По дороге в аудиторию Ариса внимательно осматривалась по сторонам в поисках Тианы : « Вдруг успею перехватить светлую по дороге из столовой и забрать мантию..» — думала девушка. Но элементалистки нигде не было видно. « Ладно, поменяемся на истории магии»,- решила Ариса, этот предмет был общим для всего курса . Пока же темная подошла к аудитории, выискивая знакомые лица и стараясь не попадаться на глаза преподавателям с мантией в руках. Урок по ядам у некромантов был совместный с ведьмаками. Мельком заметив бледную и явно не выспавшуюся Лану, Ариса хотела подойти к ней , но поток адептов был слишком плотным и пробираться к кудрявой сейчас было бы просто самоубийством. Ариса пригляделась внимательнее и заметила, что Лана , кажется, чем –то сильно расстроена, кудрявая была крайне бледной.Девушка обернулась на пристальный взгляд и встретилась глазами с Арисой. Лана как-то натянуто улыбнулась и помахала рукой в приветствии. Поведение жизнерадостной полуэльфийки напрягло своей неправильностью. Синеглазая нахмурилась и поспешила к грустной подруге. «Что у нее случилось? Опять кто-то напал?» — думала некромантша, продираясь через ряды коричневых балахонов, владельцы которых недовольно бурчали. Ариса уже почти приблизилась к своей цели, но тут толпа пришла в движение, опять отсекая девушек друг от друга.
Зайдя вместе со всеми в аудиторию, Ариса нашла взглядом Инару и, ругаяясь на чем свет стоит, пробралась к воительнице. Через минуту шум утих и зашедшая в аудиторию средних лет женщина с выразительными карими глазами представилась как магистр Литиция. « Проявленная темная», машинально отметила про себя Ариса, продолжая внимательно слушать магистра.
В аудитории гулял запах различных травяных отваров и настоек, Литиция же склонилась над столом со склянками, предлагая желающим определить состав зелий на вид и запах.
— Говорят, на экзаменах она заставляет адептов выпить созданные зелья, даже если они сделаны неправильно, — чуть слышно прошептала Инара убийце.
-Да,- чуть слышно кивнула в ответ черноволосая, — про нее ходит много слухов.
Большинство из этих слухов им сообщили новые знакомые – Варнос и Район, присоединившиеся к веселой компании накануне.
Литиция тем временем объясняла, что темному на первых порах достаточно поискать знакомое плетение силы, чтобы определить безопасность зелья. Ариса слушала внимательно, знать зелья для девушки было жизненно необходимо, и хотя многими из них она в свое время пользовалась, делать противоядия и правильно определять составы нужно было научиться, к тому же то, что знала темная, было лишь верхушкой айсберга – зелий существовало великое множество.
Для Арисы занятие пролетело незаметно – девушка внимательно слушала Литицию, занятие неожиданно увлекло ее. К тому же после душа девушка чувствовала себя намного лучше и мир уже не воспринимался так мрачно, как на первом занятии.
Выходя из аудитории и направляясь на историю магии, Ариса вспомнила о дополнительных занятиях с Власом, они решили заниматься несколько раз в неделю, но на какой конкретно день должно было прийтись первое занятие , девушка хоть убей не помнила.
Усиленно морща лоб в попытках поймать ускользающую информацию, Ариса пришла в себя только когда кто-то ухватил ее за локоть и знакомый голос произнес:
— О чем задумалась, Темная?, — рядом стояла улыбающаяся Тиана, которой, судя по виду ,явно полегчало.
— Да вот, думаю, где бы мне найти одну Светлую, которая разгуливает по Академии в некромантском балахоне,- с этими словами Ариса протянула пурпурную мантию Тиане и заполучила назад свой балахон.
Переодевшись, девушки оглядели друг друга и , оставшись довольными своим внешним видом, рассмеялись. Стоявшие рядом элементалисты недоуменно покосились на Тиану и Ариса, заметив это, сказала:
— Ладно, светлая, не светись лишний раз с некромантами, хватит и того , что ты живешь со мной в одной комнате. Тиана хотела что-то ответить, но в этот момент двери аудитории открылись и девушки поспешили внутрь.

После занятия Ариса не нашла соседку в толпе, « увидимся в комнате», — решила темная и пошла в сторону их общего прстанища. « Где же Лана?», — Ариса резко изменила направление движения,- « Нет , с этой точно надо поговорить прямо сейчас», — решила черноволосая и направилась прямиком к столовой – ловить кудрявую красавицу после ужина.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте