— Добро пожаловать в город, Темный! — сказал вопрошатель и крикнул в догонку — Поторопись, а то на вступительные испытания опоздаешь!
Перекусить юноша не решился: дед часто любил рассказывать, как именно проходят поступление на факультет некромантии.
Не задерживаясь, быстрым шагом Некрос добрался до Академии. На поступление выстроилась большая очередь. Было жарко, в животе урчало, да и спать хотелось очень, казалось время тянется бесконечно. После пары часов мучительного ожидания, юный некромант зашел в приемную регистратора и не дожидаясь вопроса сказал:
— Некрос Лирский, Проявленный Темный, на факультет Некромантии.
Регистратор посмотрел на парня с сочувствием, записал имя и выдал пропуск.
Во внутреннем дворе факультета Некромантии было не протолкнуться, юноша ощущал себя очень неуютно: еще никогда он не видел столько народу, как сегодня. Невольно вспомнились молодые годы, родная деревня и дед. Прошлая жизнь, как давно это было…
От размышлений оторвало внезапно установившаяся тишина. Взор всех поступающих был направлен на высокого человека в черном балахоне.
— Я магистр Анхайлиг — он начал он свою речь, — Вам предстоят три испытания, пройдете их и будете у нас учиться, если нет — разойдетесь по домам — и с усмешкой добавил — Если конечно в живых останетесь. Испытание первое: мне нужна жертва, кто из здесь присутствующих готов ею стать?
В толпе начались перешептывания, особо слабонервные поторопились к выходу.
— Я! — сказал Некрос и, взяв ритуальный кинжал, который протянул Анхайлиг (дедушкин пришлось оставить на хранение), царапнул им руку. На землю брызнули несколько капель крови, а особо впечатлительные и слабонервные поступающие, упали в обморок.
— Проходи в зал, Проявленный, первую часть испытания ты выполнил. — промолвил Анхайлиг.
В пустынном зале было прохладно и тихо. «Как мне надоели эти рожи. Все-таки хорошо жить в деревне» — подумал Некрос. «Скорее бы уже отдохнуть и поесть». Но блаженство было недолгим: прошедшие первый этап потихоньку просачивались в зал.
— Второе испытание. Некромант работает со смертью и поэтому вам пора бы привыкнуть к рабочей обстановке — войдя в зал сказал Анхайлиг и хлопнул в ладоши.
Четыре скелета втащили в зал тележки с трупами. Ужасно завоняло запахом разложения. Некоторые поступающие начали прощаться со своим завтраком.
— Кто поможет со вскрытием? — с усмешкой спросил Анхайлиг.
Юный некромант невозмутимо вышел вперед.
— Снова ты? Ну подходи поближе, смельчак — скомандовал Магистр.
Присутствовать при вскрытии Некросу приходилось и раньше: дед часто демонстрировал ему премудрости своей работы. Через десять минут демонстрирования внутренностей какого-то бедняги, прошедшие второй этап испытаний проследовали в следующий зал.
— Ну и наконец, последнее испытание: в этом зале мы создали некрошары, те, кто найдут их и принесут мне, будут зачислены.
Некрос и на этот раз прошел испытание первым.
— Поздравляю с поступлением — сухо сказал Магистр Анхайлиг, — иди заселяйся.

В центральном корпусе на регистрации была толпа, пришлось снова отстоять в очереди. Светлый регистратор неохотно протянул Некросу вещи и со словами: «Комната 4-04, душевые в подвале, столовая в центральном корпусе Академии на втором этаже» — окинул юного некроманта взглядом, полным отвращения.
Комнату было найти не трудно, расположившись на кровати возле окна, юноша начал осматривать выданную ему сумку с вещами. Постельное белье, полотенце, тетради и черный балахон. «Такой же, какой носил дед… Надеюсь я не подведу его надежды» — подумал некромант, примеряя обновку.
В животе дико урчало, но усталость валила с ног. Юноша не заметил, как уснул. Однако поспать так и не дали. Сквозь сон, Некрос услышал шаги и шорохи.
— Эй ты, ты там живой, или сдох уже от голода? Жрать идешь? — послышался незнакомый голос.
Было желание запустить в незваного гостя подушкой, повернуться на другой бок и снова заснуть, но молодой некромант сдержался. Перед ним стоял парень среднего роста с короткой стрижкой с темными волосами в белом балахоне.
— Так идешь или нет? Не хватало чтобы ты меня ночью схарчил. Я кстати Седрик.
— Некрос.
«Ненавижу этих заносчивых светлых!» — размышлял Некрос по пути в столовую. Однако же идти знакомиться с остальными некромантами не хотелось: «для этого еще будет время» — рассудил он.
Заморив червячка, юный некромант вернулся к себе в комнату, растянулся на койке и уснул как убитый.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте