После того, как Лана извлекла на свет бутыль с мутно-зеленой жидкостью, все разом подобрели. Темные оживились, а светлые встали на тормоза. Точнее один светлый. Далемир явно чувствовал себя не в своей тарелке, но после третей рюмочки оживился и еще сильнее подвинулся к Тиане. После того, как выяснилось, что Далемир ошибся, он все равно не отходил от девушки не шаг.
— А закуска есть в этом доме? — опомнился Арон.
Старшекурсники подпихнули к столу две сумки, а ведьмаки уже сноровисто распаковывали свою. Цапнув со стола соленый огурец Лана, поочередно тыкая означенным предметом, определила следующего тостующего. Им оказался темный старшекурсник.
— Речи говорить я не умею, — начал, было, он, народ слегка заворчал, — но рискну.
Варнос встал.
— Было время, была ночь, час безлунный полночь бьет, а ты лежишь на мокрой земле. И чувствуешь в воздухе страшные мороки и тьма не та, что в глазах, а в чьих-то подлых руках сплетает силы поток. И друг твой на помощь придет. Закроет тебя он телом своим…
— За дружбу! — оборвал Варноса Райан.
Общество недовольно заворчало, не дождавшись окончания истории, которая явно происходила на самом деле и связывала этих двоих. Варнос и Райан обнялись, морщась от боли и выпили.
— Этот, — Райан ткнул пальцем в друга, — больше тостов не говорит.
После невеселого тоста все загрустили, но Лана решила взять дело в свои руки и предложила:
— А давайте во что-нибудь поиграем?
— В фанты!
За идею выпили, а потом принялись писать желания. Скинув все бумажки в сумку, народ опять выпил для храбрости. Первым тянул Арон.
— Выпить содержимое всех стаканов, — в глазах темного читался ужас.
— Что ж, — Тарий оживился, — подсчитаем…
Стаканов оказалось тринадцать и в каждом оказалось чуть меньше половины.
— Вы что все халявите! — возмутился Арон. Толпа с интересом уставилась на бедного темного.
— Была, не была, — Арон быстро по одному опустошал стаканы соседей. Меньше чем за минуту задание было выполнено. Глаза темного осоловели.
— Далемир, — пьяно потянулся Арон к светлому, — дай я тя поцелую, а? В знак нашей дружбы!
Светлый в притворном ужасе замахал руками.
— Чур, меня, чур, — забормотал он.
— Следующий фант! — Лана протянула сумку Далемиру.
— Уговорить сидящего напротив выйти за него замуж, — Далемир медленно поднял голову и посмотрел на сидящего напротив Власа. Лана хрюкнула в кулак и заслужила многообещающий взгляд магистра. Тарий, Райан и Варнос заржали, Арон пьяно улыбался и пытался не упасть с табуретки.
— Уважаемый Магистр, — начал Далемир, — вы окажете мне честь…
— Нет!
Через некоторое время согласиться Магистра уговаривали все. Далемир натурально изображал полуобморок и слезы на глазах. Неразделенную любовь заливали «зеленой тоской».
— Танцы! — раздался чей-то вопль.
Идею подхватили все, опять выпили за гения. Но музыкантов нигде поблизости не наблюдалось, поэтому Инара затянула веселую песенку:
Никто не ждал, что будет праздник в этот день,
Но все равно явились все кому не лень.

Уж так в деревне повелось:
Резвись, коль выпить удалось!
И даже гоблин-борода
С холмов пришел сюда.

Под веселый мотивчик заплясали все. Лана с Магистром выделывали невероятные кульбиты. Магистр оказался прекрасным танцором. Пара чувствовала друг друга и танец. На остальной народ им было плевать. Когда Магистр раскрутил Лану вокруг себя, остальные еле успели отскочить на безопасное расстояние.
Далемир подхватил Тиану за руку, и пара запрыгала в народном леорском танце. Алкогольная анестезия действовала, и светлая трясла больной рукой так, словно имела их неограниченный запас. Под дружные аплодисменты пары поклонились, а Далемир улучил момент и поцеловал Тиану. Сфокусировав взгляд, Тиана легонько щелкнула его по носу и, сведя брови, погрозила пальцем:
— За это можно и в глаз получить!
Далемир изобразил полнейшее раскаянье и пробормотал какие-то извинения.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте