Пока до обеда было немного свободного времени, Тиана решила наведаться в лазарет. Еще до лекции голова при каждом шаге пульсирующей болью напоминала о вчерашнем. После лекции стало еще уже, к боли прибавился комариный протяжный писк. По дороге на факультет целителей девушка погрузилась в воспоминания. Вроде бы память выдавала хоть и мутные, но цельные воспоминания. Тосты, танцы, поцелуй, песни, сумасшедший рыжий в коридоре, продолжение банкета в комнате. Вспомнив предложение Далемира, девушка прыснула от смеха. Смех сменился легкой, слегка грустной улыбкой, когда Тиана вспомнила Райана, который все продолжение никак не хотел отпускать девушку из рук и намеревался остаться ночевать. От приятных мыслей девушку окликнул знакомый голос. Резко повернув голову в сторону оклика Тиана получила очередную вспышку боли и пошатнулась. Поморщившись и сфокусировав взгляд, светлая узнала знакомого магистра целителя.
— Ооо… — целителю одного взгляда хватило, чтобы понять, для чего девушка сюда пришла.
— Пойдем, помогу чем смогу.
Парень взял Тиану под руку и повел в один из кабинетов. Девушка только успела заметить, что в коридорах лазарета было людно. Судя по глазам и плавным движениям, все посетители факультета целителей вчера хорошо провели вечер.
Магистр усадил Тиану на стул и первым делом принялся осматривать плечо. Долговременный перелом, это не колотая рана, заживает долго и тяжело. Осмотрев и удовлетворенно хмыкнув от результатов своей вчерашней деятельности, целитель сделал несколько пассов руками над головой девушки и пару раз что-то прошептал. По телу прошел приятный холодок, боль мгновенно исчезла, в голове резко прояснилось. Улыбнувшись и поблагодарив целителя, Тиана направилась в столовую. Желудок уже давно напоминал девушке, что он не то, что сегодня, даже вчера толком то не ел.

Народу в столовой было много. Взяв поднос с чем-то отдаленно напоминающим куриный бульон, девушка села за один из нескольких свободных столов. Тиана только принялась за еду, как напротив с веселым «Привет!» словно ураган плюхнулся улыбающийся Райан. Девушка неосознанно улыбнулась парню в ответ.
— Привет! Я смотрю, ты бодрячком. Завидую – ответила на приветствие светлая.
— Да и ты тоже не умираешь. Не то, что добрая часть твоего курса. Да-да, видел я этих ходячих зомби, — ответил Райан на невысказанный вопрос Тианы.
— Эх, какая-то хилая молодежь нынче пошла, — с наигранным огорчением заключил Райан.
— Это не мы хилые, это вы через чур уж опытные – с наигранной обидой парировала девушка. Спустя мгновение оба элементалиста прыснули от смеха. Сидящие в округе адепты стали оглядываться на веселящуюся пару. Кто-то поглядывал с недовольством, некоторые с завистью, но большинство с интересом. Парень с девушкой весело болтали, вспоминая вечер накануне до тех пор, пока в тарелке не закончился бульончик.
-Знаешь, я всегда думал, что у элементалистов пурпурная мантия – проговорил Райан, когда они встали из-за стола.
— Это с Арисой сегодня в попыхах перепутали, — ответила Тиана.
— И долго ты, элементалистка, собираешься разгуливать по Академии в некромантской мантии? – спросил Райан, мгновенно превратившись из смешливого парня в серьезного молодого человека, — я, конечно, ничего против некромантов не имею, но не все такие. Фанатиков всегда хватает – не разбираясь всего, что угодно могут начудить. Сама знаешь, твоим подругам недавно досталось ни за что.
Райан говорил это с таким серьезным тоном, что у Тианы не возникло даже и мысли пошутить. Девушка остановилась, благо они уже вышли из столовой в коридор факультета, и без лишних вопросов просто сняла мантию.
— Кстати, на счет фанатиков. – все также серьезно продолжил Райан, пока Тиана складывала черный кусочек ткани. – Вчера на вашем этаже были трое из Братства Света. Будь осторожнее с ними. Они очень не любят темных и еще больше не любят светлых, которые с ними общаются.
Посмотрев в удивленно-озадаченный взгляд девушки, парень улыбнулся.
— Пока не забивай голову, просто, если возникнет какая-нибудь опасность, обращайся. Помогу. А сейчас на практику иди, до тренировочного поля еще далеко, а времени уже мало осталось.
Райан развернул девушку и слегка подтолкнул к выходу. Пискнув элементалисту «Хорошо» и отметив про себя, что неплохо бы узнать поподробнее про это братство, Тиана помчалась на тренировочное поле.
Занятие прошло относительно спокойно, большей частью из-за того, что на первой практике адепты проверяли свои возможности. Кто-то из адептов пролил на себя ушат воды, некоторые получили пару несильных ожогов. Один из будущих элементалистов умудрился чихнуть в процессе создания легкого ветерка, из-за чего на собственном опыте узнал, что такое быть птицей. Кстати, большая часть одногруппников выглядела намного лучше, чем на первом занятии. Наверное тоже навестили лазарет.
Закончив практиковаться, адепты ушли на следующее занятие – история магии, которое было общим для всех факультетов.
«Там Арису и встречу», подумала Тиана и направилась в аудиторию. По дороге ее нагнали Алекс с Далемиром. Болтая, троица дошла до нужной аудитории, возле которой, как и ожидала, светлая встретила темную.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте