— Как вернуть? — прорицательница тонко улыбнулась. — Очень просто — тот, кто поставил блок, его и снимет тогда, когда это будет необходимо. Но не раньше.
— Что? — Лана растерянно захлопала глазами. — А кто его поставил? И зачем? И сколько ждать?
— Слишком много вопросов, девочка, — оборвала Нинелия. — Ты получишь на них ответы, но не сейчас. Поверь, для тебя так будет лучше.
— И что же мне делать? — лицо девушки стало расстроенным.
Казалось, еще немного, и она не сможет сдержать слез.
— Просто учись. Ты ведь за этим здесь оказалась, — ответила прорицательница, а потом вдруг нахмурилась. — Кстати, ты ведь по рекомендации поступала?
— Да, — погруженная в невеселые мысли, Лана отстраненно кивнула.
— Ты ведь носишь его с собой?
— Да, — снова кивнула кудрявая. — Это моя единственная связь с прошлым.
— Позволь взглянуть, — с улыбкой попросила Нинелия.
Лана бережно вытащила записку с печатью из внутреннего кармашка блузки и протянула старухе. Нинелия же, едва взглянув на бумагу, резко сжала ее в руке, и та внезапно вспыхнула ярким пламенем. Не успела кудрявая и охнуть, как от записки не осталось и следа.
— Это для твоего же блага, — холодно произнесла прорицательница, прежде, чем Лана успела вымолвить хоть слово. — И если хочешь пожить подольше, лучше никому об этом не говори. А сейчас ступай, ты опаздываешь на занятия.
Глаза Нинелии на мгновение сверкнули, и все возмущение у кудрявой смело волной страха. Вконец растерянная и испуганная Лана быстро выскочила в коридор.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте