Нервы все-таки сдались, и Наташу разобрал смех, вперемежку со слезами. И надо было такое пожелать! Посмотреть свой мир захотелось! Пожелала бы лучше, чтобы по книжке фильм сняли! Там бы и посмотрела, в кинотеатре и с удобствами! Идиотка!
В отличие от своих поклонников, Наташа прекрасно понимала, насколько мрачный и отвратительный мир она описывала. Темных — полно, вампиров и нежити — полно, убийц — полно… И ничего хорошего обычного человека тут не ждет. А уж такого избалованного благами цивилизации, как она, тем более. Да тут все, все на магии замешано — начиная от светильников и сушки одежды!
— Хочу домой, — Наташа решительно зажмурилась. — Хочу домой, домой, обратно!
Постояла несколько минут. Ничего не изменилось. Только во всем теле ощущалась какая-то слабость и опустошенность. И что делать? Вариант пойти в Академию и просить помощи у архимага напрашивался сам собой. Вот только в какую сторону идти?
Наташа посмотрела вперед. Потом нерешительно обернулась и посмотрела назад. Дорога была на редкость однообразной. И что теперь делать? Девушка со злостью уставилась на трупы.
— Демонов мир! — выдохнула она. — Я просто обязана тут хоть как-то ориентироваться! Я, тебя четыре года описывала!
Внезапный яркий образ резанул сознание. В одно мгновение Наташа вдруг увидела этих людей живыми и здоровыми, потом столкновение с какой-то пепельноволосой кудрявой девицей и почти мгновенную смерть разбойников от ее клинков. А потом девица двинулась направо.
Внутренний телевизор угас. Наташа, тяжело дыша, держалась за гудящую голову.
— Аф-ф-фигенно, — кажется, разговаривать с этим миром вслух входило у нее в привычку. — То есть, ты из меня прорицателя, что ли, делаешь? А как у меня с магией в целом?
В ответ — вспышка ясности, и понимание: с магией проблемы. Точнее, магии хватало ровно на бытовой минимум. И то, лишь благодаря тому, что такой минимум был положен абсолютно всем жителям этого мира. Ну не жмотство?! Несколько лет стараний, вложенных сил, и в благодарность ни всемогущества, ни молнии тебе, ни файербола завалящего, только прорицание одно?
«Где справедливость?» — хотела, было, вслух произнести Наташа, но вовремя прикусила язык. Не-е… тут подобные слова к слишком неприятным последствиям могли привести. Сталкиваться с собственным извращенным чувством справедливости вживую и получить мечом Судии по темечку Наташа не хотела.
Что ж, значит, пора в путь. Сейчас утро, так что если поспешить, к вечеру можно успеть попасть в город. И, стараясь не думать о том, как по-идиотски она выглядит в домашних тапочках, штанах и здоровой мужской кожанке, Наташа пошла вперед.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте