Наташа сидела за компьютером и довольно щурилась. Осталось дописать всего несколько глав, и книга будет закончена. Она уже смаковала эту заключительную надпись «конец». Конец сюжета, конец любовно выписанным страданиям героев… Хм, да, страданий и впрямь, кстати, многовато было. Но это и не удивительно — Наташа забыла вписать в свой мир богинь любви и надежды. Даже любовный дар в ее мире, так уж получилось, давал бог Смерти. «Н-да, не особо добрый из меня демиург вышел, — самокритично подумала Наташа. — Я бы себя на месте своих героев не любила, если не сказать больше…»
На минутку представив, что было бы, заполучи ее герои к себе в руки своего демиурга, Наташа поежилась. Фантазия у нее была хорошей. Хотя… какой писатель не мечтает увидеть свой мир изнутри? Особенно такой, который любовно выстраивался, выписывался до буковки и травинки несколько лет. Особенно такой, в котором до малейшей черточки выписан идеал, которого в жизни не встретить?
— Все бы отдала, чтобы оказаться там… — с каким-то неожиданно нахлынувшим отчаянием прошептала Наташа и до крови прикусила губу.
От боли поморщилась и дернулась, чтобы встать. Внезапно в глазах потемнело, дыхание перехватило и девушка почувствовала, как падает. Успела лишь выставить вперед руки, да зажмуриться, а потом пальцы ощутили соприкосновение с… травой?!
Охнув, Наташа резко открыла глаза и глубоко вдохнула свежий, прохладный, лесной воздух. И тотчас подскочила, перепуганно оглядываясь.
Осенний лес. Поют какие-то птички, недалеко виднеется дорога. «Солнечное утро, — машинально отметила Наташа. — А дома был поздний вечер». Именно это, почему-то, испугало ее больше всего.
Я потеряла сознание? Я сплю? Дописалась фэнтези до галлюцинаций? Ущипнув себя, Наташа зашипела от боли, а потом обхватила голову руками.
— Я что, попаданка что ли, мать вашу?! — простонала она.
Лес ответил прохладным ветерком и росой, от которой тонкие домашние брючки и тапочки уже успели намокнуть. Холод и воду Наташа не выносила, она вообще всю жизнь была «тепличным» созданием. Поэтому, ощутившее острый дискомфорт тело, независимо от пребывающего в прострации мозга, решило переместить хозяйку на дорогу.
А на этой самой дороге Наташу ждал еще один «сюрприз»: три мужских трупа, над которыми вились мухи. Нос девушки почти тотчас ощутил не слишком приятный запах.
— Однако, — глубокомысленно изрекла Наташа.
Трупов она не боялась, но вот сам факт их наличия не радовал. Особенно учитывая то, что запах намекал на некоторую их давность, и, значит, непопулярность дороги.
Хоть сама наташа писала классическое фэнтези и «попаданством» не занималась, но читала довольно много подобных книг, поэтому план действий примерно представляла. Добрые авторы описывали все очень подробно. Значит, ориентируемся на местности, выходим на цивилизацию, несем информацию и просвещение в их отсталый мирок, копим бабки, и находим способ вернуться домой. И, главное, не нервничать. Надеяться и верить, что все получится до того, как ее окончательно похоронят дома.
Жила Наташа одна, сразу родственники ее не хватятся. Уже хорошо. А сейчас, пока запоздалый стресс не догнал организм, нужно было хоть как-то сориентироваться.
Переборов отвращение, Наташа подошла к телам. Все же хоть какой-то источник информации о том, где она, собственно, оказалась.
Открытие первое: мужиков зарезали чем-то острым.
Открытие второе: одежда незнакомого, хотя и простого грубого покроя.
Хм, значит, типичное средневековое попаданство? Ясненько. Глубоко вдохнув, девушка принялась осторожно обыскивать трупы. Одежда мужиков, конечно, для нее не годилась, однако удалось найти немного мелочи и удобный нож. Другое оружие Наташа брать не стала — только тяжесть лишняя для нее. Больше у мужиков ничего не было, даже никаких сумок. Разбойники что ли? Раз так, где-то рядом будет их стоянка. Но где гарантия, что их там не больше?
«Нет уж, — решила Наташа. — Не буду искать. Порадуюсь мелочи, и сваливаю подальше и побыстрее.

Средневековье для одинокой полуодетой девушки — вообще ни разу не удачное место».
Уже поднимаясь, Наташа вдруг заметила у одного из разбойников торчащий из кармана какой-то небольшой листок. Взяв его в руки и развернув, с изумлением уставилась на русские буквы. Как так?
А потом Наташа прочитала текст и резко осела на землю, тупо глядя перед собой невидящими глазами и уже не обращая внимания ни на запах, ни на холод, ни на мух.
— Быть того не может, — беззвучно шептали ее губы. — Не верю… не верю…
Шепот оборвался. Девушка вдруг подскочила и, в панике уставившись на чистое голубое небо, закричала:
— Тебя не существует! Не существует, слышишь!
Выскользнувшая из ослабевших рук бумага оказалась обычным розыскным листом, какие вешают на столбах с описанием внешности преступников. Ни имя, ни приметы сами по себе ничего для Наташи не значили, значила лишь подпись: «Леорский гарнизон Вельского королевства».
Они. Меня. Убьют.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте