полет в коридор я точно помню, просто задумалась, — ответила Селин.
— Не обо мне случайно? — последовал новый вопрос неуемного элементалиста.
— Даже если бы я думала о тебе, с чего вдруг такой интерес? – не осталась в долгу девушка.
— Может, я тоже о тебе думаю, — ошарашил своим заявление Алекс.
Селин решила, что для одного дня с нее хватит новостей, поэтому, не дожидаясь пока Алекс еще что-нибудь скажет, бросив « Увидимся», прошмыгнула мимо него в коридор.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте