— Где ее кровать? — отдуваясь от кудряшек Ланы, спросил Влас.
Инара махнула рукой, и Магистр аккуратно положил бесчувственное тело, пыхтевшее перегаром.
— Говорил я ей, закусывай, — беззлобно бурчал Влас.
— Ну, вы это, способные адептки, — попрощался Тарий.
— Ты тоже, заходи, — хохотнула Инара и подошла закрыть дверь, но та вновь распахнулась.
— И не проспите завтра, — вместо «спокойной ночи» выдал Влас.
— Не проспим, — наконец-то Инара закрыла дверь, и устало прислонилась к косяку. В отличие от всей компании, она не была пьяна. Легкий блеск в глазах не в счет. С трудом оторвавшись от полюбившегося косяка, Инара скинула одежду и нырнула под одеяло.
Засыпая, она услышала легкий скрип двери. Валисса нетвердой походкой зашла в комнату, споткнулась обо что-то и с грохотом упала. Инара хотела помочь, но светлая зловещим шепотом выводила такие ругательства, что Инаре пришлось закусить одеяло, чтобы не засмеяться в полный голос.
«А светлая не так безнадежна», — подумала Инара и провалилась в сон.

Холодный туман липнет к одежде. Длинная юбка с множеством рюшей не дает бежать. Ноги путаются в подъюбнике, а высокие каблуки утопают в мягкой лесной земле. Но надо бежать, не смотря на колотье в боку. Голосов больше не слышно. Вроде оторвалась. Инара на мгновенье остановилась и резким движением укоротила длину юбки и сломала каблуки. Прятать некогда, пусть это выдаст ее, но других вариантов нет. Бежать, главное успеть… Последний рывок! Нет! Нет! Тысячу раз нет! Распростертое тело в круге силы… Сильные руки подхватывают ее, и мужской голос ласково обещает ей все круги ада за побег. Но она уже в аду. Зачем он позволил сделать это с собой? Дыхание перехватило, и слезы затопили глаза.
Пощечина.
Инара подскочила в кровати и схватилась за щеку. Смотреться в зеркало не было нужды, она итак знала, что там остался след от ладони…

Утро встретило ароматами алкоголя. Насыщенный букет «зеленой тоски» и дешевого яблочного вина витал в комнате. Темная свернулась калачиком на кровати, а Валисса видимо как упала, так и спала.
— Подъем! — гаркнула Инара и распахнула окно.
Свежий воздух ворвался в комнату с порывом ветра, прошелся по лицам спящих, заставляя их открыть глаза.
— Просыпайтесь, сони, — Инара носилась по комнате, наводя порядок.
— Откуда столько энергии? — пробурчала Лана.
— Вставай, вставай, кровати заправляй! — запела Инара, за что тут же схлопотала подушкой от Ланы. Некромантка не остановилась на достигнутом и запела еще громче. Вторая подушка прилетела от Валиссы. Светлая и темная смотрели на этот очаг бодрости и жизнелюбия с единственной мыслью – потушить.
— Вам поможет только душ, только душ, только душ! — пела она. — Ну, так что, вы встаете или вскакиваете? — Инара показала на кувшин с водой.
— О! Водичка! — два зомби сползли с постели и, шатаясь, устремились к кувшинчику.
Испив воды, цветочки постепенно оживали и скоро три девушки вышли из комнаты, чтобы разойтись по своим факультетам.
Лана и Валисса единодушно отказались от завтрака, а Инара совершив быстрый набег на столовую (в которой было подозрительно мало народу) пошла к некромантам.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте