Влас и Тарий по-прежнему сидели в аудитории, вяло обсуждая самые различные вопросы: от извечного — смысла жизни, до более приземлённого – улучшения качества выпивки. Ведьмаки были так увлечены беседой, что рассвет для обоих стал полной неожиданностью, наскоро приведя аудиторию в порядок, они уже хотели было расходиться, но на выходе столкнулись с Грабовским, который как назло искал именно Октовиэна. Хмуро вглядевшись в кристально честные лица подопечных, прогнал Тария и сообщил Власу что по чудесному совпадению ему нужно вести занятие именно в этой аудитории у группы первокурсников которых он к тому же будет курировать, в связи с изменениями в учебном плане. С каждым словом начальства Влас становился всё мрачнее, ничего хорошего сказанное ему не предвещало, мало того что придётся вести занятие в пьяном виде, так ещё и присматривать за бандой вредителей. Сказав познакомиться с группой самостоятельно, Грабовский ушёл, оставив Октовиэна готовиться. Тихо матерясь Влас нейтрализовал запах алкоголя и потихоньку трезвея стал разбираться в записях планируя лекцию. Когда появились студенты, алкоголь почти совсем выветрился оставив после себя ноющую головную боль. – Итак здравствуйте, -сказал маг, голова пульсировала, отзываясь болью на каждое движение, поэтому Влас остался сидеть на месте, зелье снимающее симптомы похмелья он стойко решил не применять. — Я – магистр Октовиэн, ваш куратор, по всем вопросам можете обращаться ко мне… Но всё же постарайтесь чтобы они не были пустянчными, -сказал маг мученеческим взглядом окидывая аудиторию, как же их много, судя по всему проблем будет море, настроение ведьмака всё ближе приближалось к нулевой отметке, когда дверь, заставив его болезненно сморщиться, с грохотом открылась явив сидящем внутри опоздавшую. Еле сдержавшись чтобы не застонать, магистр узнал в опоздавшей свою недавнюю знакомую — Лану. Вместе с этой мыслью в голову пришли некоторые из ночных воспоминаний, светлый просящий руку и сердце Октовиэна, они с Ланой кружащие по комнате в танце. И более поздние, как они с Тарием тащат на себе еле живых девушек домой и после, попытки через знакомых Тария выяснить личность нападавших, они прошли комнат 16, или может 17 и в каждой им предлагали выпить, на этой мысли к горлу подкатил противный ком тошноты. Осознав что молчание затянулось слишком уж надолго, магистр сконцентрировался на девушке, которая уже успела прошмыгнуть на своё место. – В следующий раз, постарайтесь не опаздывать. –сказал ведьмак с мучениями пытаясь вспомнить на чём он остановил свою речь, — В общем с остальным разберётесь походу, вопросы есть? Вопросов практически не оказалось и все они были пустяковыми.
— Итак начнём пожалуй лекцию, сказал маг оглядывая сонных адептов, раз вы здесь то все вы умеете смешивать зелья в точных пропорциях, и обладаете талантом к созданию зелий. Но всё же случаются прецеденты, в первую очередь запомните, о необходимости точного соблюдения пропорций. По своему воздействию зелья делятся на:
-яды, их вам будет читать магистр Литиция совместно с некромантами.
-защитные и исцеляющие
-воздействующие на психику
Через некоторое время начитав необходимый материал, магистр со страхом, но всё же перешёл к практическому занятию, для проверки способностей адептов Влас выбрал обычное успокоительное, несложное в общем-то в изготовлении. Впрочем через некоторое время он понял что наивно было бы полагать, что занятие закончиться без происшествий, студенты засыпали на ходу путали ингредиенты и в итоге создавали такое отчего волосы на голове у магистра вполне натурально становились дыбом, кульминацией занятия как и ожидалось стала Лана, полусонная, плохо соображающая от головной боли девушка, мало того что умудрилась напутать с составом, под конец она умудрилась ещё и разбить склянку со своим творением, вся аудитория моментально погрузилась в сон.

Некоторое время Октовиэн постоял глядя на аудиторию надеясь что зелье свалит и его, но к сожалению для него оно всё же было слабовато да и стоял он далеко, вздохнув и мысленно пожалев о невозможности оставить аудиторию в таком состоянии он откупорил флакон с остро-пахнущей жидкостью и пошёл по аудитории, оживляя адептов одного за другим, Лану впрочем он оставил напоследок здраво рассудив что спящая она вряд ли сможет натворить что-нибудь ещё. Когда все наконец были разбужены, наступило время окончания занятия, отпустив группу, и дождавшись пока недовольно глядящие на Лану и потиравшие отбитые конечности адепты покинут аудиторию, Влас наконец отправился спать.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте