Хотя я и жила недалеко от Леории, однако, когда сбежала из дома, до приема в Академию было еще далеко. В такой ситуации мне оставалось только путешествовать, потому что встречаться с семьей в ближайшем будущем не хотелось. Так, что моменту когда вернулась в родные края у меня уже был определенный опыт и главное уверенность на какой факультет поступать. Теперь дело оставалось за малым – успеть до окончания набора.

Жизнь штука интересная и как бы я ни планировала поступление, возникли обстоятельства, задержавшие прибытие в Леорию. Уже в городе меня посетила мысль, что не помешает перекусить, но время и деньги к сожалению поджимали. Так, что спросив дорогу, пришлось направиться к Академии, утешая себя мыслью, что в Академии все таки удастся перекусить.

На подходе к регистрации толпилось столько народу, что не на каждый базарный день увидишь. От длительного стояния в очереди особо нервные уже начинали закипать, хотя взвешивая все за и против, пытались все же держать себя в руках, осознавая, что за неподобающее поведение будут с легкостью выдворены такими же уставшими и нервными магистрами. А такое выдворение могло свести на нет все дальнейшие попытки поступления, только если вы не обладали огромным потенциалом, что случалось по правде говоря не так уж и часто. Так, что я заняла очередь и приготовилась к ожиданию.

Когда очередь все таки дошла, меня уже не так уж и волновал экзамен. Хотелось банально плюхнуться на стул. Преодолев упадническое настроение, я собралась в кучку и подошла к старшекурснику ведьмаку, здраво рассудив, что от него я быстрею добьюсь толку. Получив, наконец, направление и сведения, как найти нужную аудиторию я двинулась дальше. Оказалось, что достаточно всего лишь следовать за людским потоком. Прийдя к аудитории я поняла, что справедливость есть, здесь не было очереди. После сегодняшних мытарств, два человека за очередь не считались.

Попав в аудиторию я, наконец, увидела экзаменатора-магистра Грабовского. Мужчина явно устал к концу поступления, но так как выбора не было, продолжал стоически принимать творения потенциальных ведьмаков. К моему приятному удивлению на выбор предложили артефакт бодрости и артфакт уверенности, которым Эрик успел меня научить. Взяться решила за артефакт уверенности. Мне больше нравилась работа с привязкой энергии.

Пока я вояла свой артефакт, какой-то парень пошел сдавать Грабовскому свою работу. Судя по цвету в который окрасилась мантия Грабовского, после того как минерал рассыпался у него в руках это был артефакт бодрости…. Сердито, но в приличных выражениях, объяснив пареньку, что тот не прошел, Грабовский слегка стряхнул с себя остатки сего творения. Решив, что имеет смысла ждать пока настроение магистра улучшиться я пошла сдаваться. Грабовский без эксцессов рассмотрел мой артефакт, после чего сказал долгожданное «Вы приняты».

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте