Пробуждение, как и следовало ожидать, оказалось тяжким. Голова, налившись свинцом, совершенно не хотела подниматься с подушки. Сознание не воспринимало голос кричавшей соседки. На попытки девушки растолкать спящую, Тиана лишь отмахнулась, проворчав «Изыди! Дай поспать». Спустя мгновение, на спящую обрушился ледяной водопад. Донесшийся за миг до этого визг Арисы подтвердил, что темную постигла та же участь. Ледяная вода возымела действие. Девушки почти одновременно вскочили на ноги, осознав, что они опоздали в первый учебный день. Несколько минут по комнате носились два вихря пытаясь собраться и одновременно не сбить Кассандру, так и стоявшую с пустым кувшином. Собрав вещи и натянув на себя мантии, девушки выскочили в коридор и помчались по своим факультетам.
Ворвавшись словно вихрь в нужную аудиторию, Тиана плюхнулась на первое попавшееся свободное место, краем глаза отметив рыжую шевелюру соседа справа и светлую соседа слева. Пытаясь перевести дух и попутно отмечая подозрительную тишину в аудитории, девушка подняла взгляд и встретилась со строгим взглядом магистра Зевса. Затуманенную голову девушки мгновенно прояснила единственная мелькнувшая мысль: «Попалась!» Оцепенев на мгновение с ошеломленными глазами, светлая поднялась со своего места.
— Простите за опоздание, магистр,. – скромно потупив глазки произнесла Тиана. Откуда-то с последний рядов донеслось возмущенное «совсем некросы обнаглели», слева и справа до девушки доносилось сдавленное хихикание. Тиана соседей узнала – это были Далемир и Алекс, вчерашние знакомцы.
— Вежливые адепты – это хорошо, – раздался строгий голос магистра, — но еще лучше, если адепты будут пунктуальны и придут в своей мантии. Садитесь.
После слов магистра Тиана осознала, что теребит руками черную мантию. Соседи уже в открытую смеялись над изумленным лицом девушки. Ответить парням девушка не успела, так как снова раздался голос Зевса.
— Продолжим с того момента, где нас прервала ваша однокурсница. Представляю вам вашего куратора – магистр Всеслава.
Рядом с магистром Зевсом стояла рыжая девушка невысокого роста лет двадцати на вид. Представив куратора, Зевс покинул аудиторию.
— Как уже было сказано, я – магистр Всеслава. – у миниатюрной на вид девушки оказался довольно таки сильный звонкий голос. — Если у вас возникнут какие-то проблемы или вопросы, обращайтесь сначала ко мне. Чем смогу – помогу. Понятно?
Пока магистр разъясняла правила поведения, дверь открылась и в аудиторию зашли три парня. Они несли учебники. Уличив момент пока Всеслава отвлеклась, Алекс пригнулся к Тиане и спросил:
— Мне кажется, я тебя где-то видел? – неуверенно спросил Алекс. Похоже парень тоже страдал от головной боли, как и добрая половина адептов. В аудитории раздавались частые тяжелые вздохи иногда и еле различимые стоны, адепты периодически морщились, некоторые держались за голову.
— Ты на нас вчера упал. – уверенно ответила девушка.
— О, нет! Так это правда было. – смутившись, Алекс обхватил голову руками и тяжко вздохнул.
— Да ладно, с кем не бывает. – Тиана похлопала парня по плечу, с тихой завистью разглядывая массивные кольца на его руках.

Тем временем старшекурсники, под руководством Всеславы раздавали учебники. Оторвавшись от разглядывания колец, Тиана принялась было рассматривать учебники, но взгляд упал на удаляющуюся троицу. Среди них светлая узнала вчерашнего знакомого Райана. Выходя из аудитории, элементалист взглянул на девушку, улыбнулся и подмигнул.
— Я, конечно, понимаю, что вчера у вас был веселый вечер, поэтому вам сегодня не совсем хорошо. Но, это не отменяет нашу лекцию. Открываем учебник «Виды элементальной энергии».
Звонкий голос куратора болезненным эхом отдавался в головах адептов. Под конец занятия будущие элементалисты походили на безвольных зомби. Принципы, постулаты, все перемешалось в воспаленном сознании. Головная боль усилилась от объема полученной информации. Стараясь слишком резко не двигаться, адепты собрали свои вещи и направились всей группой в столовую.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте