Лана аккуратно сложила вещи и уже готовилась снять нижнее белье, как внезапно погас свет.
«Что за демон?» — хотя зрение привычно перестроилось на ночное, по коже девушки пробежали мурашки от нехорошего предчувствия. Восемь магических светильников одновременно сами собой не гаснут. Никак. Она в душевой одна, подвал, если что — даже на помощь не позовешь!
Проклиная собственную беспечность, Лана быстро схватила одежду и заозиралась по сторонам в поисках возможной опасности, но вокруг по-прежнему стояла тишина. Абсолютная. Кладбищенская…
Не в силах сдерживать собственный страх, Лана, как и была — в одном нижнем белье и охапкой одежды в руках, рванула к выходу. Вылетев в темный коридор, подскользнулась на чем-то влажном и, взмахнув руками и роняя одежду, рухнула на пол. Пребольно ударившись коленкой, Лана с шипением попыталась встать, и вдруг наткнулась на чье-то тело. Взвизгнув, перепуганно отшатнулась и уперлась в еще одно. Ладони ощутили что-то влажное и липкое. Кровь! Два трупа в коридоре! И убийца может быть где-то рядом…
Дрожа от страха, Лана вжалась в стену. На первый взгляд коридор был пуст, но… воздух перед девушкой внезапно подернулся дымкой, и из ниоткуда появился темный эльф. Он был высок и хорошо сложен. Красивое, равнодушно-надменное лицо невольно притягивало взгляд. Снежные волосы мужчины, длиной чуть ниже плеч, собраны в хвост и переплетены, а оружие выдавало в нем дейморца. Дейморец! Убийца!
Мгновенное очарование рассеялось. Опомнившись, и понимая, что сделать все равно ничего не сможет, Лана истошно завизжала. Правда, почти тотчас рот девушке закрыла сильная мужская рука.
— Не кричи, — тихо посоветовал дейморец. — Ничего я тебе не сделаю.
Лана затихла и лишь испуганно, во все глаза смотрела на странного незнакомца.
— Успокоилась? — уточнил тот.
Девушка неуверенно кивнула, и эльф убрал руку.
— Ты кто? — кое-как совладав с собственным языком, спросила Лана. — Ты их убил?
— Да, — спокойно подтвердил мужчина. — Потому что они хотели убить тебя. А я с сегодняшнего утра отвечаю за твою безопасность.
Лана громко сглотнула. Голова девушки гудела, отказываясь воспринимать сразу столько событий и информации. Ее хотели убить! И, одновременно, кто-то беспокоился о защите! Ну почему, почему у нее не осталось ни малейших воспоминаний?
— Надо сообщить о них, — наконец, выдавила она.
— Надо, — согласился эльф. — Но сначала советую все-таки вернуться в душ.
— Так света нет, — растерянно пискнула Лана. — И трупы…
— Трупы никуда не денутся, — дейморец пожал плечами. — А свет… С каких пор его отсутствие является проблемой для полуэльфийки? Хотя, если ты предпочитаешь показаться на люди в подобном виде…
Лана бросила на себя быстрый оценивающий взгляд. Взъерошенная, заляпанная чужой кровью… ну нет! Девушка собралась с духом, встала и, все еще дрожа от переизбытка адреналина, направилась обратно в душевую. В конце концов, если бы этот тип хотел ее убить — уже давно бы это сделал. Поэтому, наверное, не врет. А раз не врет, значит, тут безопасно.
— Кстати, меня Лана зовут, — заходя в кабинку, пробормотала она.
— Знаю, — донеслось вслед. — Алеорн.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте