После того как несколько многолитровых (Лана побоялась даже предположить примерный объем) бутылок были обмотаны тканью и уложены в сумки. Мужчины повесили их себе на плечи и поспешили за белокурой. Лана чувствовала себя довольной, как никогда, и от предвкушения предстоящего праздника девушка шла, пружиня на носочках. У лестницы в главном корпусе компанию окликнули. Кудрявая напряглась, готовая сорваться в бегство. Но потом сама себя одернула: «Что такое со мной? Из-за одного неудачного нападения стала дергаться от каждого окрика?»
Окликнувшие оказались знакомыми Тария. Брюнет – светлый элементалист и блондин-некромант. Такое сочетание понравилось Лане и она с интересом разглядывала старшекурсников: «Контрастно», — с чувством эстета подумала она.
В итоге не долгих переговоров парней отправили на поиски закуси, снабдив ценной информацией о наличии в компании девушек.
Быстро поднявшись на нужный этаж, троица услышала разлетающиеся по темному коридору крики и шум драки. Влас ускорил шаг и приблизился к комнате, в которой предстояло пьянствовать. Наличие в данном помещении дерущихся заставило брови магистра сойтись на переносице. Он быстро взглянул на Лану, но удивление на лице девушки четко показало, что та не представляет, что происходит.
В коридоре еще оказалась девушка некромант, которая тоже заинтересовалась происходящими за закрытой дверью громкими событиями. Она также была «обласкана» строгим взглядом.
Когда Влас толкнул деревянную створку, открывая проход в комнату, кудрявая, ведомая любопытством и волнением, заглянула под локоть Магистра. Компания за время отсутствия белокурой пополнилась еще одним человеком. Светловолосый парень нависал над Ароном и явно собирался подправить темному изгиб носа.
— Что тут происходит? – в один голос спросили Лана и Влас.
— Общаемся, — мило улыбаясь, ответила Тиана. Девушка выглянула откуда-то из-за кучки дерущихся.
Обернувшийся на голос светлый одарил вошедших убийственным взглядом, от которого Лана сделала невольный шаг назад и тут же об кого-то споткнулась. Помехой побегу оказалась любопытная девушка. Не упасть красавицам помог Тарий. Он легко подхватил столкнувшихся за плечи и провел в комнату вслед за Власом.
Новенькая хотела возмутиться, но ведьмак, хитро сверкнув глазами, серьёзно сказал:
— Мы свидетелей не любим, будешь сообщницей.
Магистр Октовиэн, бросив быстрый взгляд на подхваченных Тарием девушек, прошел в комнату успокоенный тем, что ведьмак спас первокурсниц от пары лишних синяков. Одним неуловимым движением Влас достал из пояса какое-то зелье и, откупорив крышку, сунул под нос сверкающему фиалковыми глазами светлому. Тот шумно вдохнул и как-то незаметно расслабился. Арон, почуяв ослабление хватки противника, решил принять более достойное положение и толкнул нападавшего.
— Общаются они, — буркнул магистр, устраиваясь на кровати. — Я требую объяснений.
Светлый от толчка сделал пару шагов и наткнулся глазами на Тиану. Быстро метнувшись в её сторону, он притянул девушку одной рукой к себе и быстро отступил к выходу.
— Мы уходим, — твердо заявил парень.
Влас лишь приподнял бровь, а элементалистка удивленно воскликнула и попыталась вывернуться. Но объятья были слишком крепкие, чтобы из них можно было легко вывернуться. Применить свои знания акупунктуры красавица тоже не смогла, так как её руки были плотно прижаты к собственному телу. Парни резко поднялись со своих мест, закрывая собой подорвавшихся с подоконника подружек Тианы.
— Всем сидеть! – взревел Влас.
Никто не посмел ослушаться Магистра. Разве что Светловолосый с Тианой остались стоять, да Тарий, который подвинув двух пойманных девушек к стеночке, перекрыл выход. Лана во все глаза смотрела на то как все беспрекословно подчиняются приказу и восхитилась Власом. Развернувшаяся ситуация была крайне увлекательна и девушка решила досмотреть «спектакль» до самого конца в качестве тихого зрителя.

– Молодой человек вас это тоже касается, — Октовиэн указал светлому на свободное место и тот не отпуская обалдевшую Тиану послушно сел. – А теперь вы мне спокойно расскажите, что у вас тут произошло.
«Называется, хотел тихо вечер провести. А теперь разбирайся с этими первоками. Может их всех примерно наказать и выпивки лишить?» – думал Влас, пока слушал сбивчивый рассказ виновников потасовки.
Ситуация вырисовывалась крайне забавная. К концу повествования Лана тихо сползла по стеночке в попытке сдержать рвущийся наружу смех. Остальные прятали улыбки, когда лицо светлого вытянулось от удивления.
— Так значит, я ошибся? – вопросил присутствующих Далемир (имя выяснили в ходе объяснений). Парень быстро отпустил «жертву насилия»(правда было не совсем понятно с чьей стороны было сеё насилие) и встал склонив голову: — Прошу меня простить, что помешал вашему празднику. Я пойду.
Далеко парню уйти не удалось. У дверей его встретила массивная фигура Тария:
— Слушай, нам свидетели ни к чему…
Светлый напрягся.
— А вот собутыльники вполне! – улыбнулся Тарий. – Да и тебе надо бы стресс снять, а то вон, какой дерганый.
Далемир состроил недовольную мину и собирался что-то ответить, но тут в дверь постучались. Когда ведьмак открыл на пороге стояли уже знакомые парни-старшекурсники. Они продемонстрировали две котомки с продуктами как проходной билет.
— Народ знакомьтесь, это Варнос, — самогонщик указал на блондина в черной мантии, потом кивнул на элементалиста, — а это Райан.
Пока все знакомились, Лана залезла в сумки и извлекла самое ценное: бутыль с настойкой.
— Народ, а давайте за знакомство!
Пьянка была знатной, кудрявая выпила со всеми. И намеревалась перепить даже мэтров искусства пития, но тело и разум сдались уже после десятой стопки. Кто донес кудрявую до её родной кровати, она не помнила. Просто поблагодарила доброжелателя и поплотнее завернулась в одеяло.
— А я ей говорил: «закусывай больше»! – пробубнил недовольный мужской голос.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте