Где-то рядом жужжал комар. Звук был настолько противным, что Ариса недовольно морщилась во сне, но оторвать голову от подушки и прибить зловредное насекомое сил у девушки не было. Писк все не прекращался, к тому же к нему вдруг прибавилось землетрясение. С трудом разлепив склеившиеся веки, Ариса увидела перед собой смутный силуэт, усиленно трясущий ее за плечо. Еще через секунду девушка опознала в силуэте Кассандру и различила в писке, а точнее в вопле, переходящем в ультразвук « Проспааааалииии!»
Сознание тупо отметило факт опоздания , но тело никак не отреагировало на довольно слабый импульс и вставать отказывалось категорически.
— Да вставайте же! – с последней фразой на Арису обрушился водопад холодной воды, а донесшийся секунду спустя еще один взвизг показал , что Тиана тоже испытала на себе всю прелесть холодного душа. Синхронно подскочив на своих кроватях , девушки встретились глазами и до их сознания одновременно дошел –таки факт опоздания. Соскочив с кроватей и чудом не сметя по пути стоявшую с пустым кувшином прорицательницу, девушки впопыхах собрались, кое-как привели себя в порядок и . путаясь в мантиях, выскочили наружу.
— Эй…- донеслось им вслед, но адептки уже ничего не слышали, разноцветными вихрями летя по коридору
— …вы мантии перепутали, — договорила Кассандра уже в совершенно пустой комнате.
Ариса летела на занятия, с ужасом понимая, что она уже не успевает. Влетев на этажи факультета Некромантии, девушка отыскала нужную аудиторию и , распахнув дверь, выпалила обалдевшему от ее появления Анхайлигу:
— Простите, магистр, я опоздала..
— (Анх) И как давно адепты факультета Некромантии носят пурпурные мантии?, — лениво растягивая слова проговорил магистр.
В аудитории послышались сдавленные смешки, которые тут же смолкли под внимательным взглядом некроманта. Растерянно посмотрев на свою мантию, темная с ужасом осознала , что на ней мантия ее соседки…значит Тиана убежала в некромантском балахоне!
-(Анх) Что ж, проходите, элементалист, — с иронией произнес магистр, — в наказание вы сегодня без ужина. И снимите, наконец, эту мантию!
Послушно стянув с себя мантию и пройдя к свободному месту Ариса села, все еще мало что соображая. Голова была просто чугунная, есть совершенно не хотелось, рот заполняла противная сухость и хотелось спать.
Анхайлиг тем временем продолжил свою речь, прерванную появлением Арисы. Пока магистр объяснял о разделении на четыре отделения – воззвания к мертвым, поднятия мертвецов, яды и боевое и рассказывал о посвящении и обретении силы, Ариса постепенно приходила в себя. Поймав сочувствующий взгляд Инары и какие-то мутные Эрика и Катары, девушка пришла к выводу, что плохо не ей одной, хотя опоздать похоже умудрилась только она.
Пока темная предавалась размышлениям, скелет вкатил в аудиторию тележку с книгами и Анхайлиг объяснил, что книги защищены заклинаниями и выносить их из академии нельзя.
Стопка книг впечатляла: «скрижаль Мораны», « практика ядодела», «кровавые ритуалы», «альманах умертвий», «история некромантии» и т.д. Ариса слегка оживилась и начала одновременно разглядывать «Умертвия» и « Ритуалы», Анх тем временем ушел, сказав, что сейчас придет их куратор магистр Хадор.
Ариса с облегчением положила голову на «умертвий» , но долго расслабляться ей не дали – в аудиторию вошел представительный пожилой мужчина с аккуратно подстриженой бородой и смешинками в глазах. Обведя адептов лукавым взглядом, магистр произнес:

— Я вижу, все удачно отметили поступление.. Что ж, я – магистр Хадор, ваш куратор, по всем вопросам обращаться ко мне..
Магистр ответил на несколько вопросов и перешел непосредственно к лекции :
— (Х) Я вижу теорию вам сейчас бесполезно преподавать, поэтому ее вы изучите самостоятельно, вводную часть, конечно же.. А пока попробуем сделать самое простое –поднять скелет..
У Хадора скелет поднялся просто таки замечательно, но глядя на судорожные попытки Катары сделать то же самое, Ариса всерьез начала сомневаться, что это вообще возможно. .хотя скорее всего виновато было похмелье, мучавшее добрую половину адептов ..
— (И) Интересно, долго еще она будет его мучить? – шепотом спросила Инара, перегнувшись к Арисе через разделяющий их ряд.
-(А) Понятия не имею, — простонала Ариса, но лучше пусть она его мучает..
В этот момент вспотевшая Катара в очередной раз произнесла заклинание и скелет ( о чудо!) встал на четвереньки, кости его при этом колыхались во все стороны.
-(Х) Достаточно, — магистр произнес заклинание рассеивания, — Теперь еще кто-нибудь..
Наблюдая за дальнейшими попытками сокурсников , Ариса пыталась вспомнить события предыдущей ночи – кажется они играли в фанты..
-(А) Инара, — громким шепотом позвала девушка соседку,- а Далемир вчера правда делал предложение Власу?
-(И) Тише,- девушка шикнула на Арису и тут же прыснула со смеха – Ага, точно.
— (А) Вот демон..- И Влас в танце раскручивал Лану по всей комнате?
— (И) Да..и все мы танцевали и пели песни, — Инара насмешливо и одновременно сочувствующе посмотрела на Арису, — Что, плохо тебе?
— (А) Моя голова.. – простонала в ответ черноволосая, потирая виски.
— (И) Тебе надо поесть.. ты же не завтракала, судя по всему?
— (А) Нет уж, лучше я схожу в душ, — девушку мутило при одной мысли о еде, что, впрочем, совершенно не мешало ей разглядывать книги с кровавыми ритуалами и умертвиями.
Наконец Хадор закончил терзать скелеты и адептов и отправил некромантов на обед, предварительно задав домашнее задание.
Выйдя из аудитории, Ариса не пошла со всеми на обед и через несколько минут уже расслаблено стояла под тугими струями контрастного душа. Понемногу приходя в себя, девушка вспомнила их вчерашний ( или сегодняшний?) путь до комнаты и что Лану унесли на руках Влас с Тарием..
Приняв душ, Ариса направилась на занятие по ядам, не хватало еще опоздать дважды за один день. В руках девушка сжимала пурпурную мантию.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте