От Магистра Нинелии Лана вылетела стрелой и не останавливалась пока не достигла двери где толпились ведьмаки в ожидании лекции по ядам. Стоять у всех навиду желания не было и девушка отошла к большому окну и присела на низкий подоконник. В голове роились мысли одна краше другой.
«Учись! Легко ей говорить, она память не теряла!» – злилась Лана: «Хм, и эта угроза… Интересно, что такого в этой рекомендации, если из-за неё меня могут убить? Глупость какая-то! Не понимаю!»
Кудрявая успела передумать кучу возможных причин и следствий некоторые из них отличались особенным идиотизмом. Внезапно почувствовала на себе пристальный взгляд. Обведя коричневую толпу настороженным взором, наткнулась на голубоглазую некромантку. Отчего-то та не была облочена в черный болахон.
«Хм, а куда мантию дела?» – рассеяно подумала девушка и натянуто улыбнулась знакомой. Даже заставила руку оторваться от сдавливания подоконника и помахать в знаке приветствия. Видимо Ариса жаждала общения, так как продиралась сквозь плотную массу адептов с завидным рвением, не обращая внимания на недовольные возгласы и окрики.
А вот белокурой разговаривать не хотелось. Тем более отвечать на вопросы о самочувствии и причинах плохого настроения. «И если хочешь пожить подольше, лучше никому об этом не говори», — раздался в голове Ланы голос прорицательницы. Тяжело вздохнув, девушка приготовилась отговариваться и изображать банальное похмелье. Но от нежеланной в данный момент беседы спасла всё та же коричневая толпа, сдвинувшаяся в сторону двери. Девушек разделили окончательно.
Лекция наверняка была увлекательной, но Лана всё прослушала. На душе было погано, кудрявой такое настроение определённо не нравилось. Это просто физически мешало нормально жить и учиться. Ужин запихала в себя на полном автомате не особо разбирая что лежит в тарелке. Постоянно стреляла глазами по сторонам, боясь, что предупреждение прорицательницы запоздало, и кто-нибудь уже задумал отправить полуэльфийку в гости к Гренту. Даже, выходя из столовой, накинула невидимость. Не зря. У дверей поджидала Ариса! «Потом поговорим, когда лицо у меня будет не такое кислое», — дала себе зарок кудрявая и свернула за ближайший угол.
До комнаты добралась быстро. Маленький ураган метался в бессильной злобе. Девушка разрывалась между советами прорицательницы и собственными желаниями. Жить, себя не помня, — перспектива не радужная. А самое главное неизвестно: сколько ждать того самого «необходимого» момента для снятия блока.
Боль в ладонях отвлекла от размышлений. Кудрявая удивленно взглянула на руки и увидела на нежной коже отпечатки полумесяцев собственных ногтей.
«Нет, так дальше продолжаться не может. Надо отвлечься, расслабится и успокоится», — медитативно вздохнув, взяла банные принадлежности и отправилась в сторону душевых.
Ни в подвале, ни в самой помывочной никого не было. Лана посчитала это божественным подарком и начала раздеваться.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте