— Ну, ччто, ик, ссветлая, идем спать, ик? – с усилием выговаривая слова предложила Ариса.
— Ага, ик – согласилась с ней светлая – Проссстите, дддамы и, ик, госсспода, но мы, ик, уже дошшли. Нам, ик, ххватит.
Здраво рассудив, что просыпаться лучше все же в своей комнате, девушки, придерживая друг друга, медленно сползли с облюбованного ими подоконника. Предложенное Ароном «проводить» было отвергнуто после нескольких неудачных попыток темного встать. Его мантию придавил своим весом сидевший рядом в полубессознательном состоянии Далемир лишая возможности двигаться. Глубоко вздохнув и с легкой грустью посмотрев на неудавшегося кавалера, Тиана развернула Арису в сторону выхода. Осмотревшись в поисках провожающих девушки отметили, что оба хозяина комнаты уже с час спали – один поперек кровати, второй – на коврике. Будить их сейчас было бы по меньшей мере негуманно. Магистр с Тарием же удалились конвоировать Лану с Инарой, дабы исключить повторения нападения.
Пошатываясь и время от времени подпирая друг друга, Тиана с Арисой медленно, но верно, направились к выходу из комнаты. Там девушек перехватил еще один новый знакомый – элементалист Райан. Попытки отказаться от провожатого закончились так и не начавшись. Элементалист просто подхватил Тиану за руку и, получив от Арисы на вопрос «Куда вести?» неопределенное «А, туда» повел девушек в нужном направлении. Повиснув на руке Райана, Тиана, заглянув в глаза парня, томно прошептала: «Эх, жаль, что мы не одни». Заметив удивленный взгляд элементалиста, девушки хихикнули.
Подначивая друг друга и смеясь, троица добралась до конца коридора. Вопрос Райана «В какой комнате живете» застал девушек врасплох. Пока Тиана, не отпуская Райана, пыталась определить, на какой стороне находится их комната, Ариса, со словами «Да вот же она!» открыла находящуюся напротив девушек дверь. Встретившись взглядом с кучкой светлых, по-видимому так же отмечавших поступление Ариса удивленно произнесла:
— Мальчики, ик, а что вы делаете в нашей комнате, ик?
— Это не наша, ик, комната, темная. – мгновенно ответила Тиана, схватив темную за руку.
Темная отметила далеко недружественные взгляды, скрестившиеся на ней и наличие у всех светлых каких-то странных значков. Что-то они напоминали.
Пока Ариса морщила лоб, пытаясь вспомнить, где она могла видеть подобное, Тиана помахала собравшимся ручкой и мило улыбнулась. Со словами «Привет, ребята» вытолкнула темную за дверь и захлопнула ее прямо перед носом так и не пришедших в себя светлых. Однако далеко им уйти не дали, троица не прошла и пары шагов, как дверь снова открылась и им вслед крикнули:
— А ну-ка стойте! – Запал парней резко пропал, как только они увидели старшекурсника.
— Какие-то проблемы, ребята? – поинтересовался Райан, загораживая собой смеющихся девушек.
— Кажется, они этто ик нам,- Тиана начала медленно разворачиваться, но в это же время открылась другая дверь и на девушек, словно пушечное ядро, вылетел рыжеволосый темный, снося все на своем пути. Вместе с ним из открытой двери донеслись звуки музыки, смеха и сногсшибающий алкогольный дух. Оставшиеся без опоры адептки, естественно, оказались на полу. Больно ударившись об пол придавленные рыжим адептом девушки одновременно застонали. Примерно в это же время открылась дверь их комнаты, из которой выглянула Кассандра.

– О, деввчооонки, — провозгласил парень, поднимаясь и пытаясь подать руку одновременно обеим девушкам, при этом он так накренился вперед, что рисковал свалиться снова. От такой картины девушки прыснули смехом. Но проявить галантность темный не успел, был оттолкнут в сторону более прытким светлым. Райан почти мгновенно поднял смеющуюся Тиану с пола, приобняв девушку за талию. Будущая элементалистка, почувствовав чужую руку, зарумянилась.
Поднимаясь с пола и поглаживая ушибленное место, Ариса оглянулась в сторону окликавших их светлых. Девушка увидела только захлопывающуюся дверь и ухватила зло брошенное «никаких». Рыжеволосый тем временем представился Алексом, и, разглядев в Тиане элементалистку, пытался облобызать ей руку, мотивируя это тем, что они будут учиться на одном курсе. Но был снова остановлен Райаном, который одарил адепта далеко недобрым взглядом. Тиана же не обращая на Алекса внимания, морщась от боли поглаживала ушибленное место. Сфокусировав на Алексе взгляд, Ариса увидела пурпурную мантию.
– Девчонки, давайте к нам, — Алекс не оставлял попыток. Рыжий сделал приглашающий жест в сторону комнаты. Тиана мученически посмотрела на Арису и на Райана. Темная решила взять инициативу в свои руки и быстро попрощалась, еле сдерживаясь от смеха. Вежливое темной «Давайте в другой раз, нам уже пора» и грубое элементалиста «Парень, ты совсем обнаглел!?» прозвучали одновременно. И, не дав Алексу вставить больше ни слова, Райан потащил хихикающих подруг в конец коридора, где с удивлением на все взирала Кассандра.
Заметив еще одного свидетеля небольшого происшествия – свою соседку, девушки засмеялись еще громче.
Остановившись возле Кассандры, Тиана представила соседку Арисе:
— Кассандра Троянская, ик, наша соседка, ик, прорицательница.
— По-моему, я ее, ик, знаю.- Пыталась сфокусировать на девушке взгляд темная.
— По-моему, кому-то хватит пить. – Парировала прорицательница.
Троица, вздохнув с облегчением и взорвавшись хохотом, ввалились в комнату… и тут же замерли в изумлении – на кроватях сидели двое знакомых Арисы по поступлению: некроманты – Катара и Эрик и, судя по всему, вовсю квасили с Кассандрой.
– А это брат и сестра тер Бродит, Катара и Эрик, — недоуменно представила темная. В этот момент Кассандра закрыла дверь и улыбаясь произнесла, обращаясь к некромантам: — Я же говорила, что придут.
(Эрик) – О, Ариса, а мы вас заждались, хотели позвать тебя отметить поступление, но Кэсси сказала что вас нет, но обещала, что вы придете.
(Тиана) – Кэсси?
(Катара) – Ты Тиана?
(тиана) – Ага. А это Райан, элементалист. – представила девушка все еще обнимавшего ее парня.
(Райан) – Приятно познакомиться – улыбаясь ответил Райан.
(Ариса) – Не вздумай мне пророчить! – зачем-то рявкнула на Кассандру Ариса. В комнате разразились смехом.
Кое-как разобравшись в ситуации, девушки и их провожатый помогли уничтожить оставшееся спиртное. Брат с сестрой удалились практически сразу же, как закончился увеселительный напиток. С элементалистом дело обстояло посложнее, он все намеревался остаться ночевать у девушек. Но, хозяйки комнаты победили, кое-как выпроводив Райана из комнаты, девушки, наконец-то легли спать.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте