Влас решил не идти на церемонию посвящения, а так как делать было особо нечего, то он решил навестить старого знакомого, талантливого ведьмака по имени Тарий. Шансов застать его на месте было одновременно и мало, и много, ни одно хоть сколько-нибудь заметное мероприятие не обходилось без этого парня, но в то же время он был одним из самых лучших поставщиков алкоголя в академии. Сегодня ведьмаку везло Тарий оказался в своей комнате, отругать может для порядка? -думал маг походя к двери комнаты в которой обитал его знакомый, это же сколько алкоголя нужно сделать чтобы слышно было даже за дверью. Парень открывший дверь был явно не рад магистру.
(Т) – Влас, ты учти, если ты получил магистра и стал преподавать, то это не означает что ты можешь запретить мне делать выпивку, особенно если вспомнить что пару ценных советов дал мне именно ты.
(В) – Какой всё таки радушный приём для друга которого ты 100 лет не видел. –с усмешкой сказал магистр. –Не собираюсь я ничего конфисковывать, я тут скорее как клиент, найдётся чего покрепче или как всегда один компот?
Тарий некоторое время недоверчиво смотрел на улыбающееся лицо гостя, с облегчением вздохнул: — Входи, ты извини что расшумелся, просто сегодня уже три человека пытались “конфисковать” у меня спиртное, понаразвелось любителей халявы, магистры тоже мне, а то раньше не пили вместе.
Посмеиваясь магистр прошёл в комнату и стал ждать пока сотоварищ накроет “поляну”, через минуту на столе уже стояла бутылка с зелёной настойкой, немного мяса и солёные огурцы.
За беседой и выпивкой время летело незаметно, ведьмаки успели “приговорить” полбутылки вспоминая прошлые похождения когда в дверь кто-то постучал. Извинившись Тарий открыл дверь закрыв её спиной от Власа и спросил: — Что, красавица, надо?
Услышав голос выпаливший ответ Влас застонал: — Лана, ты меня специально преследуешь? Дай хоть вечер отдохнуть от твоих вывертов! Иди, компоту в столовой попей!
Посторонив хозяина комнаты девушка прошмыгнула в комнату и затараторила: — Магистр, а вы, я гляжу, сухой закон не чтите? Так чего меня заставляете? – Лана уселась на один из стульев и, дождавшись, когда Тарий займет свое место, продолжила. – Мы же не просто так пить собираемся, а поступление отметить. А у Вас какая «тоска зеленая»?
Лана ухватилась за бутылку и понюхала содержимое. Довольно хмыкнула и попросила еще стопочку. Влас саркастически поднял бровь, а Тарий с предвкушающей улыбкой достал девушке стеклянную тару. — Давайте договоримся, вы мне выделяете несколько литров этого чудесного напитка, а я беру вас в нашу веселую компанию, — белокурая быстро налила себе настойки. – За ваше здоровье!
Выпила, быстро закусила огурчиком и мило поморщилась: толи от горечи, толи от удовольствия.
— Кхм… Ну, как? Согласны? – Лана переводила взгляд с одного на другого. Мужчины тоже переглядывались. Девушка решила выдать последние доводы. – Ну, соглашайтесь, я смогу много протащить всё, что в сумки сложите. А у нас весело! Не пожалеете!
— И как ты собираешься все протаскивать по коридорам? – с хитрой улыбкой уточнил Тарий.
Без лишних слов белокурая накинула маскировку.
— А я тебя вижу, — хмуро заявил Влас.
— Значит, будете шикать, когда магистры пойдут, — чуть обижено надула губки кудрявая и пошла ва-банк, то есть заныла. – Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Меня вчера чуть не убили мне надо хоть чуть-чуть радости! Соглашайтесь, я вас каждого поцелую по разику в щечку!
Лана сложила ладошки у груди в жесте мольбы и с нетерпением ждала вердикта старших.
Ну вот что мне с ними делать? –вопрошающе уставился в потолок магистр. –Толи примерно наказать, толи присоединится. некоторое время маг провёл в раздумьях. –Тарий ты как?
(Т) Спрашиваешь, выпивка, красивые девушка как можно отказаться?
Через некоторое время троица нагруженная сумками с алкоголем уже шла по коридорам академии.

Быстро миновав факультет ведьмаков, они оказались в шумном зале центрального корпуса и направились к лестнице на верхние этажи. Лана успела даже не первую ступеньку шагнуть, как позади раздался бодрый мужской оклик:
— Тарий! А мы тебя как раз искали!
Ведьмак застонал, но обернулся. Вслед за ним пришлось остановиться и Власу с Ланой. Оглянувшись, Лана увидела двух приближающихся парней. Судя по всему, старшекурсников. Один из них был элементалистом, второй — некромантом.
— Варнос, Райан, — мрачно представил ребят Тарий и уставился на них. — Чего надо?
— Хорошую компанию, — хмыкнул некромант. — Ты чего, до сих пор злишься? Да брось, у нас вчера стресс был после драки, потом Анхайлиг отчитал… ну как было не выпить-то?
— Можно было и не взламывать при этом мой сейф! Просто попросить не додумались?
Ребята шутливо подняли руки и вновь поинтересовались:
— Так что, мы с вами?
Тарий обреченно посмотрел на Власа.
— Не отвяжутся, да? — понял тот.
— Увы.
— Тогда с вас закусь, — хмыкнул Ведьмак. — И учтите, закуси надо много. И нормальной — у нас там девушки.
— Не вопрос! — бодро кивнули ребята и в миг растворились в толпе.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте