После речи архимага Далемир отправился в комнату. Своего соседа он приметил в большой компании темных, среди которых была Инара и маленькая беловолосая. Далемир никак не мог понять свои чувства. Вчера в лазарете, когда Инара все объяснила, он был спокоен, темная не врала, но когда светлые сказали, что она именно напала на соседку, Далемир поверил тут же. Светлые не могут врать свои братьям!
Но среди этой клоаки тьмы мелькало одно светлое пятнышко. Девушка с его факультета. Почему она все время находится рядом с ними? Они ее явно обманывают. Может чары навели? Но обмануть себя Далемир не мог. Не было на ней чар. Светлая была счастлива среди темных. Она смеялась над их шутками, шутила в ответ, прикасалась руками, не боясь ожога. Это странно.
Далемир беспокойно метался по комнате, прислушиваясь к голосам соседей. Темная компашка сидела через стенку. Тонкие перегородки прекрасно пропускали звук, но там явно не скрывались. Далемир слышал веселый смех, звонкие девичьи голоса иногда перекрывались мужскими, но Тиану он слышал хорошо. Ей было весело. А его не было рядом. В какой-то момент Далемир захотел оказаться там веселиться и шутить, пить скверное вино и травить байки. Там даже шуточная драка началась. Далемир не понял, кто с кем дрался, но судя по сочным комментариям, дрался парень с девушкой.
Вскрик боли и тишина.
Святая Двайна, Тиана! Кровь вскипела мгновенно, через мгновенье Далемир ударом ноги распахнул соседскую дверь.
Гримаса боли на бледном лице Тианы, Арон укладывает ее на кровать с явно не благими намерениями, остальные темные лишь наблюдают за надругательством над девушкой.
— Убью, — выдохнул Далемир и метнулся к Арону.
Как не странно Арона закрыли две темные. Они просто оказались быстрее ведьмаков. Сразу видно – войны. И примесь эльфийской крови имеется, реакция бешенная.
— Что тебе надо? — выделяя каждое слово, спросила незнакомая темная. Высокие скулы, бледное лицо, бездонные темно-синие глаза… Они, что это специально?
Секундного замешательства хватило, чтобы оценить ситуацию. Арон опустил Тиану на кровать и неуловимым движением оказался впереди девушек. Ведьмаки коричневой стеной выросли рядом.
— Какие-то проблемы? — вкрадчивым голосом спросил ведьмак.
— Я тебе их сейчас утрою…
— Далемир, успокойся! — Арон сделал шаг вперед. — Ты все не так понял…
— Я понял, что ты пытаешься мне зубы заговаривать!
Как не странно, но первым ударил Арон. Скорее всего, сказывался опыт. Драка завертелась. Черно-белый вихрь было невозможно остановить. Инара и Ариса попытались вмешаться, но под взглядами двух ведьмаков обе прилипли к подоконнику. Виновница торжества не лезла в гущу только из-за плеча, но пыталась вразумить парней словом добрым.
Как и в прошлый раз, парни во время драки не молчали, в процессе выясняли причину внезапного приступа бешенства Далемира.
— Да ее изнасиловать хотел! — завопил Далемир и привычно швырнул Арона на кровать. Кровать затрещала, но устояла.
Ведьмаки, готовые сменить Арона тут же отступили, поняв причину неадекватного поведения светлого.
— Дурак! Я ее поддержал, чтобы не упала! — Арон всерьез задумался о смене соседа.
— Это правда, — раздался тоненький голосок Тианы.
Дверь в очередной раз распахнулась.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте