Лана прибывала в теплой стране снов.
Она лежала на ярко изумрудном лугу, наслаждалась вкусным леденцом и искала в пухлых белых облаках очертания чего-нибудь знакомого.
Ненастье пришло с громогласным криком: «Подъем!». Леденящий ветер превратил добрый сон в кошмар. Глаза открылись сами собой. Как показалось кудрявой, яркий свет через зрачки резанул прямо по похмельному мозгу, вызвав невыносимую боль. Со стоном зажмурилась и накрыла голову подушкой. Стало немного легче. Но раздражающий фактор в лице орущей Инары никуда исчезать не желал.
— Откуда столько энергии? — пробурчала Лана.
Когда некромантша запела, белокурая не выдержала и зло запустила в подругу подушкой. На мгновение наступила тишина. Кудрявая удовлетворенно оскалилась: метательный снаряд достиг цели. Но радость оказалась не долгой, ибо воительница запела снова! Причем громче! Голова неприятно звенела и будто силилась войти в унисон с девичьим голосом. Неожиданно Лана поймала себя на жгучем желании прирезать певицу. Посмотрела на Валиссу и прочитала согласие целительницы стать соучастницей.
— Вам поможет только душ, только душ, только душ! — пела Инара. — Ну, так что, вы встаете или вскакиваете? — воительница показала на кувшин с водой.
— О! Водичка! — два зомби сползли с постели и, шатаясь, устремились к стеклянному сосуду.
Холодная жидкость принесла в пересохшее горло зеленоглазой ведьмы божественную благодать. А вот желудок оказался неблагодарной скотиной и попытался выдворить воду обратно в кувшин. Волевым усилием Лана затолкала подступившую к горлу тошноту назад. Послав ко всем демонам Инару и завтрак, кудрявая побрела по коридору. Стены и пол танцевали в ритме вальса и норовили поменяться в зеленых глазах местами.
«Неее, надо что-то с этим похмельем делать. Я так нормально учиться не смогу… О! Тарий! У него должно быть что-нибудь возвращающее поутру к жизни!» – с этой вдохновляющей мыслью Лана начала двигаться в сторону комнаты старшекурсника.
Это путешествие показалось невероятно длинным и тяжелым. Пальцы уже слегка ныли от того что постоянно хватались за стену, дабы хозяйская тушка не грохнулась на пол. Но вот конечная цель была достигнута! Но Тария в комнате не оказалось.
— За что мне такое наказание! – застонала красавица и поковыляла в сторону учебных классов.
Лана четко осознавала, что уже опаздывала, посему торопиться не стала. Подойдя к нужной двери, спокойно потянула за ручку и на долю секунды удивленно застыла. В классе вел лекцию Магистр Влас. И выглядел он не самым лучшим образом. Собственно как и сама Лана.
Дверь, оставленная без присмотра, по непонятным причинам с силой закрылась. От раздавшегося грохота поморщилась большая часть аудитории. Увидив вошедшую девушку Октовиэн поморщился во второй раз и о чем-то глубоко задумался.
Лана не дожидаясь в свой адрес выговора, быстро шмыгнула на свободное место. В голове стали витать обрывки воспоминаний о вчерашнем вечере. И танцы были явно не самой лучшей идеей. Вспомнила, как извивалась вокруг черноволосого, и со стоном уткнулась в парту лбом: «Вот, и что он про меня теперь думает? И вообще, где я так танцевать научилась? Будь проклята эта амнезия!»

В это время Магистр собрался с мыслями, всё-таки высказался по поводу опоздания подопечной и продолжил лекцию. Информация воспринималась с большим трудом. И если в начале Лана пыталась хоть что-то услышать и понять, то к середине повествования она уже спала с открытыми глазами. Когда объявили о начале практической части занятия, кудрявая захотела раствориться в воздухе. Но от магистерского взгляда маскировка не спасет, еще и отчитают за недостойное поведение. Девушка тяжело вздохнула и попыталась сосредоточиться на мерах и каплях.
Как не старалась красавица, но дальше десяти мозг считать не мог. Посему, всё сделала на глаз. Когда было ясно, что зелье не удалось, Лана вздохнула и резко опустила колбу на стол. Точнее думала, что опустила. На самом деле она промахнулась мимо столешницы на пару сантиметров. Пока склянка летела на встречу с полом, кудрявая успела смачно ругнуться и сделать неловкую попытку догнать беглянку.
Звон разбитого стекла. Несколько секунд гробовой тишины и звук падающих в бессознанке тел адептов.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте